山梨県フラワーセンター・ハイジの村
広い敷地内で、いろんなイルミネーションを見ることができました - 山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ
自然ツウ glyさん 男性/20代
- 友達同士
山梨県フラワーセンター・ハイジの村
by glyさん(2015年11月撮影)
"とても広いフラワーセンターでイルミネーションを見ることができると知り、
ハイジの村へイルミネーションを見に行ってきました。
入口付近には、クリスマスツリーがあり、園内の入口からクリスマスの雰囲気一色でした。
園内に入ると、敷地内では、いろんなイルミネーションを見ることができ、
温室もありました。あいにく、雨が降っていたのですが、そんなに寒くなかったので
展望台にも登り、展望台からのイルミネーションを楽しむこともできました。"
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年2月7日
glyさんの他のクチコミ
那須とりっくあーとぴあ
栃木県那須町(那須郡)/その他エンタメ・アミューズメント
"那須でトリックアートが楽しめるのは3箇所あり、どれも1km圏内に密集してあります。 その...
金剛山
大阪府千早赤阪村(南河内郡)/山岳
私の通っていた小学校では高学年に耐寒登山として、冬場の金剛山に登りました。今回金剛山に登っ...
宇美八幡宮
福岡県宇美町(糟屋郡)/その他神社・神宮・寺院
"福岡では安産祈願の神社として有名です。 安産を願い子安石をひとつ持ち帰り、無事に出産...
善峯寺
京都府京都市西京区/その他神社・神宮・寺院
阪急京都線を降りて、阪急バスで行きましたが自動車の方が便利なようです。ちょっとマイナーなイ...
山梨県フラワーセンター・ハイジの村の新着クチコミ
お花好きな人におすすめ
クララ館から徒歩15分程離れてます。季節の花々が咲きそろってました。バラ回廊は9月でしたので満開ではありませんでしたが、楽しませて頂きました。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年10月19日
乙女がいくとこですね
昔、アニメのハイジ見てた人はぜひ!また 薔薇やゼラニュウムが好きな方は、もういいしかないです。メルヘンです。ヤギのアイスは、ぜひ食べて〜 カップ持って帰れるから。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月22日
子連れにおすすめ
晴れていれば一日遊べる。中には遊具あるし、はしりまわれて広い。お花も咲く時期にいくとよりいいと思う。
ハイジもみれるので、おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月13日
ゆっくりのんびりできてオススメです
ハイシーズンではないのでお花を楽しむことはできませんでしたが、子供連れがゆっくり過ごすのにおすすめの場所です。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月28日
北杜市明野サンフラワーフェス(メイン会場)
北杜市明野町サンフラワーフェス(メイン会場)。中央道・須玉ICから約10分くらいで、山梨県フラワーセンターの対面がメイン会場となります。山梨県内最大級のひまわり畑(約40万本)です。フェス期間中は駐車料金1000円になります。早い時間帯がおすすめだと思います。私達が帰る頃には、駐車場に入る車で大渋滞していました。
- 行った時期:2024年8月3日
- 投稿日:2024年8月11日