四日市港ポートビル
工業地帯 - 四日市港ポートビルのクチコミ
グルメツウ しんばさん 女性/40代
四日市にあるポートビルは、有料ながらも展望台があります。工業地帯と伊勢湾を眼下に見渡すことができる穴場ですね。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月19日
しんばさんの他のクチコミ
高屋神社「天空の鳥居」
香川県観音寺市/その他神社・神宮・寺院
ここの景色は、鳥居がいいフォトフレームになっています。目の前には瀬戸内海が広がっており、そ...
大崎鼻
香川県坂出市/展望台・展望施設
瀬戸内海に突き出ているので、展望台からの見晴らしはばっちりなので。穏やかな海が綺麗に眺めら...
蒲生うどん
香川県坂出市/うどん・そば
ひやひややひやあつなど、讃岐うどんの典型的な食べ方で頼みます。お店は普通の農家みたいなとこ...
こんぴらうどん・参道店
香川県琴平町(仲多度郡)/その他軽食・グルメ
普通に美味しい讃岐うどんやさんですが、金毘羅参道にあるので、立地条件がいいですね。なので結...
四日市港ポートビルの新着クチコミ
夜景が綺麗
入館料が、安い、駐車場は無料。
家族で訪れましたが、みんな声を上げてかんどうしました。
とにかく、工場夜景がすばらしい。
家族連れ、カップルにおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月10日
夜景が非常にきれい
最近話題になっている工場夜景を一望できるビルです。工場夜景のことはもちろん、四日市港の重要性も分かる資料がたくさんあるので、勉強にもなります。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月6日
キッドさん
港町でどんなことをしているのかがわかる
1階部分は無料スペースで、港町でどんなことをしているのかが詳しく説明されています。コンテナ輸送の仕組みや、輸出品や輸入品など。個人的には原油からいろいろな製品が分けられているのが興味深かった。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月4日
夜景がきれい
四日市コンビナートの夜景を見るために、暗くなってから伺いました。
展望台はくるっと一周するのに1-2分で終わるほどの大きさで、決して広いとは言えません。
四日市コンビナートの夜景がメインで、遠くに小さく長島スパーランドや、花火も見ることができました。
私が訪れた時は、本格的な写真を撮っておられる方が20名程度おられましたが、
その他にもスマホや、一眼レフカメラ?で撮っておられる方はたいへん多く、
写真撮影に夢中になると、あっという間に時間が過ぎていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月11日
- 投稿日:2018年8月16日
夜景が綺麗でした。
四日市の夜景を一望できるのでオススメのスポットです。子供達も夜景を見るのははじめての経験だったので喜んでくれました!
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年7月28日