2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜
  7. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.4 口コミ351)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

• コウさんのクチコミ

大人二人、小学生と幼稚園生で
    手作り体験目的で行きました。
    手作り体験をしたいと言ったら嫌な顔をされ、
    何がやりたいのと無愛想にいわれる。
    希望の物を伝えると、今日それは出来ないと言われる。
    別の物をに変えるとシブシブ中に通されが、
    朝イチの他の誰もいない時間に行ったのに関わらず、1グループで保護者は一人だけしか入れないと言われる。
    食い下がるも、絶対に駄目だと言うので、外で待つことにしたが、子ども、奥さんがしょげて出てくる。
    どうやらあれは駄目コレは駄目と難癖を付けられては結局はやらせて貰えなかったとの事。
    やる気がないなら、最初からパンフレットに載せないで欲しい。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月8日
    コウさん

コウさん 男性/30代

• 体験工房

2.0
    ワシントン条約で輸入が禁止されている象牙にはあまり興味がなかったものの、子供の夏休なので行ってきました。 子供を連れて行ったのですが、子供が作っている様子はどちらか片方の親だけが見れます。 私達は子供が二名で体験をしましたがスペースの問題からかも知れないですが、様子が見れずに残念でした。作品づくりの子供の人数は関係無いらしく、入場券を買って展示スペースを見るか建物の外で待つ必要があります 作品を作った子供には満足でしたが、私は7月の酷暑に建物の外で待たされて大変厳しい状況でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    さばさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    さばさん

さばさん 男性/40代

• 細かいアート作品

GWに家族で出かけました。
    象牙で作られた芸術作品です。
    こんなのどうやって作ったのだろうと思う作品ばかりでした。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月8日
    もーちゃんさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    もーちゃんさん

静岡ツウ もーちゃんさん 女性/30代

• 見応えあります。

じゃらんnetで遊び体験済み 空いてましたが、見応えありました。
    孫悟空のテレビで見た内容そのままがあり順に見ていくと面白いです。
    説明もある程度の人数に纏めてしてくれて助かりました。
    3世代に跨る作品ということは、どれだけ時間と労力を費やしたのか
    想像つかないほどの精巧さです。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月6日
    たかんさん

たかんさん 男性/50代

• 妻との誕生日プレゼントに。

じゃらんnetで遊び体験済み妻と誕生日が同じ月であるため、お互いの誕生日プレゼントをブレスレットにしようと訪れました。
    説明も丁寧で対応が良かったです。混んでないこともあり、石を選ぶところから糸通し、そして結ぶまで付き添って頂き有難かったです。
    妻へのプレゼントとしてはナンセンスな感じになりましたが、それは私自身のセンスですから仕方なし!これだけ気持ちの込められるプレゼントはなかったのではないかなぁと満足です!
    石の種類がありすぎて迷いに迷いましたが、それもワイワイと楽しかったです。
    これを機に天然石を、使ったアクセサリーを集めてみたくもなりました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月5日
    うめきちさん

うめきちさん 男性/30代

• 技術がすごい

伊豆旅行で、雨だったので、時間潰しに行ったのですが、行ってビックリ。
    すごいコレクションでした。
    説明の方も丁寧でした。
    • 投稿日:2019年5月1日
    とらさん

とらさん 男性/40代

• うーん。

象牙の彫刻は良かったがなんか最後にお土産コーナーを見ていると必要以上に付いてきて買わせてようとする態度にちょっと不愉快な気持ちになりました。
    それと従業員の方の家族か何かしらないけど我々客が来ているのに身内どうしでレジ周辺で話しをずっとしていました。客が居るのに私語は厳禁では??
    せっかく予定していたブレスレット体験もやる気なくしました。
    • 投稿日:2019年5月1日
    なおきさん

なおきさん 男性/40代

• 予想以上

予想以上のラインナップです。
    コスパは最高です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月20日
    たけのこさん

神奈川ツウ たけのこさん 男性/40代

• 素晴らしい

今では輸入禁止の象牙を中国の匠が超絶な技巧で生涯をかけて作成したという象牙細工はとても精密で見応えがありました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 思ったより楽しかったです。

天気も悪く何か手作りのものをと思いパワーストーンを選びました。全てオリジナル!自分にあったものを選びながら、色合いも考えたりと。出来上がった時は嬉しかったです。毎日身に付けていますが、あの色も入れたかったな〜あの願いの石も選びたかったな〜と思い出してしまっています。また伊豆に行ったら必ず行きたいと思います。店員の方、また教えて下さい。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 投稿日:2019年3月29日
    あにぃさん

あにぃさん 女性/50代

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原駅から車で15分位で到着します。近隣には大室山やまぼろし博覧会等の観光スポットが多く...by じゃるさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

食べ応えのある大きなてんぷらも味わうことができるようになっているお店ですよ。パワーをつけた...by ゆうさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

店内に入ると客数も少なくお寿司屋さんらしい威勢のいい感じがしなかったので、これは店選びを失...by さいとうさんさん

• タックさんのぼら納屋への投稿写真1

ぼら納屋

伊東市富戸/海鮮

金目の煮つけ定食は魚のあら汁がついていました。味はどれも美味しくて城ヶ崎を探索した後はラン...by みるみるさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• 伊豆高原 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)の写真1

伊東市富戸

2019年10月19日〜2020年08月30日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、約600万球が高密度に敷きつめられた美しいイルミネ...

• 伊東温泉「夢花火」 Part 1〜10<2020年は中止となりました>の写真1

伊東市湯川

2020年07月27日〜2020年08月19日

<2020年は中止となりました>伊東温泉の夏の風物詩「夢花火」が、伊東海岸(伊東オレンジビーチ...

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺のホテル