大山乗馬センターの口コミ一覧

• 76歳にして初体験の母も大喜びでした!

• その他
    今年76歳になった母の希望で乗馬センターへ。。。
    馬やヤギに触れ合えて、乗馬も出来て。。。
    乗馬は初めはドキドキでしたが、親切丁寧にしかも楽しく乗り方やお馬さんのことを教えてくれて、自然と慣れて来て、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月17日
    あやこさん

あやこさん 女性/50代

• 気分爽快!

じゃらんnetで遊び体験済み乗馬は年に一回ほど体験していますが、今回始めて引き馬ではなく自分で握る手綱だけの乗馬にチャレンジしました。お馬さんがとても賢くて、また係の方の説明も丁寧で、横に寄り添って歩いて下さるので、小学一年生の娘も全く危なくなく1人で乗れました!高いところからの景色も、お馬さんに乗って道路を歩くのもとても爽快で楽しかったです!職員の方が全員感じが良くてとても親切で、お馬さんの説明もしていただいたりして、とても楽しく過ごせました!
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月18日
    キョウコさん

キョウコさん 女性/30代

• グループで楽しみました

グループ4人で申し込みをして、楽しみました。最初は、すぐに乗れるだろうと思っていましたが、結構馬の高さもあっておっかなびっくり。だけど、スタッフの方がリードしてくださって半日もあれば乗れるようになりました。写真撮影も、スタッフの方が気を使ってたくさん手持ちのカメラで撮ってくださいました。ランチも美味しかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月27日
    ikukoさん

ikukoさん 女性/50代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み家族四人でトレッキングをしました。
    スタッフのお兄さん達が親切で、手綱の使い方や馬の誘導の仕方など分かりやすく説明しながら同行してくれたので、子ども達も安心して楽しんでいました。
    また、スタッフが馬を引いて一緒に歩くのではなく、少し離れて見守りつつの同行だったので、自分達で馬に乗ってる感じが味わえてよかったです。
    写真も私の携帯で家族が馬に乗っている所を歩きながらいっぱい撮影してくれたので、とても良い思い出になりました。
    あっという間の1キロでした!もっと乗りたかったな〜。
    トレッキング後に乗せてもらった馬に餌をあげる事も出来て、手が馬のよだれだらけになりましたが、でも楽しかったです。
    たまたまイベントをしてて、そのサービスで頂いた桜茶も美味しかったです。トレッキングおすすめですよ!
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月12日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• 旅行で大山☆初めての乗馬を体験しました

じゃらんnetで遊び体験済み四歳の娘と初めての挑戦♪
    大きな馬を見てエサをやるのも怖がっていましたが、いざ乗ってみるとすぐに慣れ、楽しかったようです(^^♪
    スタッフの方が乗った時の重心のかけ方や、綱の持ち方や引き方など丁寧に教えてくださり、また馬のことや旅行に来ていた
    ためこちらのスポットなど含め楽しい話をしながら、一緒に歩いてくださいました。
    森の道から道路にでて歩くのは、普通に車が横を走るのでスリルを感じました(^▽^)/
    馬は常に草を食べようとしているとの事、綱を操作し、よそ見せず綱を操縦するようにするのが難しかったですが、
    馬の可愛さ、馬からの景色や天気も良く外で体験できた気持ちよさ、スタッフの方もとっても馬を可愛がられている
    のを感じ、楽しい思い出ができました♪
    娘も終わってから喜んでいました、ありがとうございました☆
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月22日
    s.miiさん

s.miiさん 女性/30代

• ビールが美味しい

ビール好きな方にはたまらないお店ですね。地ビールも楽しめるし、ビールによく合う食事も揃っています。飲まない方も、ピザやパスタなど、食事も美味しい。
    • 行った時期:2017年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年12月18日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• 初心者ででも大丈夫

家族で夏休みに遊びに行き、子供が体験しました。
    初めてでしたが、ガイドの方が丁寧に指導してくださり
    とっても楽しかったようです。
    小さいお子さんでも楽しめるし、もっと上級者の方も楽しめます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年11月26日
    るんるんさん

るんるんさん 女性/40代

• 初めての体験

大きな馬にまたがって歩くことができるのですが凄く良い経験になりました最初は乗るのも怖かったですがゆっくり慣れることができてよかったです
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月17日
    しゅうさん

香川ツウ しゅうさん 女性/40代

• 昔は無料だったのが‥

2.0
    昔は入場するのは無料で馬に乗るときに初めて料金が発生していましたが、有名になってからは入場料もかかるようになってしまい少し残念です。
    スタッフさんもとても親切な方もおられますが、子供に対して少々言い方のきつい方もおられて‥うーん。でも知り合いに無料体験券を貰ったので近いうちに久しぶりに行ってみようと思います。
    • 行った時期:2015年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年9月26日
    ととさんさん

ととさんさん 女性/30代

• お馬さんと自然満喫

こちらは2度お世話になったことがあります。初めての時はゆっくり森の中を馬に乗って歩きました。それから乗馬にはまって地元の乗馬クラブに通い始めました。そして2度目は草原を駆け抜け汗だくで乗馬しました。乗馬経験のない人と行きましたがすごく楽しんでました。乗馬にはまってしまうくらい良いとこです。ただ少し高いですがそれくらいの価値があります。初心者でも経験者でもその人に合わせてくれるので誰でも安心して行けると思います。今まで趣味もなかったのがこちらで乗馬と言う楽しみを見つけることができました。
    • 行った時期:2016年7月

大山乗馬センター周辺でおすすめのグルメ

• 大山乗馬センターからの目安距離

英国の風 マナーハウス

大山町(西伯郡)赤松/カフェ

• にゃんこ先生さんの手打ちうどん醍醐への投稿写真1

手打ちうどん醍醐

大山町(西伯郡)富長/うどん・そば

手打ちうどん醍醐へ行きました。手打ちうどんがリーズナブルに頂けました。期待通りの美味しいう...by ななさん

• こぼらさんのこもれび館 大山の森への投稿写真1

こもれび館 大山の森

大山町(西伯郡)大山/その他軽食・グルメ

名称を「KOMOREBITO(こもれびと)」と呼ばれる複合施設です。1階に大山町観光案内所があり、2階...by こぼらさん

• イーストウッドさんの大山食堂への投稿写真1

大山食堂

大山町(西伯郡)大山/その他軽食・グルメ

大山食堂は、鳥取県の大山に位置しているお店です。登山の方がよく立ち寄るお店のようでした。卵...by ななさん

大山乗馬センター周辺で開催されるイベント

• 大山ダウンヒルサイクリングの写真1

大山ダウンヒルサイクリング

大山町(西伯郡)赤松

2020年03月01日〜2020年11月30日

標高約850mの大山スキー場から、交通量の少ないワインディングロードや田舎道15〜22kmの距離を、...

• ムーンライトフラワーガーデンの写真1

ムーンライトフラワーガーデン

南部町(西伯郡)鶴田

2020年05月16日〜2020年08月23日

月明かりに照らされたロマンチックな夜間庭園が、とっとり花回廊で楽しめます。日本を代表する照...

• とっとり花回廊 サマーフェスタの写真1

とっとり花回廊 サマーフェスタ

南部町(西伯郡)鶴田

2020年07月18日〜2020年08月23日

大山を背景とした、1万平方mの広さの花の丘に、ルドベキア、ブルーサルビアの合計10万株が咲き誇...

• 皆生温泉マリンアスレチック海皆−Kai・kai−の写真1

皆生温泉マリンアスレチック海皆−Kai・kai−

米子市皆生温泉

2020年07月23日〜2020年08月23日

皆生温泉海水浴場の隣のビーチに、巨大な海上アスレチックが登場します。「ジャンボスライダー」...

大山乗馬センター周辺のホテル