山梨県フラワーセンター・ハイジの村
山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ一覧(5ページ目)
園内を一周してくれる
ハイジ号の運転手さんに
親切にして頂きました
ありがとうございました(^_^)
(9時台の担当運転手さんで
日付は11月15日です)
売店のスタッフさんにも
ハイジくじでお世話になりました
とても楽しい時間でした。
母は帰りにお花も購入しましたが、
そちらのスタッフさんも皆様
感じが良くてステキでした。
来年、リピートします!- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月16日
このクチコミは参考になりましたか?18はい -
アルプスそのものの大自然に癒されました。鯉のえさやりや、ヤギやウサギの触れ合いなど、非日常の体験に孫たちは大満足。私たち夫婦もゆったり散策を楽しみました。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月3日
このクチコミは参考になりましたか?14はい -
単なる、広い公園的イメージでよったのですが、いろいろな設備がととのっていて期待以上でした。
2歳児の子供と来ましたが、2歳児にとっては、ハイジというより中にある小さな遊園施設に熱中してそれだけという(予想できる)有様でした。残念。
ベビーカーにはつらい道やアップダウン。もっと年齢のいった子供ならよかったと思います。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月30日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- その他
8月に来店したので花はなかなか見る時期ではなかったのですが、建物がみれたのでOKでーす!!
ひまわり畑も何とかみれたし^^- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月19日
このクチコミは参考になりましたか?9はい -
当たり前かもしれませんが、商品は観光地価格で割高です。
信玄餅などのアウトレットコーナーでも設置すれば良いのにね。
ここに行くとしたら、春先などの花の綺麗な時期を選びましょう。
フラワーセンターですから、花のない時期に行っても・・・。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
- 友達同士
入園料を払い、中でレストランに入りチーズフォンデュを食べました。
何もかもがお値段設定お高めな気がしました。あまりにも暑い日だったので、園内を有料の乗り物でぐるっと回って出てきてしまいました。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
広々としていてたくさんの花が咲いていました。遊具もあるので子供から大人まで傘を占めます。お花の良い香りが広がっています- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月12日
グルメツウ すーさんさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
花が好きで、バラの回廊が気になって、見頃の6月上旬に訪れました。
どれも見事で、バラ好きな方には楽しめると思います。ハイジのコーナーも可愛い。
バスツアーが沢山出てるので、最初それでいこうと思ったのですが、あちこち行ったり、WC自由に行けないし、都内に朝集合なので、ゆっくり自由に見れるかと交通機関で行ったけど、
結果的に、バスツアーが良いと思いました。それか事前チェックして朝早くから行かれるのをおすすめします。(バスは1時間1本。最終も早いです)
よくネットで見かけるラクレットチーズをかけた料理やバイキングは、団体ツアー専用で、個人では食べれません。
他のレストランもチーズフォンデュは2名から。ハイジっぽいメニューのあるレストランは、L.O16:00になってますが、実際はランチは15時で終了で利用できませんでしたが、カフェの軽食は大丈夫です。
たまに団体さんがゾロゾロ歩いてたり、あせったりしてる人も見かけたけど、お花を心行くまで眺めてたら、時間ないけど、ざっと眺めて、記念写真とって、見所見る位なら、滞在時間2時間でも足りそう。
受付でバラ展マップのみ渡されるので(奥の方が載ってない地図)、全体の載ってる園内地図は自分で見付けてとって下さい。私は後で気付いて、行ってない所有りました。HPで事前に確認が良いです。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月6日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
団体旅行で訪れました。初めて行きましたが広大な敷地いっぱいに緑が広がり、スイスの国旗なども飾られヨーロッパ風の建物もあって、のどかな空間を作り出していました。
6月初旬は「薔薇の回廊」が見ごろということで、約1時間、薔薇の咲く一帯をゆっくり回りました。
あたりは薔薇の香りが漂い、色とりどりの薔薇を鑑賞しながらの散策は豊かな気持ちになれました。
家族連れや、花をバックにペットの写真を撮るグループなど、みなさんのんびりと過ごしていました。70歳代の母もゆっくり歩きながら花々を満喫していました。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月5日