国際通り
南国の繁華街 - 国際通りのクチコミ
wattonさん 女性/20代
金曜の夜着いたのでとても賑やかでした。
宿に着いてから外に出たのは12時近かったので大半のお店が閉まり、人は帰った後だったと思うのですが
国際通りという名の通り、在住のアメリカ人らしきパーティピープルや本土からの出張らしきスーツ姿の方をちらほら見かけました。
この時間は既に居酒屋やドン・キホーテ、コンビに以外にあまり開いていなかったのですが、
国際通り付近の細い路地などに特に遅くまで空いているバーや居酒屋がたくさんありました。
が、何としてでも沖縄料理が食べたかったので国際通りから見える範囲の道に開いているお店を探したところ
沖縄そばにありつくことができました。ローカルなお蕎麦屋さんのイメージです。
翌日の昼間は土曜でしたがやはり観光客が多く、ほとんどお店はお土産屋さんでした。
そこで前夜にドン・キホーテでまとめ買いしてしまったお土産が割高だったことに気付きました…。
初めての沖縄だったので国際通りには沖縄の文化が強調されたように見えるものがたくさんありました。
アメリカに関係するお店もたくさんあり、お店の英語のアナウンスも他の地域よりとてもレベルが高くて
次回沖縄に行く前にはもっと歴史を学んでみた方が発見がありそうだと思いました。
あと、時間がなくて体験できなかったけれど未来郵便というお店で数年後に届く手紙を書いてみたかったです。
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年1月30日
wattonさんの他のクチコミ
ノシャップ寒流水族館
北海道稚内市/水族館
ノシャップ岬のすぐそこにあり、科学館とセットで大人500円という破格。 宗谷地方でお馴染みの...
サロベツ原生花園
北海道豊富町(天塩郡)/その他名所
とても広くキレイな施設で、展示物も見やすく豊富。 木道のお花ガイドには夏休み期間は地元の高...
道の駅 わっかない
北海道稚内市/道の駅・サービスエリア
港のすぐ横にあり、近代的な建築でとても開放的な駅です。 最北端なので行き止まりになった駅の...
三毛別羆事件復元地
北海道苫前町(苫前郡)/その他名所
海岸線からかなり山の中に入りますが、その道中は美しい北海道の淡い緑が絶えず、その風景の中に...
国際通りの新着クチコミ
お土産は大体ここに揃ってる!
お土産の可愛いシーサーやらオリオンビールTシャツやらはここに大体あるし、日焼けキティーやドラえもんとかもあり可愛いものだらけでした。子連れも楽しめるドリンク屋さんあったりもします。
- 行った時期:2024年10月17日
- 投稿日:2024年12月9日
子供連れで雨の日体験enjoy
平和通りにあるスターランドさんありがとうございます♪
家族4人でアクセサリー体験をしました。
雨の日に充実した日でした。優しい店員さんで安心できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月20日
美味しいご飯、お土産
観光一押しスポットとして何日でもいたいと思える
商店街通りでした。
近くの宿が安かったら連泊してでも行きたいところ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月10日
見るだけで楽しい
約1,6キロの左右に、お土産や、飲食店が並んで、見るだけでも楽しい。沖縄土産はここで何でも揃う感じ。
- 行った時期:2024年10月29日
- 投稿日:2024年10月31日
てんぷすは、おヘソ(笑)オヘソの奥には!!
国際通りの名前の通りに、
端から端までは約1.6キロ!!
待ち合わせのときは。
「国際通りの〇〇」と場所をはっきりとさせてね。
オススメは民謡居酒屋さん。
色んな民謡居酒屋さんに行ってます。
てんぷす道路向かいにある「月桃」から入ったところ。
ビルの奥のあのお店!!
予約しないで行くと厳しいかも…。
沖縄に50回以上、行ってる私が勧めます〜!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月29日