1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 沖縄県立博物館・美術館
  6. 沖縄県立博物館・美術館の口コミ一覧
  7. 沖縄県立博物館・美術館の口コミ一覧(2ページ目)

沖縄県立博物館・美術館の口コミ一覧(2ページ目)

• ためになる

沖縄の歴史や文化を学ぶのに、最適な場所です。沖縄を単なる観光スポットと、とらえないためにも歴史を学ぶのは大事だと思いました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年1月15日
    レナさんの沖縄県立博物館・美術館への投稿写真1

レナさん

グルメツウ レナさん 女性/40代

• ゆっくり見学しました

沖縄の歴史などを学ぶことが出来ます。平日だったためか、さほど混んでいなかったので、ゆっくりと見学することが出来ました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月11日

MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• 全国でも珍しい国立級の県立博物(美術)館ばい

沖縄県立博物館はもともと、首里にあったのだが老朽化のため現在の場所に新設されている。
    当初計画では「沖縄県立現代美術館」とする構想で進められ、沖縄は独自の文化を持っていることから県立だけど国立と同等クラスの美術館として作られました。
    名称も変更された上、博物館と美術館が一緒になっている総合複合施設として整備されています。
    滞在時間が1時間ほどしかなかったため、ほとんど周れなかったのが悔やまれます。
    博物館では常設の展示として、海と一緒に生きてきた沖縄の歴史や文化が学べる展示物やジオラマなどが多数あり見応えがあります。
    またテーマにそった期間展示のアート作品なども見ることができるので、次回は半日ぐらいの時間をとって巡ろうとおもいました。
    沖縄在住ではないので、他のスポット巡りもしたいし、悩むところです。とほほ
    • 行った時期:2014年7月9日
    • 投稿日:2018年12月29日

世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 料金わかりにくい

2.0
    事前に調べなかった自分のせいかもしれませんが、どのチケットでどの展示を見られるのかよくわからなかった。残念です。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月23日

Akiさん

Akiさん 女性/40代

• 11/3はおきミゅー誕生祭で常設展は無料開放!!沖縄の歴史、民俗、自然がよくわかる博物館

沖縄の歴史、民俗、自然が知りたいなら、まずは行ってほしい、沖縄県立博物館・美術館。11月3日はおきみゅー誕生祭で、常設展は無料開放され、あの展示を無料で見ることができるのは結構お得です。当日は、雨天のため施設の雨の当たらないところで、沖縄の有名パン屋が集まって、自慢のパンを販売するパン博物館、音楽ライブも開催されました。結構勉強になる博物館です。
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 投稿日:2018年11月6日
    さらさらさんごさんの沖縄県立博物館・美術館への投稿写真1

さらさらさんごさん

沖縄ツウ さらさらさんごさん 男性/40代

• 1日っぷり楽しめる

遊び体験済み見るところがたくさんありすぎて1日たっぷり過ごせます!恐竜や鬼太郎のイベントがあり、子供も大喜びでした。夏休みなんかは自由研究のヒントがたくさんあるかと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月21日

あやこさん

あやこさん 女性/30代

• ゲゲゲの人生展、ティラノサウルス展もやっている沖縄県立博物館・美術館

那覇市内のおもろまちにある沖縄県立博物館・美術館に夏休みの特別展である「ゲゲゲの人生展」と「ティラノサウルス展」を見に行きました。常設展は、沖縄の歴史と文化を知る上で、一番充実している博物館で勉強になります。特別展のゲゲゲの人生展は、水木しげるの人生を当時のエピソードとそのころに執筆していた漫画で紹介ながら、特に戦争に行った頃、漫画家時代の話を中心に展示しています。特に従軍したころの悲惨な状況の漫画は特別に展示しており、特に印象に残りました。ティラノサウルス展は化石を基にした復元した骨格の展示、生きていたころを推定した復元像もあり、特に羽毛に覆われた恐竜の復元像は昔図鑑で見た恐竜と違い、最新の学説を知ることができて、驚きでした。
    • 行った時期:2018年7月28日
    • 投稿日:2018年7月29日
    さらさらさんごさんの沖縄県立博物館・美術館への投稿写真1

さらさらさんごさん

沖縄ツウ さらさらさんごさん 男性/40代

• 意外と楽しめます!

台風が来てしまい、ダイビングが中止になったので行って来ました。
    沖縄の歴史のほか、生き物など自然科学の展示もあり、意外と楽しめました。
    特に沖縄の江戸時代から現代までの歴史がわかりやすく展示されています。
    また、自然科学のコーナーではモニターによる説明が何か所もあり、これまたわかりやすい仕組みです。
    那覇メインブレイスの隣でもあり、観光に出かけられない天候の時など重宝する施設だと思います。
    • 行った時期:2018年6月15日
    • 投稿日:2018年6月20日

わるやぎさん

お宿ツウ わるやぎさん 男性/50代

• きれい

新都心にあり、駐車場も十分にスペースがあります。中は常設の場所は無料で利用できます。沖縄の写真で首里城や鐘などを見ることができました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月7日
    ぴーのさんの沖縄県立博物館・美術館への投稿写真1

ぴーのさん

沖縄ツウ ぴーのさん 女性/20代

• 沖縄県立

建立の博物館と美術館が併設されているのですごくおすすめです。沖縄の歴史や知識を増やすうえですごく欠かせないミュージアムです
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年6月4日

じゃむさん

グルメツウ じゃむさん 男性/30代

沖縄県立博物館・美術館の口コミ・写真を投稿する

沖縄県立博物館・美術館周辺でおすすめのグルメ

• かなさんさんの琉味への投稿写真1

琉味

那覇市おもろまち/居酒屋

ラストオーダーギリギリに来店してしまい、ご迷惑もかけたかと思いますが、スタッフさんの優しい...by かなさんさん

• たーこさんの碧 おもろまち店への投稿写真1

碧 おもろまち店

那覇市おもろまち/ステーキ・ハンバーグ・カレー

とても気持ちよく迎え入れてくれて、笑顔いっぱいの接待に心地よい時間を過ごすことができました...by たーこさん

• 沖縄県立博物館・美術館からの目安距離

旨い処 縁

那覇市おもろまち/居酒屋

カウンターでご飯を頂きました。カウンターには馴染みのお客さんがいて、とても仲良くさせて頂き...by みやさん

• レストラン「はなもみ」の写真1

沖縄県立博物館・美術館からの目安距離

レストラン「はなもみ」

那覇市おもろまち/その他軽食・グルメ

今はアルモントホテルになっていますが、朝食会場となっています。バイキング形式で好きなものを...by たむらさん

沖縄県立博物館・美術館周辺で開催されるイベント

• 沖縄県立博物館・美術館からの目安距離