SLパレオエクスプレス
SLパレオエクスプレスのクチコミ一覧(13ページ目)
手軽にSLを楽しめる。途中の景色も良い。
確実に楽しむなら指定席を取るのが必須。元々秩父鉄道がホームでの案内や表示もイマイチなので、自由席だと早めに行っても何処にどう並べば良いかなど判りにくい。また団体も多くタイミング悪いと立つ事になる。指定席は4輌中1輌だけなので早めに予約する必要がある。秩父鉄道以外にJRのビュー窓口で取ると良い。団体含めて寄居から乗る事も多く長瀞でも乗降が多いので注意。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
関東近県で一番首都圏から近くでSLを見れるのは、秩父鉄道でしょうね。やっぱり走っている姿は迫力満点です。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
なかなか見る機会のないSLを見ることはもちろん、乗ることもできます。
蒸気の音が迫力があり、風情があります。混んでいました。- 行った時期:2012年8月
- 投稿日:2016年6月29日
- 友達同士
5月21日に実施された秩父鉄道フェスタで休憩所としてSLパレオエクスプレスが開放されていましたので、車内で弁当を食べました。ボックスシートですが、座り心地のいい車両です。
ワインレッドのシートと木目調の化粧板のコントラストがよく似合っていていいと思います。- 行った時期:2016年5月21日
- 投稿日:2016年6月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
旅の目的でしたので、しっかり指定席をとりました!自由席でも座れたかもしれないけど、入線時に並ばなくてもよかったので、SLが駅に入ってくる間子供とゆっくり眺めることができました。
長瀞〜御花畑までの乗車だったので短い乗車でしたが、2歳児には飽きずにちょうどよかったです。
長瀞駅は停車時間が長いので、撮影タイムはあったのですが、乗車しないお客さんもホームにたくさんいて、先頭はかなり混んでいました。。秩父駅でも何分か停車時間があったのでその時に撮影してもよかったかな。窓を開けて音やら煙のにおいやらを楽しんでいたら子供が「目に入った。。」といってぐずってしまったので窓開けはほどほどで。- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年5月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
電車にはあまり興味のない小学校高学年の息子と二人で、秩父にある霊園にお墓参りに行くことになり……どうせなら!と熊谷駅から乗っていく事にしました。
ホームでしばし待つ事15分。良い音を鳴らしながら煙と共に姿を現したSL。それまで「まだ来ないの?(怒)」とイライラしていた息子の目が「うおぉ!」とキラキラ開始(笑)
我先にと乗り込み、荷物を私に預けタブレットで撮影開始…ルンルンで動画や画像を友達に送っていました。
小さな子供しか興味持たないかなと思っていたのですが、小学校高学年の子供でもかなり喜んでいました。
息子と二人で途中の民家スレスレの路地にわくわくし、SLに手を振る地元の方々の笑顔に癒されました。
秩父駅で降りましたが、少し長目に停車してくれるので運転席を真横から見ることが出来たりもしたので、思い出に残ってくれた模様。
乗せてあげた甲斐がありました☆
秩父へ行くなら、ぜひ一度乗って行ってみて下さい!- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年5月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
秩父観光に行ったら必ず乗車する『 SLパレオエクスプレス 』。
都心から一番近くで乗車することができるSLで老若男女問わず人気があります。
なぜか沿線でSLを見ている方々が手を振るとこちらも手を振ってしまうのか(笑
これからも後世に残して走らせて欲しいと願っています。- 行った時期:2016年4月23日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年4月24日
このクチコミは参考になりましたか?36はい -