琉球村
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
山田
クラフト・工芸
フラワーアレンジメント・ガーデニング
よしママさんのクチコミ
琉球村
古民家や沖縄を代表する様々な文化や植物があるテーマパークです。エイサーの実演も見ることができます
ガイドさん付きのコースでしたが、説明がとても丁寧でわかりやすかったです。沖縄の古民家の特徴や植物の説明が詳しくて勉強になりました
ところどころに撮影スポットがありますが、耳だけはガイドの解説を聞いて、自由に写真撮ってくださいとのことで優しいです
そして、迫力のあるエイサーの生実演があり必見です。大きな動きは躍動感がありました。エイサーの生実演の前に余興でうたを歌う人が沖縄のうたを歌って、さらにギャグまで喋ってお茶目でした- 行った時期:2021年2月28日
- 投稿日:2021年3月2日
よしママさんの他のクチコミ
残波岬灯台
沖縄県読谷村(中頭郡)/海岸景観
国道58号線より15分程の位置で、道中には地元の泡盛「残波」の蔵元の前を通る。公園のには無...
御菓子御殿読谷本店
沖縄県読谷村(中頭郡)/その他ショッピング
残波岬の帰りに立ち寄りました。ここは人気お土産の紅いもタルトの工場見学ができます。次々と見...
万座毛
沖縄県恩納村(国頭郡)/史跡・名所巡り
2020年10月2日に新しくオープンした複合施設、万座毛入場施設。 建物の入り口から、無人自動の...
BBQ るぐんちゅ
沖縄県本部町(国頭郡)/BBQ/バーベキュー
密を避けてBBQを選択。美ら海水族館周辺に宿泊だったので近くにあるこのお店へ。海老が好きなの...
琉球村の新着クチコミ
りえさんさんのクチコミ
古い民家があるだけ。案内は汚くて雑然としている。雑草と枯れた草花。なんのための施設なのか全くわかりません。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月18日
素晴らしいエイサーショー
両親が三線の音色とエイサーショーを観たいとのことで琉球村へ
外は日差しが強く熱中症になるんじゃないかと感じるくらいでしたが
エイサーショーの会場へ着くと冷房がきいていて涼しくショーを拝見できました。
エイサーショーも迫力があり素晴らしかったですが、まさか子供の演技だとは思いませんでした。
三線は厚いなか男性の方が歌いながら弾き、後ろで女性の方が二人で太鼓で島人ぬ宝はとても良かったです。
ただ三線はもっと複数人の音色を期待していましたが、一人で残念でした。
総合的には良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月22日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年6月28日
圧巻のエイサーショー
琉球村入り口手前にある市場には、大きなアーケードの屋根があるから、雨降りでも濡れることがないので安心です。お土産店でのショッピングややシーサーなどの絵付け体験ができます。琉球村のゾーンへは、雨がひどくて見学するのはあきらめ。昼からのちゃんぷるー劇場で実演されるエイサーに集中。大勢の観客がステージの前に陣取ってのショーは圧巻でした。
- 行った時期:2025年4月23日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2025年5月3日
他3枚の写真をみる
雰囲気がリアル
エイサーを観たいのと小4の子どもに見せたくて行きました。こちらのクーポンで、かなりお得だったのも肩をおされました。エイサーは演者の方々のまっすぐな気持ちが伝わり感動しました。最後に皆さんと一緒に写真撮影もしていただき、とても嬉しい思い出になりました。観光地には○○村と数多ありますが、こちらは、本当にあった邸宅を移設されているようで、かなりリアルでした。道や石垣なども丁寧にそのままに作られていて、本当に昔の沖縄に来たみたいで、風も昔の風に感じるくらいでした。はりぼて感は一切なく、本当に行って良かったなと。子どももどんどん楽しくなってきたようで、満足していたのがびっくりしました。村の規模感もちょうど良く、疲れすぎず、穏やかな時間を過ごせました。おすすめです!
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2025年4月2日
沖縄を五感で感じる
古びた感じは少しありました。牛はいましたが、仕事しなく、触る専用(泣)
しかし、エイサーも楽しく、お菓子お茶もふるまっていたはだきました!一番感動したのは、沖縄蝶々の群舞しているハウス!蛹は、本当に金色に、輝きで、びっくり(・・;)ハラハラと舞い、手にのってきてくれ、神秘的で美しく飽きませんでした。来年も見に行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月22日