立山黒部アルペンルート【富山県側】の口コミ一覧(74ページ目)

• こぐまさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

お天気にはあまり恵まれなかったけど、夕景はとてもきれいでした。時間的に余裕があれば、山で一泊をお薦めします。雷鳥にはであえませんでしたが、夜にはきれいな星空、山々の偉大をすぐそばで感じられました。まだ雪はかなり残っていますが、高山植物が、咲き始め、少しずつ短い夏が近づいているのを感じました。
    • 行った時期:2011年6月29日
    • 投稿日:2011年7月2日
    こぐまさんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真1

こぐまさん

北海道ツウ こぐまさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • もっちゃんさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

6月でも雪が残る室堂を散策、雷鳥を見ました。高山植物を見るには早かったけれど、雄大な自然と美味しい空気で満足しました。
    • 行った時期:2011年6月20日
    • 投稿日:2011年6月23日
    もっちゃんさんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真1

もっちゃんさん

もっちゃんさん 女性/50代

• JUNさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

今年は残雪が多くスキーやボードもいました。
    雪の壁も13mくらいありました
    思い付きで行ったのですがなかなかの迫力でした
    • 行った時期:2011年6月12日
    • 投稿日:2011年6月14日

JUNさん

お宿ツウ JUNさん 男性/50代

• ごんたママさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

2.0
    雪の大谷を見るためにこの時期に行きました、雪にメッセージを書いてあり、書いてはいけない場所まで書いてありちょっとがっかり・・・中国からの観光が多くてここは日本?ていうかんじでした。
    • 行った時期:2011年5月20日
    • 投稿日:2011年5月22日

ごんたママさん

ごんたママさん 女性/40代

• えいしさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

・20年ぶりに行ってきました。
    ・当日はとっても天気が良く、突き抜けるような青色の空でした。冬の服装で行ったため、汗だくになりましたが、半そでTシャツでもよかったですね。
    ・雪の大谷は室堂駅を出てすぐですが、太陽の光がまぶしかったです。また、この日は17mの雪の壁・・・とのことで、高さに圧倒されました。
    ・室堂からはトロリーバスなどを乗り継いで黒部ダムまで行きましたが、ダムの放水はなく、そもそも水が濁ってて・少なかったです。雪解けはまだなんですかね。
    ・GWは混雑していたらしいですが、6日は平日だったため、予想外に空いていて、乗り継ぎもスムーズでしたが、立山駅の駐車場だけ、いっぱいで大変でした。
    ・久しぶりの立山でしたが、次は、雄山まで登りたいと思います。
    • 行った時期:2011年5月6日
    • 投稿日:2011年5月15日

えいしさん

えいしさん 男性/30代

• acco☆さんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

感動!サイコーに気持ちいい場所!お弁当持っていって雪の上で食べるのサイコー!
    • 行った時期:2011年5月3日
    • 投稿日:2011年5月4日

acco☆さん

acco☆さん 女性/30代

• ダイスケさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

自然を満喫したい人にオススメ。
    • 行った時期:2010年8月21日
    • 投稿日:2010年8月22日
    ダイスケさんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真1

ダイスケさん

ダイスケさん 男性/30代

• tomokoteさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

立山〜黒部ダムまで往復しました。高原バスからの美しい眺めや、トンネルを走るトロリーバス、ロープウェー待ち時間での係員さんの口上など、飽きることがありません。帰りは夏休みだったためか待ち時間が多かったですが、それを差し引いても価値のある観光ルートでした。
    • 行った時期:2010年8月9日
    • 投稿日:2010年8月11日

tomokoteさん

tomokoteさん 男性/30代

• よしおさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

7月下旬に行きましたが、緑がとても綺麗な季節でした。
    朝7時くらいに東京を出て、電車・バスを乗り継ぎ、黒部ダムで昼食、展望台まで上がり、室堂で1時間程度散策、弥陀ヶ原で泊というルートを取りましたが、
    じっくり回りたい人にはちょっと駆け足なプランかも知れません。
    満喫したい方は近くで2泊するのも手だと思います。
    室堂のみくりが池は一部雪を飲み込んでいて、山や空を写し込んだ姿がとても綺麗でした。散策の必須ポイントです。
    天候に恵まれた事もあり、かなり軽装でも散策が可能でしたが、天気が悪くなる事も考慮した防寒・雨具の準備は必須だと感じました。(女性も男性も日焼け止めを忘れずに)
    チケットは事前予約をしていましたが、土曜日で混雑していた事もあり、高原バス以外では座れませんでした。乗り継ぎが考慮されていたり、混雑時には臨時便もあるようですが、出来るだけ余裕をみた乗り継ぎ計画をたてた方がいいのではないかと思います。
    • 行った時期:2010年7月24日
    • 投稿日:2010年7月31日

よしおさん

よしおさん 女性/20代

• まきブーさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

憧れていた、雪の大谷ウォークへ行きました。行ったその日のお天気は、吹雪(><)すごく寒かったけれども、雪の壁の高さに圧倒、そして普段決して見ることの無い雪の量に圧倒されました。5月と言うのに「激寒」重装備で行って大正解でした。行ってみる価値ありです!!(・〜・)
    • 行った時期:2010年4月30日
    • 投稿日:2010年7月26日

まきブーさん

まきブーさん 男性/40代

立山黒部アルペンルート【富山県側】の口コミ・写真を投稿する

立山黒部アルペンルート【富山県側】周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのレストラン立山への投稿写真1

レストラン立山

立山町(中新川郡)芦峅寺/その他軽食・グルメ

• miyasanさんのあおきへの投稿写真1

あおき

立山町(中新川郡)芦峅寺/カフェ

立山駅のそばにあり、ケーブルカーに乗る前や降りてきてからの食事に便利。 味もよく量もたっぷ...by miyasanさん

• hijikigokeさんのげんげんぼう(幻魚房)への投稿写真1

立山黒部アルペンルート【富山県側】からの目安距離

げんげんぼう(幻魚房)

立山町(中新川郡)芦峅寺/海鮮

げんげんぼう(幻魚房)とは、北陸地方ではノロゲンゲという珍しい深海魚のことを呼ぶのだそうで...by hijikigokeさん

• とくちゃんさんの峡谷そば 欅平への投稿写真1

峡谷そば 欅平

立山町(中新川郡)芦峅寺/うどん・そば

欅平駅にある食堂です。訪れた日は急に天気が変わってとても肌寒かったのですが、こちらで温かい...by kyonさん

立山黒部アルペンルート【富山県側】周辺で開催されるイベント

• 雪の大谷フェスティバルの写真1

雪の大谷フェスティバル

立山町(中新川郡)芦峅寺

2024年04月15日〜2024年06月25日

世界でも有数の豪雪地帯で、「立山黒部・雪の大谷フェスティバル」が開催されます。20m級のダイ...

• 立山黒部アルペンルート 高山植物の写真1

立山黒部アルペンルート 高山植物

立山町(中新川郡)芦峅寺

2024年06月01日〜2024年08月31日

富山県立山町と長野県大町市をまたぐ立山黒部アルペンルートでは、例年6月から8月頃にかけて、さ...

• 富山県農林水産総合技術センター森林研究所・樹木園の桜の写真1

富山県農林水産総合技術センター森林研究所・樹木園の桜

立山町(中新川郡)吉峰野開

2024年04月01日〜2024年05月06日

富山県農林水産総合技術センター森林研究所の樹木園では、例年4月上旬から5月上旬にかけて次々と...

• 魚津しんきろうマラソンの写真1

魚津しんきろうマラソン

魚津市北鬼江

2024年04月28日

さわやかな潮風を受けながら、魚津の街と海岸を駆け抜けるマラソン大会が開催されます。参加者に...

立山黒部アルペンルート【富山県側】周辺のホテル