アゼリアの口コミ一覧

• 地下街

JR川崎駅から京急川崎駅まで地下を移動する際に利用しました。商店街になっていて見て歩くだけでも楽しい場所です。
    • 行った時期:2023年12月22日
    • 投稿日:2023年12月25日

のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • からくリ時計を見に行っら

1.0
    からくリ時計が故障中で、残念でした。以前動いてるのを見ていたので、子供と一緒に見たかったです!
    商店街は、明るく買い物しやすい
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月24日

たけさん

お宿ツウ たけさん 男性/60代

• ぶらぶら

時間つぶしでしたか 気に入ったのが あれば 購入しようと 思うし 見やすかった! 衣類、食、雑貨とかの 区画でもあれば くるくる回らなくても良かったとは 思いました!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月22日

ちぃさん

温泉ツウ ちぃさん 女性/60代

• たしかに広い

普通に地下道を通るつもりで入ったら、お店がたくさんでびっくり。
    さすがか全国2番目の広さでした。
    いろんなお店が入っていて、回るだけでも楽しかったです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月30日

なおなおさん

岐阜ツウ なおなおさん 女性/40代

• 川崎の魅力的な地下街

丸福珈琲店の「プリン」が美味。箱根ベーカリーでランチにいただける「ラクレットチーズトースト」が美味。クレープ屋レインボーハットは惣菜クレープも充実している。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月8日

ウーさん

京都ツウ ウーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 雨の日も、凍える寒さの日も、灼熱の夏の日も、快適に過ごせる憩いのスペース!!!

タイトル通り、日本で2番目に広い面積を誇るこの地下街は、JR川崎駅から川崎ルフロン、京急川崎駅と銀柳街の地下を結ぶ広〜い地下街です。私はヘアカットのQB-HOUSEにて髪を切ってもらうのですが、このお店がアゼリアの中にあり、しかも、京急川崎駅から雨などにぬれずに行くことができるので、とっても便利です。そして散髪をした後は、ランチをとるのですが、そのランチはどれにしようか、本当に迷ってしまうくらい、魅力的なお店が入っています。スパゲッティの「洋麺屋五右衛門」ラーメンの「青葉」お好み焼きの「ぼてじゅう」天丼やの「てんや」とんかつの「和幸」など、どれも甲乙つけがたいです。それからランチを食べた後は、自宅にお土産を買って帰るのが通例なのですが、その際は、焼き立てのパンが美味しい「VIE DE FRANCE」か「コージーコーナー」にて買い物をしていきます。
    アゼリアは家族で行っても、もちろん一人でいっても、すごく楽しめるおすすめスポットです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月12日

triumph1215さん

triumph1215さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 箱根ベーカリーがあります

色々なパンを扱っていますが、イートインもあって少し食べたい時に便利です。値段もそこまで高くないのと、箱根ベーカリーが川崎にあるのもなかなか無いので。一度行かれてみてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月23日

kaoruさん

kaoruさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 新しくなったアゼリアとポイントカードがお得

6月中旬、梅雨時に気分転換にレディースデイの利用で安くなる、水曜日、川崎地下にあるアゼリアから、ダイスにある映画館で映画を見てきました。そのあと、ランチは、ダイスの中日では、なくて、久々、アゼリアでしようかな?と、ブラブラ見てたら、仙台牛タンのお店が目に入り、「高いかな?」と食品サンプル見たら、お値段も丼ものにすれば、牛タンと一緒に食べたかった、とろろも入って千円以内で、食べられました。アゼリアでの食事、他のショッピングモールより、お安いかも?美味しかったです。平日なのでサラリーマン風のスーツ姿の人達もランチしてました。そのあとは、自由ヶ丘プレイヤーズが、ちょうどセールしていて、バックをお得に買えました。店員さんが親切で、新しくできたアゼリアのポイントカードを教えてくれて、現金で買うより、ポイントカードに、現金をチャージして買えば、ポイントがつき、そのポイント数、1ポイントから1円として使えると教えてくれて、無料で、早速アゼリアカード作りました。前はなかったかも?指定された場所に行き、カード発行も即日即時にでき、アゼリアの他のお店で買ったレシートを見せたら、そのポイントもつけてくれました。新しいお店も沢山できていて、今話題のタピオカ店やパン屋さんも人気で賑わってました。あっという間に楽しく時間が過ぎまして。まだ全部みきれてないほど、アゼリア内は広い。又、来たいと思います。色々なお店が入ってて、飽きないです。アゼリアで、お買い物や飲食するなら、無料で作れる、クレジットカード機能がないポイントがためるアゼリアカードを作った方がお得だと思います。よく、500ポイントにならないと、使えないポイントカードがありますが、結構500ポイント貯めるのは、毎日行かない場所だと、しんどいし、貯めづらい気もしませんか?アゼリアカードは、1ポイントから使えるから、小銭をこちょこちょお財布からださなくて、すむし、消費税分とかの、小銭がなくて、お札を崩さなくてすんだりするので、いいなと感じました。次は、このポイントカードのポイントを利用してお買い物したいと思います。お店の方の説明では1ポイントから使えると言っていたと思いますが違ってたら、すいません。
    • 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年8月22日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/50代

• アゼリア

アゼリアには夏休みには行ってみてくださいね。かなり賑わっていましたよ、素晴らしいスポットなんです。!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月12日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• アゼリア

川崎のアゼリアにショッピングに行きました。アゼリアにはお店が沢山あってショッピングにとても良かったです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年7月2日

ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

アゼリアの口コミ・写真を投稿する

アゼリア周辺でおすすめのグルメ

• 教授さんの居酒屋 甘太郎 川崎駅前リバーク店への投稿写真1

居酒屋 甘太郎 川崎駅前リバーク店

川崎市川崎区駅前本町/居酒屋

川崎駅すぐそばのビルにある居酒屋さん。 今回は一人での利用です。 19時台から利用したので...by 教授さん

• 教授さんの魚がし日本一 川崎店への投稿写真1

魚がし日本一 川崎店

川崎市川崎区駅前本町/海鮮

京急川崎駅近くのお寿司屋さんです。 ランチタイムに利用しました。 店内はランチタイムギリギ...by 教授さん

• ayukononiさんのヴィ・ド・フランス 川崎アゼリア店への投稿写真1

ヴィ・ド・フランス 川崎アゼリア店

川崎市川崎区駅前本町/その他軽食・グルメ

川崎アゼリアのグルメッセという通りにある人気ベーカリー。 イートインスペースを利用する人、...by ayukononiさん

• ayukononiさんのケンタッキーフライドチキン 川崎アゼリア店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン 川崎アゼリア店

川崎市川崎区駅前本町/その他軽食・グルメ

川崎アゼリア内で勤務した時にたまに利用してたケンタッキー。久々に行ったので利用しました。い...by K-NAKAさん

アゼリア周辺で開催されるイベント

• 御影供まつりの写真1

御影供まつり

川崎市川崎区大師町

2024年03月18日〜24日

弘法大師、空海上人を追慕し、報恩謝徳の誠を捧げる「御影供まつり」が、川崎大師平間寺で開催さ...

• 川崎大師 花まつり週間の写真1

川崎大師 花まつり週間

川崎市川崎区大師町

2024年04月01日〜08日

お釈迦さまの誕生を奉祝する4月8日の「花まつり」に際し、川崎大師では毎年4月1日から8日までを...

アゼリア周辺のホテル