ようこそ、ゲストさんログイン

大山乗馬センターの口コミ一覧

• 気分爽快!

じゃらんnetで遊び体験済み乗馬は年に一回ほど体験していますが、今回始めて引き馬ではなく自分で握る手綱だけの乗馬にチャレンジしました。お馬さんがとても賢くて、また係の方の説明も丁寧で、横に寄り添って歩いて下さるので、小学一年生の娘も全く危なくなく1人で乗れました!高いところからの景色も、お馬さんに乗って道路を歩くのもとても爽快で楽しかったです!職員の方が全員感じが良くてとても親切で、お馬さんの説明もしていただいたりして、とても楽しく過ごせました!
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月18日
    キョウコさん

キョウコさん 女性/30代

• グループで楽しみました

グループ4人で申し込みをして、楽しみました。最初は、すぐに乗れるだろうと思っていましたが、結構馬の高さもあっておっかなびっくり。だけど、スタッフの方がリードしてくださって半日もあれば乗れるようになりました。写真撮影も、スタッフの方が気を使ってたくさん手持ちのカメラで撮ってくださいました。ランチも美味しかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月27日
    ikukoさん

ikukoさん 女性/50代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み家族四人でトレッキングをしました。
    スタッフのお兄さん達が親切で、手綱の使い方や馬の誘導の仕方など分かりやすく説明しながら同行してくれたので、子ども達も安心して楽しんでいました。
    また、スタッフが馬を引いて一緒に歩くのではなく、少し離れて見守りつつの同行だったので、自分達で馬に乗ってる感じが味わえてよかったです。
    写真も私の携帯で家族が馬に乗っている所を歩きながらいっぱい撮影してくれたので、とても良い思い出になりました。
    あっという間の1キロでした!もっと乗りたかったな〜。
    トレッキング後に乗せてもらった馬に餌をあげる事も出来て、手が馬のよだれだらけになりましたが、でも楽しかったです。
    たまたまイベントをしてて、そのサービスで頂いた桜茶も美味しかったです。トレッキングおすすめですよ!
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月12日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• 旅行で大山☆初めての乗馬を体験しました

じゃらんnetで遊び体験済み四歳の娘と初めての挑戦♪
    大きな馬を見てエサをやるのも怖がっていましたが、いざ乗ってみるとすぐに慣れ、楽しかったようです(^^♪
    スタッフの方が乗った時の重心のかけ方や、綱の持ち方や引き方など丁寧に教えてくださり、また馬のことや旅行に来ていた
    ためこちらのスポットなど含め楽しい話をしながら、一緒に歩いてくださいました。
    森の道から道路にでて歩くのは、普通に車が横を走るのでスリルを感じました(^▽^)/
    馬は常に草を食べようとしているとの事、綱を操作し、よそ見せず綱を操縦するようにするのが難しかったですが、
    馬の可愛さ、馬からの景色や天気も良く外で体験できた気持ちよさ、スタッフの方もとっても馬を可愛がられている
    のを感じ、楽しい思い出ができました♪
    娘も終わってから喜んでいました、ありがとうございました☆
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月22日
    s.miiさん

s.miiさん 女性/30代

• ビールが美味しい

ビール好きな方にはたまらないお店ですね。地ビールも楽しめるし、ビールによく合う食事も揃っています。飲まない方も、ピザやパスタなど、食事も美味しい。
    • 行った時期:2017年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年12月18日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• 初心者ででも大丈夫

家族で夏休みに遊びに行き、子供が体験しました。
    初めてでしたが、ガイドの方が丁寧に指導してくださり
    とっても楽しかったようです。
    小さいお子さんでも楽しめるし、もっと上級者の方も楽しめます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年11月26日
    るんるんさん

るんるんさん 女性/40代

• 初めての体験

大きな馬にまたがって歩くことができるのですが凄く良い経験になりました最初は乗るのも怖かったですがゆっくり慣れることができてよかったです
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月17日
    しゅうさん

香川ツウ しゅうさん 女性/40代

• 昔は無料だったのが‥

2.0
    昔は入場するのは無料で馬に乗るときに初めて料金が発生していましたが、有名になってからは入場料もかかるようになってしまい少し残念です。
    スタッフさんもとても親切な方もおられますが、子供に対して少々言い方のきつい方もおられて‥うーん。でも知り合いに無料体験券を貰ったので近いうちに久しぶりに行ってみようと思います。
    • 行った時期:2015年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年9月26日
    ととさんさん

ととさんさん 女性/30代

• お馬さんと自然満喫

こちらは2度お世話になったことがあります。初めての時はゆっくり森の中を馬に乗って歩きました。それから乗馬にはまって地元の乗馬クラブに通い始めました。そして2度目は草原を駆け抜け汗だくで乗馬しました。乗馬経験のない人と行きましたがすごく楽しんでました。乗馬にはまってしまうくらい良いとこです。ただ少し高いですがそれくらいの価値があります。初心者でも経験者でもその人に合わせてくれるので誰でも安心して行けると思います。今まで趣味もなかったのがこちらで乗馬と言う楽しみを見つけることができました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年9月9日
    レム君さん

レム君さん 女性/30代

• 体験の価値あり!

家族で乗馬30分のお散歩コース体験をしました。自然の中、スタッフさんかそばについて森の小道を馬と一緒にお散歩するのはかなりの癒しになります。一歩一歩進むときにかなり揺れる感じがしますが、振り落とされるようなこともありませんでした。最初は大きな馬に緊張していた子供たちも、乗馬していくうちに「可愛い」や「もっと乗りたい」と言うようになりました。私自身も乗った馬にとても愛着がわき、ぜひ体験されることをオススメします!
    また、乗馬だけでなく廐舎ガイドツアーもオススメです。競走馬だった馬たちが乗馬センターでどのような生活を送っているのか、乗馬センターの社会的な役割など、非常に興味深いお話を聞くことができます。
    • 行った時期:2017年8月6日
    • 投稿日:2017年8月7日
    とらこさん

とらこさん 女性/40代

大山乗馬センターの口コミ・写真を投稿する

大山乗馬センター周辺でおすすめのグルメ

• 大山乗馬センターからの目安距離

英国の風 マナーハウス

大山町(西伯郡)赤松/カフェ

• やんまあさんの道の駅 大山恵みの里への投稿写真1

道の駅 大山恵みの里

大山町(西伯郡)名和/その他軽食・グルメ

道の駅 大山恵みの里へ行きました。ソフトクリームが美味しかったです。紅茶のソフトは珍しいと...by ななさん

• さっけーさんの手打ちうどん醍醐への投稿写真1

手打ちうどん醍醐

大山町(西伯郡)富長/うどん・そば

手打ちうどん醍醐へ行きました。手打ちうどんがリーズナブルに頂けました。期待通りの美味しいう...by ななさん

• ponnkichiさんの地魚料理 恵比須への投稿写真1

地魚料理 恵比須

大山町(西伯郡)御来屋/居酒屋

地魚料理 恵比須へ行きました。地魚の美味しいお店でした。海を見ながら美味しいお料理をたべる...by ななさん

大山乗馬センター周辺で開催されるイベント

• 大山ダウンヒルサイクリングの写真1

大山ダウンヒルサイクリング

大山町(西伯郡)赤松

2019年03月01日〜2019年11月30日

標高約850mの大山スキー場から、交通量の少ないワインディングロードや田舎道15〜22kmの距離を専...

• 大山山麓の謎解き宝探しの写真1

大山山麓の謎解き宝探し

大山町(西伯郡)大山

2019年07月13日〜2019年09月30日

謎解きを楽しみながら各地の散策も楽しめる、体験型イベント「大山山麓の謎解き宝探し」が開催さ...

• 全日本トライアスロン皆生大会の写真1

全日本トライアスロン皆生大会

米子市東山町

2019年07月14日

風光明媚な皆生温泉海岸から、どらドラパーク米子陸上競技場まで、2市4町村(米子市、境港市、南...

• みなと祭 花火大会灯ろう流しの写真1

大山乗馬センターからの目安距離

みなと祭 花火大会灯ろう流し

境港市弥生町

2019年07月21日

みなと祭のフィナーレとして「花火大会灯ろう流し」が、境水道で行われます。大玉や水中花火、ス...

大山乗馬センター周辺のホテル