2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜
  7. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.4 口コミ359)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

• 期待以上にすばらしい

時間があったので興味があった、象牙について鑑賞しました。西遊記や楊貴妃の物語が石で絵巻のように作られていたり、緻密な象牙の造形は3代かけて造られたものなど目と心と頭の勉強、癒しになりました。翡翠などパワーストーンもあり満足できる美術館です
    • 行った時期:2022年6月2日
    • 投稿日:2022年6月3日
    りんこさん

りんこさん 女性/50代

• のんちゃんさんのクチコミ

父がここの展示物を見たいと言うので来訪
    私は何回か入場しているので、外の石を見ていたら、女性の店員が後ろにピッタリくっついてきて、すごく感じ悪く説明してきて、買うのを急かしているようにされ、店員はコソコソと会話をしていた。終いに、石!買わないんですか?!とすごい態度悪く言われて何なのこの店?!ってなりました。
    前回は買い物したから、気づきませんでした。
    ここの口コミを見て、同じ思いしている人がいて驚いた
    見ておくべきでした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月31日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/40代

• 必見

細かい技術、根気、制作期間に想いをはせ見てください。制作期間が親子三代とか、160人で8年かけたとか、とにかく必見です!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日
    はやぞうさん

はやぞうさん 男性/60代

• とにかく感動しました!

どの作品も素晴らしく、これが石で製作されたとは思えないほど綺麗で、とても感動しました。三国志も楊貴妃の作品もとても素晴らしかったです。こちらに来たら、一見してみる価値はあると思います。
    • 行った時期:2022年4月13日
    • 投稿日:2022年4月15日
    マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

• 貴重なコレクションの集合

象牙は今となっては輸入禁止の贅沢品です。ここは象牙をフルに細工した素晴らしコレクションで、これだけの規模のものを一同に見たのは、はじめてです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月14日
    アケミッチさん

アケミッチさん 女性/70代

• マコさんのクチコミ

通常は係員が説明しながら見学するらしいのですが、コロナ禍との事で一緒に回るのは止めているので展示物の横にある説明文を読みながら回って下さい。と説明があって夫と2人でのんびり見て回りました。
    展示物は繊細ながら迫力もあり思っていたより楽しめました。
    が、最後のお土産コーナーは真後ろにピッタリくっついて夫との会話にも入ってくる始末。そんなに近付いて接客するなら見学も回れるだろと腑に落ちない何とも言えない嫌な気持ちになりました。
    わざわさ不快になるためにお金払ったみたいな気持ちになりました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月27日
    マコさん

マコさん 女性/50代

• 彫刻が素晴らしい!

事前にユーチューブで勉強していきましたが、実物は素晴らしい!細かい所まで細心の注意をして、非常に細かい彫刻をしているのを見て驚き、前からも後ろからもじっくり眺めてきました。
    お土産コーナーも 多彩なものがあり、見ているだけで 楽しかったです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月11日
    こなつちゃんさん

こなつちゃんさん 女性/50代

• 見ごたえありました。

象牙美術というとおぞましいイメージを持ってましたが圧倒されるほどのスケール感があり感動してしまいました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月24日
  • コウさんのクチコミ

大人二人、小学生と幼稚園生で
    手作り体験目的で行きました。
    手作り体験をしたいと言ったら嫌な顔をされ、
    何がやりたいのと無愛想にいわれる。
    希望の物を伝えると、今日それは出来ないと言われる。
    別の物をに変えるとシブシブ中に通されが、
    朝イチの他の誰もいない時間に行ったのに関わらず、1グループで保護者は一人だけしか入れないと言われる。
    食い下がるも、絶対に駄目だと言うので、外で待つことにしたが、子ども、奥さんがしょげて出てくる。
    どうやらあれは駄目コレは駄目と難癖を付けられては結局はやらせて貰えなかったとの事。
    やる気がないなら、最初からパンフレットに載せないで欲しい。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月8日
    コウさん

コウさん 男性/30代

• 体験工房

2.0
    ワシントン条約で輸入が禁止されている象牙にはあまり興味がなかったものの、子供の夏休なので行ってきました。 子供を連れて行ったのですが、子供が作っている様子はどちらか片方の親だけが見れます。 私達は子供が二名で体験をしましたがスペースの問題からかも知れないですが、様子が見れずに残念でした。作品づくりの子供の人数は関係無いらしく、入場券を買って展示スペースを見るか建物の外で待つ必要があります 作品を作った子供には満足でしたが、私は7月の酷暑に建物の外で待たされて大変厳しい状況でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    さばさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    さばさん

さばさん 男性/40代

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

山盛りの漬け丼は美味しいです。 丼は想像より小さいですが、食べはじめるとかなりのボリューム...by えみさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

まず入り口から料亭の雰囲気。 今日通されたのは、離れ?っぽい棟にある半個室の掘り炬燵式の席...by カネシマさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

美味しすぎた、、 本日のおすすめの種類も豊富で 17時前に入ったけどすごい混んでました。 注...by あゆみさん

• ゆうさんの伊豆高原 餃子こうげん倶楽部への投稿写真1

伊豆高原 餃子こうげん倶楽部

伊東市富戸/飲茶・点心・餃子

ミニチュアダックスフント と一緒に行きました〜 ワンコ餃子がありメッチャ美味しそうに食べて...by うさぎ77さん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2022年05月25日〜2022年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 伊豆高原 グランイルミ(IZU KOGEN GRANILLUMI)の写真1

伊東市富戸

2021年11月13日〜2022年08月31日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、約600万球が高密度に敷きつめられた美しいイルミネ...

• 按針祭海の花火大会の写真1

按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2022年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2022年08月07日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺のホテル