製陶ふくだの口コミ一覧

• とても楽しい思い出ができました!

じゃらんnetで遊び体験済みろくろ挑戦は二度目、4組8名の来客を丁寧に楽しくご指導頂きました。
    3つ作る事ができ、好きな作品を一つ選んで焼いて頂きます。
    勿論、3つ全部も課金にて仕上げてもらえます。
    とにかくスタッフさんが懇切丁寧に終始見て下さり、ろくろ上で変な形になって大惨事!?になってしまっても、素早く楽しいトークと手で救って下さいます。
    子供から大人まで楽しめる事間違いなしです!
    制作中の写真も撮って下さいました!
    また行きたいです。
    ありがとうございました^_^
    • 行った時期:2022年6月20日
    • 投稿日:2022年6月21日
    eveさんの製陶ふくだへの投稿写真1
    eveさん

eveさん 女性/50代

• 笠間での楽しい体験でした。

笠間は何度か訪問しているお気に入りの場所ですが、今回初めてろくろ体験をさせて頂きました。分かりやすい説明とひとりひとりの良い所を褒めてくださる指導法で、楽しくあっという間に作品が出来ました。主人と二人で参加しましたがとても良い思い出になりました。作品が出来上がるころにまたおじゃまするのが楽しみです。
    • 行った時期:2022年6月11日
    • 投稿日:2022年6月12日
    クロさん

クロさん 女性/60代

• 想像以上に大変だった!やりがい有

先生がカナリ面白い方です。フレンドリーなおじさんです。おじさんと言うと怒られます(笑)口調が結構スパルタですが丁寧に教えてくださいますし、ピンチの時はサッと手を差し伸べてくれます!初体験でしたが意外と力がいるし難しかったです。でも大丈夫。仕上げは先生が手伝ってくれるので初心者からしたらカナリ美しい作品に仕上がります!
    持ち物はハンドタオル、バスタオル、靴を包むビニール袋、輪ゴムを持っていきました!エプロンは100円で大きめのビニールエプロンがもらえるのでおすすめです!バスタオルなどは捨てても良いものを持っていくといいと思います。
    すごく良い体験になりました!出来上がりが届くのが楽しみです!ちなみに出来上がりは2ヶ月後とのことでした。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月24日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 貴重な楽しい体験ができました!

形に残るものを作りたい!という思いから参加させていただきました。丁寧にひとつひとつ教えてくださり、ろくろについて全く知らない0の状態でも、楽しくかつ満足のいく作品を作ることができました。
    ちゃんと出来ているかな?と不安な中でも褒めてくださり、嬉しかったです!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月21日
    ななちゃんこなべさんの製陶ふくだへの投稿写真1
  • 不器用でも作れました

じゃらんnetで遊び体験済み自然の中にある陶芸のお店です。電話対応からとてもお優しく夫婦1組でカップを1:1で作ってみました。
    やり方などもゆっくりと教えていただけて不器用な私ですがゆったりと制作できました!
    デザインはある程度考えていったほうがいいですね^^;
    悩みまくります(笑)
    発送していただくか取りに来るかで選べます。(発送選びました
    今度お邪魔できたらろくろも体験してもっとシンプルなものを作りたいです!
    ありがとうございます♪
    • 行った時期:2022年5月12日
    • 投稿日:2022年5月13日
    ここたんさん

ここたんさん 女性/30代

• 初めてでも子どもでも大丈夫!

じゃらんnetで遊び体験済み小学5年生の娘が体験させてもらいました。コミカルな口調で初めましての方たちとも仲間意識を育みながら(笑)楽しく体験を進めてくださったインストラクターの方に感謝です!きっとお友達同士とかで良い思い出作りになるのでは?おすすめです
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月4日
    なっちさん

なっちさん 女性/40代

• 優しく面白い親方

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸体験(ろくろ)でしたが優しく一から丁寧に教えてくれる親方で満足できる食器ができました。一歳の子供と家族3人で行ったので妻と交代でできるか不安だったが、子供に対しても優しく接してくれて交代で体験できたのでとてもよかった。是非また利用したいと思いました。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2022年4月13日
    まさべさんの製陶ふくだへの投稿写真1
    まさべさん

まさべさん 男性/20代

• メインイベントになりました

じゃらんnetで遊び体験済み旅行前日に思いつき申し込んだのですが、思いがげずこちらでの体験がメインイベントになりました。
    職人さんが丁寧に指導・手直ししてくださるので安心でした。
    作業上洋服が汚れがちということで上下各100均のカッパとシャワーキャップ(靴カバーとして)で臨み正解でした。
    遅刻すると他のお客さんに迷惑がかかるので時間厳守で!
    • 行った時期:2022年2月8日
    • 投稿日:2022年2月12日
    natsuさん

natsuさん 女性/40代

• とても素敵な経験をさせていただきました。

友達と2人ではじめてのろくろ体験をしてきました。手順やコツなどをとても丁寧に教えていただいたおかげで、初めてながら楽しく体験することができました。焼き上がりもとても楽しみです。また陶芸をやりたくなった際には、製陶ふくださんにお願いしたいと思っています。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月13日
    みほちゃんさん

みほちゃんさん 女性/20代

• コーヒドリッパーづくり

じゃらんnetで遊び体験済み旦那の誕生日プレゼントにコーヒードリッパーを作りに行きました!初めてでしたが、丁寧にご指導頂き、夢中で1時間半ほど作業して完成しました。オリジナルのデザインを色々提案してきただき、完成が楽しみです!今度は旦那と2人でカップを作りに行きたいです!
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月12日
    よーよさん

よーよさん 女性/30代

製陶ふくだの口コミ・写真を投稿する

製陶ふくだ周辺でおすすめのグルメ

• アジのタタキさんのグリュイエール 本店への投稿写真1

グリュイエール 本店

笠間市下市毛/スイーツ・ケーキ

笠間稲荷へお参りに行った帰りに寄りました。 笠間駅の真正面で場所が分かりやすく、駐車場もあ...by Ainaさん

• ともさんの手打百藝 泰然への投稿写真1

手打百藝 泰然

笠間市下市毛/その他軽食・グルメ

泰然さんは大好きなお店のひとつです。 笠間には他にも美味しい蕎麦の店がありますが、ついつい...by ともさん

• 製陶ふくだからの目安距離

鳥文

• 製陶ふくだからの目安距離

まあまあ

笠間市下市毛/その他軽食・グルメ

製陶ふくだ周辺で開催されるイベント

• 笠間稲荷神社 車の茅の輪くぐりの写真1

製陶ふくだからの目安距離

笠間稲荷神社 車の茅の輪くぐり

笠間市笠間

2022年06月26日

笠間稲荷神社では、夏越の大祓式の一環として「車の茅の輪くぐり」が例年6月に行われます。交通...

• 笠間稲荷神社 夏越しの大祓式「茅の輪くぐり」の写真1

製陶ふくだからの目安距離

笠間稲荷神社 夏越しの大祓式「茅の輪くぐり」

笠間市笠間

2022年06月30日

お祓いの神事である夏越しの大祓式「茅の輪くぐり」が、笠間稲荷神社で執り行われます。過去の罪...

• 第48回水戸のあじさいまつりの写真1

製陶ふくだからの目安距離

第48回水戸のあじさいまつり

水戸市松本町

2022年06月11日〜2022年07月03日

保和苑のアジサイの見頃に合わせ、「水戸のあじさいまつり」が開催されます。水戸市街北西部の保...

• 水戸黄門まつり 水戸偕楽園花火大会の写真1

水戸黄門まつり 水戸偕楽園花火大会

水戸市千波町

2022年10月22日

水戸の夜空を彩る「水戸偕楽園花火大会」が、3年ぶりに千波湖畔で開催されます。スターマインや...

製陶ふくだ周辺のホテル