津堅島
ゆっくり - 津堅島のクチコミ
静岡ツウ ふわりんさん 女性/20代
ゆっくりとしたい人向けです。民宿はご飯がおいしかったです。宿綺麗さとしては・・・こんなもんかといった感じ。
- 行った時期:2010年11月24日
- 投稿日:2015年10月15日
たぬきんさんの他のクチコミ
サガミ袋井店
静岡県袋井市/うどん・そば
家族や友人どうしで利用しやすい和食やさんです。 ランチでお得なセットがあるのでそちらをよく...
サガミ磐田店
静岡県磐田市/うどん・そば
おそばを食べたい時に利用する、美味しくてリーズナブルな和食やさんです。 お得なランチがある...
サガミ浜松可美店
静岡県浜松市中央区/うどん・そば
和食やさんです。サガミランチというのをいつも注文します。 おそばとお刺身とてんぷらなどがセ...
まるたや洋菓子店 フェアモント店
静岡県浜松市中央区/その他軽食・グルメ
濃厚だけど後味さっぱりしたチーズボックスというチーズケーキがとても美味しいです。 手土産と...
津堅島の新着クチコミ
美しい海とゆったり流れる時
とにかく綺麗な海に出逢えます。フェリーから始まりホートゥガー・人参展望台・トゥマイ浜・シヌグガマ・ヤジリ浜、どこから見る海も美しく景色も抜群でした。
のんびりとレンタサイクルで島内を周りましたが、人参展望台まで押して上がれば後は楽々。名産の人参は収穫期を過ぎ食べ損ないましたが、モズクのたっぷり入った素麺がとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月30日
他1枚の写真をみる
キャロットアイランド
人参の生産が盛んでキャロットアイランドと言われてるそうです。
フェリーですぐにいけます。港の岩の間で釣りをしたり、レンタルサイクルで島を周りました。が、坂道が多く苦しい。。。
島の人たちはとてもフレンドリーで、私が船を待っている間、
何かのお祝い?中だったようで「ねえねえも食べて!」とお酒やオードブルを頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2019年2月28日
日帰りで楽しめる
フェリーを利用して渡る事が出来ます。小さな島なので、日帰りでも充分楽しめるかと思います。ニンジンの生産が盛んなようです。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2019年2月18日
日帰りできる離島
勝連半島にある平敷屋から船で行くことができます。那覇からだと勝連までは少し距離がありますが、港からは高速船で15分。フェリーで30分です。島では交通手段がレンタサイクルくらいしかないので、自転車が嫌であれば、フェリーに車を積んでいくこともできます(要予約)小さな島なので、自転車でも1時間くらいあれば1周できてしまいます。船に乗っているときから海の綺麗さを実感できますが、離島ならではの海を楽しむのがオススメです。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年11月22日
キャロットアイランド・津堅島
勝連平敷屋からフェリーや高速船で渡る。1日5往復あるので日帰りで楽しめる。
午前中いっぱい徒歩で歩き回る。
やっぱり海がきれい。人参型の展望台からの景色は素晴らしい。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2018年3月10日