平川動物公園の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,124件中)

• 1日楽しめる

コアラを目的に行きましたが、園内はとても広く、大陸ゾーンで動物達がいて予想以上に見応えがあります。そして割と近くでみれるのも魅力です。大人二人でも楽しめました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月3日
    かな助さん

かな助さん 女性/40代

• コアラがかわいいです。

平日に行ったので園内はすいていてゆっくりできました。特にコアラがかうぃいかったです。コアラアイスもあっておいしかたです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月25日
    桐の家さん

桐の家さん 男性/50代

• コアラがいっぱい

沢山のコアラが全員木の枝にもたれかかりぐっすり眠っていてとっても可愛いかったです。初めてで園内バスの乗り方も乗れる場所も分からず走っているバスを横目に歩いて走って巡り疲れました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月23日
    しゅうママさん

お宿ツウ しゅうママさん 女性/60代

• 子連れにおすすめ

今まで色々な動物園に行きましたが、ここの動物園が1番楽しいと思います。今回はリピートで行きました。
    ゲートをくぐって、まず、キリンやサイなどがいて「うわー!」という気持ちにさせてくれます。
    1番おすすめは、象を見ながらの足湯!コアラの餌やりも、運が良ければ見られます!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月12日
    マモーミモーさん

マモーミモーさん 女性/40代

• コアラの安定感

家族4世代で平川動物園へ。久しぶりの訪問であちこち変わっていて驚きました。私が子どものときにやって来たコアラは数も増え、どの世代の方にも喜ばれる安定の存在感。ほかの動物も見やすいように展示されていて孫も喜んでいました。
    • 行った時期:2021年11月4日
    • 投稿日:2021年11月11日
    かっちゃんさん

かっちゃんさん 女性/40代

• コロナ禍でも間違いない

老若男女楽しめる場所。九州だけではなく各地からお越し下さい。コアラ、ホワイトタイガーは勿論の事キリン、カバ、シマウマ、サル類、ペンギン、クマ、ライオン等々書けばキリがない。これからの季節は暑くも、寒くも無く特におすすめ。皆さんおじゃったもんせ。(お越し下さいませ!)
    • 行った時期:2020年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年10月11日
    トッキーさん

トッキーさん 男性/50代

• コアラは別格!笑!

福岡から3時間かけて車で旅行のスケジュールでコアラを見たいと思ってました!主人が行く前から、コアラは20時間の睡眠って、、、絶対行っても寝とるやろ!って言われましたが、寝てても見たいんだよ!って強行で行きました!施設が新しくなってて、真夏でお客さんも少なかった中、トラは入浴し、カバは全身水に浸かりたいのか、水の中で横たわり、コアラはもちろんみんな爆睡中でした笑。それでもコアラは見た事なかったので、マジマジと近くで見れたので、満足です!寝てても可愛かったし、想像してたのより小さかったです。コアラの施設だけはエアコンがめっちゃ効いてて、主人はコアラだけ特別扱いやん!って笑ってましたが、確かにそこで一時的に涼まないとどーにかなりそうなくらい暑かったですね♪でも、子供達も初めて見るコアラに満足そうでした!入り口入ってすぐの数種類の動物が一緒のエリアだったのと、キリンがすぐ近くまで来てくれたのには驚きました!色んな動物園は行ってますが、こちらの動物園は一つ一つのエリアも広めで動物達もストレスなくいいのかなぁなんて動物の気持ちになって見入ってしまいました!一通り地図の通りに歩いて、帰りはかなりしんどいかもって思ってたら、無料のシャトルバスがあったので、あっとゆうまに入り口へ(>人<;)あー助かったって感じでした。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月8日
    Basitomoさん

Basitomoさん 女性/40代

• 入場料が安い!!

コストパフォーマンス最高です。春にオープンしたコアラ間では近くでコアラが観察できます。
    観覧車から見る鹿児島の眺めもおすすめです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月19日
    ちびたさん

ちびたさん 女性/50代

• 子供におすすめ

2.0
    コロナで、ショーなどのイベントが全て無かったです
    子供の日の割引も無かった。消毒液をもっと置いてあれば良いと思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月6日
    ハマサキさん

ハマサキさん 女性/50代

• 子供たちも大人もたのしめてコスパが半端ない!

時間帯などもあるかもしれませんが、今まで訪れた動物園のなかで一番動物たちが生き生きとしていたのが印象的でした!コアラやホワイトタイガーなど珍しい動物もいて
    また小さな遊園地がありとても安くてびっくりしました。
    受験生にとコアラの手形のお守りをいただきました。コアラは木の上ですごすので、落ちないそうです。
    お守りのおかげか無事合格しました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月20日
    かおりんさん

かおりんさん 女性/30代

平川動物公園の口コミ・写真を投稿する

平川動物公園周辺でおすすめのグルメ

• ぴさんのハッピーポイントへの投稿写真1

ハッピーポイント

鹿児島市平川町/洋食全般

ハンバーグが大好きなので、家族で食事に行きました。鉄板の上で半分に切って仕上げるタイプです...by じゅっさんさん

そば茶屋吹上庵平川店

鹿児島市平川町/うどん・そば

浜の茶屋

鹿児島市平川町/寿司

鹿児島市内から指宿方面に行く際に寄りました。駐車場も建物の横にあります。店内はこじんまりし...by ちいさん

中茶屋

鹿児島市平川町/うどん・そば

平川動物公園周辺で開催されるイベント

• かごしま錦江湾サマーナイト大花火大会の写真1

かごしま錦江湾サマーナイト大花火大会

鹿児島市本港新町

2022年08月20日

世界有数の活火山、桜島と、波の静かな錦江湾を有するジオパークエリアで、世界有数の自然景観を...

• 桜島・錦江湾横断遠泳大会の写真1

桜島・錦江湾横断遠泳大会

鹿児島市吉野町

2022年10月09日

鹿児島の自然に挑む「桜島・錦江湾横断遠泳大会」が、第36回目を迎え開催されます。2022年は、例...

• 四季の使者−画家をとらえた草花たち−の写真1

平川動物公園からの目安距離

四季の使者−画家をとらえた草花たち−

鹿児島市谷山中央

2022年03月28日〜2022年07月10日

鹿児島ゆかりの画家の作品を多数所蔵する三宅美術館で、植物を描いた芸術作品を紹介する企画展が...

• 島津家の七夕飾りの写真1

島津家の七夕飾り

鹿児島市吉野町

2022年07月07日〜10日

明治時代、島津家の年中行事として行われていた「七夕飾り」が再現されます。当時用いられたのと...

平川動物公園周辺のホテル