象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.4 口コミ362)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧(5ページ目)

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても芸術的な彫刻を鑑賞することが出来ます。子どもから大人まで一日中楽しめます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年6月2日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• ザミュージアム

なんとも圧倒的な象牙と岩?の
    彫刻の数々、どこから輸入されたのか
    不思議
    象牙独特の艶、鈍い煌めき
    迫力満点のオブジェクトです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日

まっちゃんてさん

自然ツウ まっちゃんてさん 男性/50代

• 素晴らしい彫刻

館内は広々としていて、象牙や翡翠の彫刻が本当に素晴らしくて、じっと見入ってしまいました。パワーストーンを使ったもの作りの体験もあります。
    • 行った時期:2018年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年5月20日

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• 象牙の彫刻

象牙の輸入は禁止になった今、こんな象牙の芸術品をたくさん見れるのはここだけだといいます。国宝級だというものもうなずけます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月16日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 細密な彫刻に驚きました

象牙の彫刻が、主に中国製のものを中心に展示してありました。案内の人が付いてくれるので、彫刻に詳しくない人でも楽しめると思います。制作期間がなんと親子3代に及ぶ大作もあり、じっくり見ていると時間がどんどん過ぎました。
    東海バスの停留所「栗の原」がすぐそばにあるので、電車で行く際は伊東駅からバスが便利だと思います。
    最寄り駅は伊豆急の富戸駅ですが、ここから行く場合は路線バスが無いのでタクシーか歩きになります。バスの本数が1時間1本程度なので、帰りの時間を確認してから入場した方が時間を有効に使えますよ。
    • 行った時期:2018年4月27日
    • 投稿日:2018年5月5日

相模守さん

相模守さん 男性/40代

• 是非肉眼で

遊び体験済みお得なクーポンが使えたので、旅行の途中に伺いました。
    美術館とかあまり興味は無いしそんなに期待してなかったんですが、ここは良い意味で裏切られました。
    象牙の彫刻のクオリティが凄すぎて、ただただ唖然。中国凄い。
    ついつい見入ってしまいました。
    写真で見るより実際に肉眼で見た方が何倍もその凄さが分かるので、是非一度行ってみてください。
    • 投稿日:2018年5月2日

たましいきんぐさん

自然ツウ たましいきんぐさん 男性/40代

• すごいです

象牙や翡翠を使った緻密で大きな彫刻がたくさんあります。特に象牙の彫刻はどうやって掘ったのだろうと思えるほど細部まで表現さていて、物語を感じるジオラマのようです。天然石彩石象嵌屏風の迫力にも圧倒されます。作品の説明もしてくださって、なるほどと感じおることもたくさんありました。いってよかったです。
    • 行った時期:2018年3月26日
    • 投稿日:2018年3月27日

tomさん

tomさん 男性/50代

• 芸術的

象牙は馴染みがなく、なんとなく行って見たのですが、、、
    神秘的かつ芸術的で、素晴らしいの一言です!ぜひ行ってみてください!
    • 投稿日:2018年3月22日

wakitaさん

wakitaさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • すごい技術!

展示品は素晴らしいです。今では国内に持ち込めない象牙の貴重な作品です。石や木の彫刻も見ごたえあります。
    ただ受付の対応は良くありません。悪気がないのはわかりますが、物の言い方がお客さんに対する態度ではありません。なので星は3個にさせてもらいます。
    • 投稿日:2018年3月20日

ANさん

ANさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大満足!!!

何気なくよったのですが、大満足です!
    象牙にはあまり親しみがなく楽しめるか不安でしたが
    本当にどの作品も素晴らしく祖父母といったのですが
    みんな大満足でした!
    • 行った時期:2018年3月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月15日

いずみさん

いずみさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜からの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン