霧島温泉郷
山間に湯けむりが沢山上がってる温泉郷 - 霧島温泉郷のクチコミ
デュベルさん 男性/40代
鹿児島の旅行の最終日に霧島温泉郷に来ました。
車で山道を走ってると山間から湯けむりがモクモクと立ち昇ってるので
すぐに霧島温泉郷に着いたのが分ります。
泊まったホテルは、霧島観光ホテルで大浴場からの眺望が良かったです。
雨だったので散策は出来なかったですが、今度訪れたときは散策したいです。
- 行った時期:2015年6月14日
- 投稿日:2016年2月27日
デュベルさんの他のクチコミ
小豆島ふるさと村
香川県小豆島町(小豆郡)/道の駅・サービスエリア
ふるさと村横のビニールハウスで、いちご狩りの体験学習ができます。 30分食べ放題で、取り方か...
青葉亭 仙台エスパル店
宮城県仙台市青葉区/洋食全般
空港に行く前に早めのお昼ご飯を食べようと仙台駅に寄って せっかく仙台に来たので牛タンと思い...
福浦島
宮城県松島町(宮城郡)/その他自然景観・絶景
すぐ近くの活魚の宿こちら丸特漁業部に泊まり、朝早めに目が覚めたので 橋を渡ってウォーキング...
神戸屋形船
兵庫県神戸市中央区/屋形船・納涼船
神戸で初めて屋形船に乗りました。 出発して、少し経ったときに停電になり、一旦港に戻って再度...
霧島温泉郷の新着クチコミ
レトロな雰囲気
ほとんどの宿が、歴史を感じさせる外観です。
ですが、大人の旅先には趣きある感じで、熟年夫婦である私達のお気に入りです。
お風呂も硫黄の香りがして、温泉地に来てるんだなぁ、と実感します、
毎年訪れたい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月7日
- 投稿日:2024年11月11日
温泉の質は良いが、足が無いと湯めぐりは難しい。
温泉の質は良いが、足が無いと湯めぐりは難しいです。
硫黄泉や炭酸泉など湯の質が非常に良く、雰囲気の良い宿、楽しい宿も多いのですが、宿間の距離がかなりあるので湯巡りはレンタカー等が無いと難しいです。
バスの本数は少なく、タクシーだとかなり高くつきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月22日
ここまで来た甲斐がありました!温泉サイコーです。
東京からわざわざ来ました。乳白色の温泉にうっとりです。
場所によっては色が違うようですがどこも素晴らしいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日
色んな種類の温泉
いたるとこから、湯気が上がっていて、場所場所で雰囲気の違う温泉があるホテルが点々としてます。近くに滝もありますが、滝壺の水が、青白色で温泉水がまじっているのがわかります。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月10日
日帰り温泉が最高
霧島ホテルの日帰り温泉は、硫黄泉で屋内の巨大な風呂は開放感があり屋外の露天風呂も湯の華が舞い上がり最高な温泉でした。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月16日