東南植物楽園

• 王道
エリア
ジャンル

東南植物楽園の口コミ一覧(5ページ目)

• 熱帯の庭園

沖縄本島中央部に位置している植物園。沖縄だけでなく熱帯地方の植物が多くみられ、色鮮やかさに気分も高まる。かわいい動物とのふれあいコーナーもあり、小さな子でも楽しめる。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2020年10月27日
    グレチンさんの東南植物楽園への投稿写真1

グレチンさん

神社ツウ グレチンさん 男性/60代

• ゆっくりできる

遊び体験済みハスの花が見たいのとビュッフェが食べたかったので行ってみました。レンタカーで行きましたが表示があるので間違いにくいとは思うけど意外と奥まっていていきにくかったです。蓮池は大きくてたくさんの花が咲いていました。ビュッフェはレストランが眺めの良い高台にあるので園内の景色を見ながら優雅に食べられました。ビュッフェは品数も多くて満足だったけど皿がセルフで片付けなくてはいけないので片付け先が見えないようにして欲しいと思いました(片づけ台の皿が気になった)。植物園のエリアは二カ所に分かれており、レストラン側はそれなりに整備されていますが反対側はもう少し頑張って欲しいと思いました(やっぱり花が欲しい)。
    • 行った時期:2020年7月20日
    • 投稿日:2020年8月15日

でかぱんさん

でかぱんさん 男性/50代

• ユスラヤシ並木は必見

遊び体験済み沖縄旅行の際に観光しました。
    二月上旬で沖縄はいわばシーズンオフで、昼間は非常に空いていましたが、昼間にのんびり散策するには最適な場所だと思いました。今回は見なかったのですが、冬季は夜間にイルミネーションが開催されるとのことで、昼よりも夜の方がお客さんが多いとのこと。ハートの電飾や恋みくじなど、カップル向けのスポットが園内にいくつかありました。
    個人的には水上エリア(レストラン、売店等あり)よりも植物ゾーンの方が見応えがあってよかったです。中でもユスラヤシ並木は圧巻で、独特の雰囲気があり、吸い込まれそうな錯覚におちいりました。トックリヤシの並木も可愛らしかったです。一方の水上エリアは小動物や珍しい鳥がいるので、生き物重視?の方は水上エリアが楽しいかと思います。今回は私たちは無事故でしたが、鳥のフンには十分ご注意ください。
    ランチブッフェのレストランや売店はちょっと「普通」だと思いました。昼間でも追加料金がかかっても良いのでビールか泡盛があったらちょっと楽しめたかもしれません。(車での来場のお客様が多いと難しいのかもしれませんが)
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年2月13日

Mel-yokoさん

Mel-yokoさん 女性/40代

• イルミネーションがキレイ

遊び体験済み思ってたより広大な敷地でのイルミネーションだったので見応えがあり良かったです。平日だったので人も少なくゆっくり歩いて楽しめました。カップルにオススメです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月8日

むむさん

沖縄ツウ むむさん 女性/30代

• 微妙。

2.0
    入場料が高い割には、自然は手入れされてるようだが、何もなく、レストランはバイキングでまぁまぁ。大満足ではなかった。本音です。スタッフが疲れてる感が大。もういかない。
    • 行った時期:2019年11月6日
    • 投稿日:2020年1月20日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/30代

• 目新しいけど

遊び体験済みヤマハとソニーが共同開発した新しい乗り物です。
    カートに乗って周遊しますが
    高感度の外の風景+VRの映像が目の前に画面に映し出され
    外の風景は実際に見えず、画面を見続けるだけです。
    なので、カートで周遊する意味をあまり感じませんでした。
    これなら、ゲーセンにある動く筐体ゲームや映画館の4DXで良い気がしました。
    しかし、目新しい乗り物に乗れたのはワクワクしましたし、
    それなりに楽しめました。
    ただ、またお金を払って乗りたいとは思いません。
    あと、少し酔いましたので、
    酔い易い方は注意してください。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月8日

かわさん

かわさん 女性/30代

• まるで外国のよう

遊び体験済み想像より広範囲の植物園で、南国の雰囲気満載でした。どこか東南アジアのツアーに参加した感じでした。確か海外ツアーで、ランチをまるで似たようなところで取った記憶があります。もっとPRした方が良いと思います。那覇市内からこ一時間ですし、周りはアメリカの田舎みたいでした。ま〜年配者向きですけれども。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月3日

syunさん

syunさん 男性/70代

• イルミネーション

ちょうどイルミネーションを行っていると見て行きました。18時オープン前から駐車場には続々と車が入っていきチケット売り場前は大行列でした。事前にインターネットでチケット購入しておくとスムーズに入場できオススメです。南国のイルミネーションですが、思ったよりもスケールがあり楽しめました。
    次は昼間の景色を楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月2日

ハナさん

ハナさん 女性/50代

• 南国気分

遊び体験済み海外にいるかのような気分になりました。ランチのブュッフェも美味しかったです。時間が合わずガイド無しの周遊にしましたが堪能出来ました。次回行く機会があれば予約をしたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年11月7日

たつきさん

たつきさん 男性/40代

• 入園料ランチセットプラン

遊び体験済みセットプランをクーポンを使用してお得に購入!
    久しぶりに行きましたが、謎解きみたいなことをしながら園の中を散策するのは楽しかったです。
    散策が終わりランチタイムの前にレストランに着きました。
    準備中で外で待っていましたが椅子もなく、暑かったので待つ時間が長く感じました。
    一人のスタッフの方が暑いでしょうから中で待ってて下さい。とお店の一部を解放してくれたのでそこは良かったです。
    ランチを食べたレストランは落ち着いた雰囲気で綺麗、食事もスイーツも美味しかったです。
    機会があればまた利用したいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月4日

さくさん

さくさん 女性/30代

東南植物楽園の口コミ・写真を投稿する

東南植物楽園周辺でおすすめのグルメ

モスバーガー知花店

沖縄市知花/その他軽食・グルメ

海老カツバーガーを注文しました。 外はサクッと中は海老のぷりぷり食感で美味しかったです。 ...by クロちゃんさん

ホルモン番長

東南植物楽園からの目安距離

沖縄南国イルミネーション2023-2024

沖縄市知花

2023年10月27日〜2024年05月26日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

東南植物楽園周辺のホテル