アゼリアの口コミ一覧

• 雨の日も、凍える寒さの日も、灼熱の夏の日も、快適に過ごせる憩いのスペース!!!

タイトル通り、日本で2番目に広い面積を誇るこの地下街は、JR川崎駅から川崎ルフロン、京急川崎駅と銀柳街の地下を結ぶ広〜い地下街です。私はヘアカットのQB-HOUSEにて髪を切ってもらうのですが、このお店がアゼリアの中にあり、しかも、京急川崎駅から雨などにぬれずに行くことができるので、とっても便利です。そして散髪をした後は、ランチをとるのですが、そのランチはどれにしようか、本当に迷ってしまうくらい、魅力的なお店が入っています。スパゲッティの「洋麺屋五右衛門」ラーメンの「青葉」お好み焼きの「ぼてじゅう」天丼やの「てんや」とんかつの「和幸」など、どれも甲乙つけがたいです。それからランチを食べた後は、自宅にお土産を買って帰るのが通例なのですが、その際は、焼き立てのパンが美味しい「VIE DE FRANCE」か「コージーコーナー」にて買い物をしていきます。
    アゼリアは家族で行っても、もちろん一人でいっても、すごく楽しめるおすすめスポットです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月12日
    triumph1215さん

triumph1215さん 男性/50代

• 箱根ベーカリーがあります

色々なパンを扱っていますが、イートインもあって少し食べたい時に便利です。値段もそこまで高くないのと、箱根ベーカリーが川崎にあるのもなかなか無いので。一度行かれてみてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月23日
    kaoruさん

kaoruさん 女性/50代

• 新しくなったアゼリアとポイントカードがお得

6月中旬、梅雨時に気分転換にレディースデイの利用で安くなる、水曜日、川崎地下にあるアゼリアから、ダイスにある映画館で映画を見てきました。そのあと、ランチは、ダイスの中日では、なくて、久々、アゼリアでしようかな?と、ブラブラ見てたら、仙台牛タンのお店が目に入り、「高いかな?」と食品サンプル見たら、お値段も丼ものにすれば、牛タンと一緒に食べたかった、とろろも入って千円以内で、食べられました。アゼリアでの食事、他のショッピングモールより、お安いかも?美味しかったです。平日なのでサラリーマン風のスーツ姿の人達もランチしてました。そのあとは、自由ヶ丘プレイヤーズが、ちょうどセールしていて、バックをお得に買えました。店員さんが親切で、新しくできたアゼリアのポイントカードを教えてくれて、現金で買うより、ポイントカードに、現金をチャージして買えば、ポイントがつき、そのポイント数、1ポイントから1円として使えると教えてくれて、無料で、早速アゼリアカード作りました。前はなかったかも?指定された場所に行き、カード発行も即日即時にでき、アゼリアの他のお店で買ったレシートを見せたら、そのポイントもつけてくれました。新しいお店も沢山できていて、今話題のタピオカ店やパン屋さんも人気で賑わってました。あっという間に楽しく時間が過ぎまして。まだ全部みきれてないほど、アゼリア内は広い。又、来たいと思います。色々なお店が入ってて、飽きないです。アゼリアで、お買い物や飲食するなら、無料で作れる、クレジットカード機能がないポイントがためるアゼリアカードを作った方がお得だと思います。よく、500ポイントにならないと、使えないポイントカードがありますが、結構500ポイント貯めるのは、毎日行かない場所だと、しんどいし、貯めづらい気もしませんか?アゼリアカードは、1ポイントから使えるから、小銭をこちょこちょお財布からださなくて、すむし、消費税分とかの、小銭がなくて、お札を崩さなくてすんだりするので、いいなと感じました。次は、このポイントカードのポイントを利用してお買い物したいと思います。お店の方の説明では1ポイントから使えると言っていたと思いますが違ってたら、すいません。
    • 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年8月22日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/50代

• アゼリア

アゼリアには夏休みには行ってみてくださいね。かなり賑わっていましたよ、素晴らしいスポットなんです。!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月12日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• アゼリア

川崎のアゼリアにショッピングに行きました。アゼリアにはお店が沢山あってショッピングにとても良かったです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年7月2日
    ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

• 新しくなり◎

エスカレーターやエレベーターなどで大体のお店と繋がっているため雨でも快適に川崎を満喫できる。授乳室、オムツ替えコーナーがあるが不審者が入らないため受付でメダルをもらい入り口の投入口にメダルを入れないと開かないシステムで安心してママもパパも過ごせる。ハロウィンのイベントは受付でキャンディーなどをくれて子連れにはありがたい!時間になると人形のカプセルが開くのも魅力的!お店も広くてベビーカーで入りやすい。
    • 行った時期:2019年6月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年6月19日
    あちさん

あちさん 女性/30代

• 色んなお店が

JRと京急を繋ぐ通路に展開する便利な商業施設ですね!レストランからドラッグストアまで外に出なくても買い物が済ませて便利です!マツキヨでお茶を買いました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月6日
    ややさんのアゼリアへの投稿写真1
    ややさん

東京ツウ ややさん 女性/30代

• お店が充実

改装して初めて伺いましたが、以前と比べお店が増え見応えがありました。飲食店は種類が豊富で目移りしてしまいます。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年5月5日
    ちっちさん

ちっちさん 女性/20代

• ん?

2.0
    軽く見てまわったが、
    GWの真っただ中なのに何故か人が少ない印象だった。
    せっかくの商業施設に空き店舗が目立つのは寂しい気がしましたね。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月1日
    OYGさん

OYGさん 男性/50代

• 相鉄ローゼンopen

JR川崎駅と京急川崎、モアーズをつなぐ地下街のアゼリア。雨の日も便利に移動が出来ます。
    飲食店、ファッション、雑貨などおしゃれな店がならびます。以前は高めのスーパーが入っていましたが
    久しぶりに来たら相鉄ローゼンがopenしていました。安くて食材も豊富なので混雑していました。
    地下街にはテイクアウトしたものを食べられるスペース(テーブル、椅子)がありましたが、撤去されたようです。惣菜やスィーツ売場の近くには食べる場所はあります。
    お菓子の太子堂があり、お土産を買いました。
    • 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年4月15日
    瑠璃蝶さんのアゼリアへの投稿写真1
    瑠璃蝶さん

神奈川ツウ 瑠璃蝶さん 女性/40代

アゼリアの口コミ・写真を投稿する

アゼリア周辺でおすすめのグルメ

• 韓の台所 京急川崎店の写真1

韓の台所 京急川崎店

川崎市川崎区駅前本町/焼肉

落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりと焼き肉を楽しむことができました。肉は色も綺麗で、新鮮。...by あゆむくんさん

• ayukononiさんのケンタッキーフライドチキン 川崎アゼリア店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン 川崎アゼリア店

川崎市川崎区駅前本町/その他軽食・グルメ

川崎アゼリア内で勤務した時にたまに利用してたケンタッキー。久々に行ったので利用しました。い...by K-NAKAさん

• ひーちゃんさんのKrispy Kreme Doughnuts アトレ川崎店への投稿写真1

Krispy Kreme Doughnuts アトレ川崎店

川崎市川崎区駅前本町/スイーツ・ケーキ

JR川崎駅の駅ビル「アトレ川崎」に入っているというよりは、駅の構内、通路沿いにあるスタンド...by あいちゃんさん

• やまなかさんの銀座 ハゲ天 川崎アゼリア店への投稿写真1

銀座 ハゲ天 川崎アゼリア店

川崎市川崎区駅前本町/居酒屋

アゼリア地下街にある天丼屋さん。 お値段はちょっと高めではありますが、品質を考えると損はし...by 教授さん

アゼリア周辺で開催されるイベント

アゼリア周辺のホテル