山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ一覧(15ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 子ども時代を思い出す

• 家族
    子供のころに観ていたハイジ!
    懐かしいキャラクターをみて感慨深い気持ちになりました。
    最近では教育産業のCMがよく流れているため、小さな子どもたちも普通に楽しめました!
    • 投稿日:2017年8月11日

たか坊さん

たか坊さん 男性/40代

•  ひまわり畑が最高でした!

• 家族
     ひまわり畑が見たくて、訪れました。遠くの山とひまわりがとてもあっていて、たいへん元気をもらうことができました。
    • 投稿日:2017年8月8日

rokoさん

rokoさん 女性/50代

• 正直見どころがない

1.0
    • カップル・夫婦
    セグウェイをやるためだけにここへ行きましたが、受付の態度の悪さに閉口してしまいました。
    同じ場所で軽食を取り扱ってるので飲み物を頼みましたが、完全無視されました。
    どうやら前の客の注文の仕上げ(シロップ掛けるだけ)をしているようでした。
    しかし、目の前に客がいて話しかけて確実に気付いているのに無視はないでしょう。
    少々お待ちくださいの一言があってもいいと思いますけどね。。
    あとはお昼の回にセグウェイ予約に行きましたが、予約可能時間が過ぎていたために次の回を案内されました。
    あまり見どころが無い観光地だったのでセグウェイの為に1時間待つの辛いかもしれないと思い、ハイジ村ブラブラしてから次の回予約しますと伝えました。
    そして、時間に余裕を持ち30分後に戻り、再度予約しに行くと、1名様だけ予約可能ですと言われ、ちょっとイラっとしました。
    確認しなかったこちらにも非がありますが、なぜそんなに人気なら最初の時点で早めに予約した方がいいと言わなかったのかと思いました。
    正直、休日なのに寂れたイメージで人も少ないし、30分で予約が埋まるとは思えず、セグウェイ予約している人が皆無に見えました。
    他の方の口コミを見ると貸出し車いすがあるのに無いと言われている人もいたので余計にそう思いました。
    1時間待ち、さらにもう1時間待つほど面白いスポットではないので結局やらずにこの場所を後にしました。
    ただ、セグウェイ教える人がこの受付した男性だとしたら(誰かは確認していない)やらなくて正解だなと思いました。
    少し感情的になっていますが、それを差し引いても見どころのない観光地でした。
    ハイジが好きで好きでしょうがないって人以外は本当に退屈な場所だと思います。
    園内一周しているミニバスも到着してもいつ出発するかも言わないし、乗るのもまたお金が掛かります。
    全体的にホスピタリティが足りないので、休日にも関わらず周辺スポットに比べて空いているのかと妙に納得しました。
    ただ、セグウェイは他の場所に比べてかなり料金が安いので、どうしても安く乗りたいという人には良いと思いました。
    予約が空いてればですけど、、。
    • 投稿日:2017年8月7日

ユウさん

ユウさん 男性/30代

• ハイジはいませんが…

• カップル・夫婦
    春こそ花が満開ですが、夏も緑と花が楽しめます。ハイジの出てきそうな高原の雰囲気、確かに…動物もいるのでお子様も楽しめます。
    • 投稿日:2017年8月3日

LUCOさん

グルメツウ LUCOさん 女性/30代

• まさに、ハイジ。

• 友達同士
    まさにハイジの村そのものの素晴らしい景色になります。写真におさめたくなるような素敵なスポットが沢山ありました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年8月1日

ルンルンさん

グルメツウ ルンルンさん 女性/40代

• 良心的なお値段です

• 家族
    明野のひまわりを見て、時間が予想以上に余ってしまったので寄りました。
    入園料は良心的なお値段でした。ただ、何度もリピートする場所ではないかもと思いました。
    ハイジの小屋は外から見るだけだし、ハイジの生活が体験できればリピーターもできるの思いました。
    • 投稿日:2017年7月29日

さるすべりさん

さるすべりさん 女性/40代

• 残念…

1.0
    • 家族
    我が家の愛犬は、ゴールデンレトリーバー…残念ながら入園出来ず…
    看板と近くのヒマワリ畑で写真を撮って終わり
    • 投稿日:2017年7月25日

トイくんさん

トイくんさん 女性/50代

• 向日葵がたくさん咲いていた!

• 友達同士
    駐車場が無料なのがとてもよかった!
    天気が良くたくさんの良い写真が撮れた!
    向日葵が綺麗だった!また行きたい!
    • 投稿日:2017年7月24日

みいさん

みいさん 女性/20代

• ハイジ?

• カップル・夫婦
    あまりハイジ感はないかな。薔薇祭開催中でしたが少し遅かったようです。中にはかわいい薔薇も少しありました。ゆきちゃんは大きくなっていました。残念です。
    • 行った時期:2017年6月25日
    • 投稿日:2017年7月13日
    魚屋べんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村への投稿写真1

魚屋べんさん

お宿ツウ 魚屋べんさん 男性/50代

• 子連れにオススメです

• 家族
    可愛い雰囲気の公園みたいな感じでした。
    花壇などの手入れは行き届いていたし、動物とふれあうことも出来ました。
    道がコンクリートで舗装されてた方がベビーカーなど押しやすいのにな、と思います。
    • 投稿日:2017年7月12日

いくみさん

いくみさん 女性/20代

山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ・写真を投稿する

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺でおすすめのグルメ

• かまきりたぬきさんのハイジの村 ボルケーノへの投稿写真1

ハイジの村 ボルケーノ

北杜市明野町浅尾/洋食全般

自然を感じることができる村になっていますよ。ここに来ると懐かしい気分になっていくことができ...by たけさん

• 田舎の食卓&BAR LanGealachの写真1

田舎の食卓&BAR LanGealach

北杜市明野町浅尾/その他各国料理

-.- (0件)
  • さらさらさんごさんの道の駅こぶちさわへの投稿写真1

道の駅こぶちさわ

北杜市小淵沢町上笹尾/その他軽食・グルメ

• ご当地

道の駅の中でお蕎麦屋さんがあり、もりそばとかき揚げをいただきました。 美味しかったです。パ...by はなちゃんさん

• イーストウッドさんの清泉寮ジャージーハットへの投稿写真1

清泉寮ジャージーハット

北杜市高根町清里/その他軽食・グルメ

• ご当地

まだ早朝なので、やってませんでしたが、キレイな牧場は見られました。 こちらに来るときは、毎...by マイBOOさん

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺で開催されるイベント

• 回廊の花咲くリゾナーレ2025の写真1

回廊の花咲くリゾナーレ2025

北杜市小淵沢町

2025年04月26日〜2025年05月25日

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「リゾナーレ八ヶ岳」では、春の訪れを祝う祭典「回廊の...

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺のホテル