1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜
  7. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.4 口コミ362)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

• すごいの一言につきます

象牙を用いた繊細な彫刻に驚きです。本当に人がここまで作れるのかと、ただただ驚きでした。できましたら、学校行事の一環として見学するべきだと思います。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月14日

よいむしさん

よいむしさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 凄いものが、ここにある!

象牙の細工物が展示されている位な軽い気持ちで入ったのですが、想像を上回る展示物のスケールにびっくりしました。オーナーがコレクションし始めたころは、象牙の輸入規制がなかったのですが、今現在禁止されているので、これだけのものを日本で見れることは、本当に貴重だと思います。人間が作ったとは思えないくらいの精巧さで、当時の中国の職人さんたちの高度な技術の数々に驚かされます。またストーリー性のある連続した巨大屏風風の展示物も、すべて象牙細工でできていて、スタッフの方が説明されるので興味深く拝見できました。お勧めの美術館です。
    • 行った時期:2022年4月19日
    • 投稿日:2022年8月12日

アケミッチさん

アケミッチさん 女性/70代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 夫婦旅

伊豆高原旅で寄らせてもらいました。近場で観光する所を探していたら、クチコミがそこそこ良かったので寄ってみました。象牙や鉱石であれだけの物が人の手によって作られたとは信じられない位の出来栄えでした。おすすめです。
    • 行った時期:2017年8月18日
    • 投稿日:2022年7月23日

きょんたくんさん

お宿ツウ きょんたくんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 期待以上にすばらしい

時間があったので興味があった、象牙について鑑賞しました。西遊記や楊貴妃の物語が石で絵巻のように作られていたり、緻密な象牙の造形は3代かけて造られたものなど目と心と頭の勉強、癒しになりました。翡翠などパワーストーンもあり満足できる美術館です
    • 行った時期:2022年6月2日
    • 投稿日:2022年6月3日

りんこさん

りんこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • のんちゃんさんのクチコミ

1.0
    父がここの展示物を見たいと言うので来訪
    私は何回か入場しているので、外の石を見ていたら、女性の店員が後ろにピッタリくっついてきて、すごく感じ悪く説明してきて、買うのを急かしているようにされ、店員はコソコソと会話をしていた。終いに、石!買わないんですか?!とすごい態度悪く言われて何なのこの店?!ってなりました。
    前回は買い物したから、気づきませんでした。
    ここの口コミを見て、同じ思いしている人がいて驚いた
    見ておくべきでした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月31日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 必見

細かい技術、根気、制作期間に想いをはせ見てください。制作期間が親子三代とか、160人で8年かけたとか、とにかく必見です!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日

はやぞうさん

はやぞうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とにかく感動しました!

どの作品も素晴らしく、これが石で製作されたとは思えないほど綺麗で、とても感動しました。三国志も楊貴妃の作品もとても素晴らしかったです。こちらに来たら、一見してみる価値はあると思います。
    • 行った時期:2022年4月13日
    • 投稿日:2022年4月15日

マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

• 貴重なコレクションの集合

象牙は今となっては輸入禁止の贅沢品です。ここは象牙をフルに細工した素晴らしコレクションで、これだけの規模のものを一同に見たのは、はじめてです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月14日

アケミッチさん

アケミッチさん 女性/70代

• マコさんのクチコミ

1.0
    通常は係員が説明しながら見学するらしいのですが、コロナ禍との事で一緒に回るのは止めているので展示物の横にある説明文を読みながら回って下さい。と説明があって夫と2人でのんびり見て回りました。
    展示物は繊細ながら迫力もあり思っていたより楽しめました。
    が、最後のお土産コーナーは真後ろにピッタリくっついて夫との会話にも入ってくる始末。そんなに近付いて接客するなら見学も回れるだろと腑に落ちない何とも言えない嫌な気持ちになりました。
    わざわさ不快になるためにお金払ったみたいな気持ちになりました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月27日

マコさん

マコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 彫刻が素晴らしい!

事前にユーチューブで勉強していきましたが、実物は素晴らしい!細かい所まで細心の注意をして、非常に細かい彫刻をしているのを見て驚き、前からも後ろからもじっくり眺めてきました。
    お土産コーナーも 多彩なものがあり、見ているだけで 楽しかったです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月11日

こなつちゃんさん

こなつちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜からの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• れおんさんのおおむろ軽食堂への投稿写真1

おおむろ軽食堂

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

前菜プレートとお茶、お菓子がついたランチ、全て美味しくて、このお値段でよいのか?と思うほど...by くまねこさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

美味しすぎた、、 本日のおすすめの種類も豊富で 17時前に入ったけどすごい混んでました。 注...by あゆみさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• さくらの里 ソメイヨシノの写真1

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜からの目安距離

さくらの里 ソメイヨシノ

伊東市富戸

2024年03月23日〜2024年04月07日

大室山の麓にある「さくらの里」では、例年3月下旬から4月上旬にかけてソメイヨシノが見頃を迎え...

伊東市富戸

2023年11月11日〜2024年08月31日

• 伊豆高原駅周辺の桜の写真1

伊豆高原駅周辺の桜

伊東市八幡野

2024年03月09日〜2024年04月07日

伊豆高原駅の駅前から大室山方面に続く約3000mの桜並木は、伊豆の代表的な桜の名所として知られ...

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺のホテル