立山黒部アルペンルート【富山県側】のクチコミ一覧(38ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 雪壁

• 家族
    雪国育ちではありますが、こんな風に断崖絶壁の真っ白な壁はなかなか見れない。暑い季節に寒い場所へ行く不思議な感覚も楽しかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月9日

ららさん

富山ツウ ららさん 女性/40代

• 高い山々

• カップル・夫婦
    トロリーバスにも乗って黒部ダムを通って大町の方へ抜けました。高い山々が近くにあったりして景色は抜群でした。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2018年7月5日

てれてれ坊主さん

大阪ツウ てれてれ坊主さん 男性/60代

• 夏の旅行に最適

• 家族
    夏の旅行に行ってきました。いろいろ乗り物を乗りムロドまで楽々行ってきました最初はチケット代が高くて迷いましたが素晴らしい景色を見た後はもう一度行きたい場所になりました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年6月30日

ジャンさん

ジャンさん 男性/30代

• 立山から

• カップル・夫婦
    立山から、往復しました。ETC割引と合わせて、大人二人少しお得な切符で行きました。高速で行く方はご検討を。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月25日
    チックさんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真1

チックさん

神奈川ツウ チックさん 男性/50代

• 何もかも美しい

• カップル・夫婦
    空気も澄み切っており、とても楽しく、絶景を満喫しました。しかし、立山駅から黒部ダムまで往復すると、1人一万円以上に。これじゃ家族連れて行くのは無理。いくらなんでもちょっと料金高すぎます。
    • 行った時期:2018年6月20日
    • 投稿日:2018年6月25日

つつのぶさん

つつのぶさん 男性/40代

• 混む時期の日帰りは朝早くの出発を 服装は天気次第

• 家族
    5月中旬の日曜日に富山を出発してアルペンルートを抜けて東京へ戻りました。室堂での過ごし方にもよりますが雪の大谷やみくりが池散策で2時間ちょっと滞在するつもりで朝5:45の富山始発で出発しました。高原バスの臨時便もあり室堂には8:00ごろ到着。雪の大谷は9:30からしか歩けないということだったので先にみくりが池1周の散策をしました。一面雪道で、みくりが池もまだ凍って雪で覆われていましたが、天気も最高で立山連峰と遠くには富山の街並みや能登半島も見えすごく雄大で綺麗な景色でした。途中冬毛と夏毛の2羽の雷鳥も見ることができました。
    室堂の気温は8時で2度でしたが晴れていて風が無かったので、トレーナーと薄手の上着で十分でした。これでも歩くと暑いです。でも天気の悪い時にはかなり冷え込むようです。
    黒部ダムは数百談の階段を登らないといけないですが、体力があれば展望台(新旧あるが新じゃない方)がオススメです。ダムの全景が見れて、特に放水時期は圧巻です(過去に一度行きました)。
    黒部ダムで昼食をとって信濃大町へは14:30ごろ到着。そこから特急で新宿へ。18:30の到着でした。
    5月のアルペンルートは絶対オススメです。参考までに10/10頃の紅葉時期もベストシーズンです。
    もう1日富山で時間の余裕があれば黒部峡谷のトロッコ列車と合わせての旅行もオススメします。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2018年6月23日

ダイイチルビーさん

自然ツウ ダイイチルビーさん 男性/40代

• 雪のある季節に

• 家族
    真夏に行ったので、雪壁は見れませんでしたが、絶対に雪壁をみに、再び訪れたいなぁ・・・と家族で話しています。
    いつ行けるかわからないけど必ず行きたいって思える素晴らしい場所。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2018年6月20日

にゃちさん

にゃちさん 女性/30代

• 色んな乗り物に乗れます!

• その他
    素晴らしい景色を楽しみに行った旅でしたが、ケーブルカー、高原バス、ロープウェイ、トロリーバスと色々な乗り物を次々乗り継いでいくのが楽しかったです。
    高原バスでは耳がツーンとしましたが、まだ雪が残るとっても素晴らしい景色を楽しむことができました。
    • 行った時期:2018年6月10日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年6月20日

さくさん

神社ツウ さくさん 女性/30代

• 雪の回廊は素敵です。

• 一人
    大量の積雪を削った道路の両側の壁は迫力があります。車道は規制がされているので、安心して歩けます。運がいいとライチョウも見られます。ライチョウは人なれしていないので、逃げません。追いかけたりしないようにしましょう。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月5日

entrainさん

お宿ツウ entrainさん 男性/50代

• 電車、バス、ケーブルカー、ロープウェイ…色々な乗り物と大自然を楽しめるルート。

• 一人
    長野側のトロリーバスが年内で無くなるという事で富山側から長野方面へ抜けました。
    富山駅から地鉄電車でまずは立山駅へ。特急「たてやま」はかつて京阪の特急電車で走っていた
    電車で、クロスシートが並んでいて快適です。地鉄電車の終点立山駅からはケーブルカーで美女平、バスで弥陀ヶ原と
    コンスタントに乗り継ぎ。ただ6月の時期は残雪が多く、雪装備なしでの散策は不可能。食事で時間を潰した後ホテルにチェックインしました。
    翌日は室堂までバスに乗って移動。室堂では「雪の大谷ウォーク」で雪壁のあるエリアの道路の片側を歩けるようになっていて、待ち時間にささっと見物。その後はトロリーバスで大観峰へ移動。トロリーバスはバスでありながら、電車のようなモーター音がする「電車」。日本ではアルペンルートに来ないと味わえない体験は中々面白いです。
    その後はロープウェイ、ケーブルカーと乗り継ぎ、黒部ダムへ。ここまで来ると雪は無くなり、普通の靴である程度の散策は出来るようになります。ダム湖の周りは新緑が綺麗で良かったです。そして食事もここで…と思うも麺類や唐揚げ、カレーなどちょっとジャンキーなメニューが多くパス。予定より早いトロリーバスに乗り、扇沢からもすぐのバスで信濃大町へ向かいアルペンルートを後に。大町の街へ行けば食事は出来る一方、かなり暑いのでもう少し長居しても良かったかもしれません。
    アルペンルートは混雑する事が多いとのことでしたが今回はオフシーズンだからか待ち時間もなく、スムーズに楽しめたと思います。今度は混むかもしれませんが、紅葉の時期に訪れてみたいと思います。
    • 行った時期:2018年6月3日
    • 投稿日:2018年6月3日
    S233系さんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真1
    • S233系さんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真2
    • S233系さんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真3
    • S233系さんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真4

他5枚の写真

S233系さん

お宿ツウ S233系さん 男性/20代

立山黒部アルペンルート【富山県側】のクチコミ・写真を投稿する

立山黒部アルペンルート【富山県側】周辺でおすすめのグルメ

• hijikigokeさんのげんげんぼう(幻魚房)への投稿写真1

立山黒部アルペンルート【富山県側】からの目安距離

げんげんぼう(幻魚房)

立山町(中新川郡)芦峅寺/海鮮

げんげんぼう(幻魚房)とは、北陸地方ではノロゲンゲという珍しい深海魚のことを呼ぶのだそうで...by hijikigokeさん

• ニコちゃんさんのレストラン立山への投稿写真1

レストラン立山

立山町(中新川郡)芦峅寺/その他軽食・グルメ

• miyasanさんのあおきへの投稿写真1

あおき

立山町(中新川郡)芦峅寺/カフェ

立山駅のそばにあり、ケーブルカーに乗る前や降りてきてからの食事に便利。 味もよく量もたっぷ...by miyasanさん

• とくちゃんさんの峡谷そば 欅平への投稿写真1

峡谷そば 欅平

立山町(中新川郡)芦峅寺/うどん・そば

欅平駅にある食堂です。訪れた日は急に天気が変わってとても肌寒かったのですが、こちらで温かい...by kyonさん

立山黒部アルペンルート【富山県側】周辺で開催されるイベント

• 雪の大谷ウォークの写真1

雪の大谷ウォーク

立山町(中新川郡)芦峅寺

2025年04月15日〜2025年06月25日

世界有数の豪雪地帯「立山黒部アルペンルート」でしか見ることのできない雪壁の高さを、間近に楽...

• 立山黒部アルペンルート 高山植物の写真1

立山黒部アルペンルート 高山植物

立山町(中新川郡)芦峅寺

2025年06月01日〜2025年08月31日

富山県立山町と長野県大町市をまたぐ立山黒部アルペンルートでは、例年6月から8月頃にかけて、さ...

• じゃんとこい魚津まつりの写真1

じゃんとこい魚津まつり

魚津市本町

2025年08月01日〜07日

魚津の夏の一大イベント「じゃんとこい魚津まつり」が開催されます。諏訪神社にて高さ16m、重さ5...

• 観音祭の写真1

観音祭

入善町(下新川郡)入膳

2025年06月18日〜20日

行基が北陸を巡った際に彫ったとされる石仏を安置する観音寺で、観音祭が行われます。大正の頃に...

立山黒部アルペンルート【富山県側】周辺のホテル