富山県こどもみらい館
皆でワイワイ楽しめるよ!! - 富山県こどもみらい館のクチコミ
のんちゃんさん 女性/50代
もう何回行っているかなー!こどもみらい館!
駐車場から、未来館までは連結車で移動!!その車がかわいいの!写真が無くでごめんなさいね。
こどもみらい館の中に入ると、子供たちが楽しめる場所がたくさんあります。
小さな子供たちには、絵本とかおもちゃがあるところ。
大きい子供たちは、ジャングルジムような探検できる迷路があるんです。
ここは大人も一緒に入ることが出来る迷路。。子供に帰って楽しめるよ。
なんと雨が降っても中で食べることが出来るんです。
天気の良い日は、芝生の上でお弁当を広げて食べるのもいいね。。。。
注意!!大人の人はスカートはダメよ。。迷路は上の方にもあるから、ところどころに見えるところもあるので気を付けてね。
私たちが行ったところは、無料の場所。駐車料金と連結車に乗る時だけお金が必要!!
一日いても大丈夫だよ。体験コーナーではお金が必要!!
大変やすつきます。
- 行った時期:2014年10月15日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2015年6月16日
のんちゃんさんの他のクチコミ
大江戸温泉物語 ながやま
石川県加賀市/日帰り温泉
あいにくの雨で片山津に到着。 2時ごろに到着、早速室内プールへ、 こちらの旅館を選んだのは...
月うさぎの里
石川県加賀市/テーマパーク・レジャーランド
月うさぎの里へ行ってきました。 あちこちに、沢山いるんです。当日は、暑い日だったのでウサギ...
山本屋総本家 JRセントラルタワーズ店
愛知県名古屋市中村区/うどん・そば
名古屋へは何度か訪問しましたが、今回は山本屋総本家の味噌煮込みうどんが食べたくてやってきま...
三谷温泉
愛知県蒲郡市/健康ランド・スーパー銭湯
とっても静かで、三河湾が一望できる旅館でした。温泉は、つるんとした感じで、肌がつるつるって...
富山県こどもみらい館の新着クチコミ
子連れにおすすめ
太閤山ランドにある室内で遊べる施設で、小さな子供でも遊べるスペースもあります。休日は家族連れで賑わっています。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月13日
日本を代表する建築家の仙田満デザイン
子供のための施設をデザインする上で、右に出る人は仙田満氏以外いないであろう日本を代表する建築家デザインの施設です。大人ながらも絶対におもしろい施設でした。
- 行った時期:2016年8月1日
- 投稿日:2017年2月7日
子どものあそびば
太閤山ランドの中にある施設で、絵本や体験型のアトラクションがあるので、子どもと一緒に一日中遊べます。
- 行った時期:2016年11月20日
- 投稿日:2016年12月15日
何年たっても
何年経っても変わらない、富山こどもみらい館。
愛犬は、入れないし子供も居ないので、外から眺めているだけですが、いつもたくさんの子供連れの方で、溢れています。
私も遊べる歳では、無いので懐かしいな。あの時、楽しかったな〜と思い出す場所です(笑)
子供連れの方に、子供時代を思い出す、懐かしさを経験したい方にオススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月12日
子連れにおすすめです
太閤山ランド内の施設で、無料で入れます。小さい子でも安心して遊べる遊具やアスレチックがいっぱいあります。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年11月26日