1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜
  7. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.4 口コミ363)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

• 素晴らしい

駐車場の車はまばらであまり期待せずに入りましたが、見応え充分でした。
    説明文は少ないですが、QRコードを読み取った先のYouTubeを見ながら展示物を見学できるので、作品をじっくりと味わうことができます。
    お土産コーナーでは女性スタッフが『お疲れさまでした』と声をかけてくれました。
    象牙のお箸は持ちが良く、他店よりお得とのことです。
    • 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月8日

akaneさん

akaneさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • すごいの一言につきます

象牙を用いた繊細な彫刻に驚きです。本当に人がここまで作れるのかと、ただただ驚きでした。できましたら、学校行事の一環として見学するべきだと思います。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月14日

よいむしさん

よいむしさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 凄いものが、ここにある!

象牙の細工物が展示されている位な軽い気持ちで入ったのですが、想像を上回る展示物のスケールにびっくりしました。オーナーがコレクションし始めたころは、象牙の輸入規制がなかったのですが、今現在禁止されているので、これだけのものを日本で見れることは、本当に貴重だと思います。人間が作ったとは思えないくらいの精巧さで、当時の中国の職人さんたちの高度な技術の数々に驚かされます。またストーリー性のある連続した巨大屏風風の展示物も、すべて象牙細工でできていて、スタッフの方が説明されるので興味深く拝見できました。お勧めの美術館です。
    • 行った時期:2022年4月19日
    • 投稿日:2022年8月12日

アケミッチさん

アケミッチさん 女性/70代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 夫婦旅

伊豆高原旅で寄らせてもらいました。近場で観光する所を探していたら、クチコミがそこそこ良かったので寄ってみました。象牙や鉱石であれだけの物が人の手によって作られたとは信じられない位の出来栄えでした。おすすめです。
    • 行った時期:2017年8月18日
    • 投稿日:2022年7月23日

きょんたくんさん

お宿ツウ きょんたくんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 期待以上にすばらしい

時間があったので興味があった、象牙について鑑賞しました。西遊記や楊貴妃の物語が石で絵巻のように作られていたり、緻密な象牙の造形は3代かけて造られたものなど目と心と頭の勉強、癒しになりました。翡翠などパワーストーンもあり満足できる美術館です
    • 行った時期:2022年6月2日
    • 投稿日:2022年6月3日

りんこさん

りんこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • のんちゃんさんのクチコミ

1.0
    父がここの展示物を見たいと言うので来訪
    私は何回か入場しているので、外の石を見ていたら、女性の店員が後ろにピッタリくっついてきて、すごく感じ悪く説明してきて、買うのを急かしているようにされ、店員はコソコソと会話をしていた。終いに、石!買わないんですか?!とすごい態度悪く言われて何なのこの店?!ってなりました。
    前回は買い物したから、気づきませんでした。
    ここの口コミを見て、同じ思いしている人がいて驚いた
    見ておくべきでした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月31日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 必見

細かい技術、根気、制作期間に想いをはせ見てください。制作期間が親子三代とか、160人で8年かけたとか、とにかく必見です!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日

はやぞうさん

はやぞうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とにかく感動しました!

どの作品も素晴らしく、これが石で製作されたとは思えないほど綺麗で、とても感動しました。三国志も楊貴妃の作品もとても素晴らしかったです。こちらに来たら、一見してみる価値はあると思います。
    • 行った時期:2022年4月13日
    • 投稿日:2022年4月15日

マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

• 貴重なコレクションの集合

象牙は今となっては輸入禁止の贅沢品です。ここは象牙をフルに細工した素晴らしコレクションで、これだけの規模のものを一同に見たのは、はじめてです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月14日

アケミッチさん

アケミッチさん 女性/70代

• マコさんのクチコミ

1.0
    通常は係員が説明しながら見学するらしいのですが、コロナ禍との事で一緒に回るのは止めているので展示物の横にある説明文を読みながら回って下さい。と説明があって夫と2人でのんびり見て回りました。
    展示物は繊細ながら迫力もあり思っていたより楽しめました。
    が、最後のお土産コーナーは真後ろにピッタリくっついて夫との会話にも入ってくる始末。そんなに近付いて接客するなら見学も回れるだろと腑に落ちない何とも言えない嫌な気持ちになりました。
    わざわさ不快になるためにお金払ったみたいな気持ちになりました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月27日

マコさん

マコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

まず入り口から料亭の雰囲気。 今日通されたのは、離れ?っぽい棟にある半個室の掘り炬燵式の席...by カネシマさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

いつも伊豆に行くと訪れれる回転寿司です。 何と言っても、新鮮で美味しい地物のネタが豊富で他...by ふうさん

• タックさんのぼら納屋への投稿写真1

ぼら納屋

伊東市富戸/日本料理・懐石

8月の土曜日、13時過ぎに行きました。客入りは半分程度なのに、入店から着席、更に提供までト...by hirokoさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

伊東市富戸

2023年11月11日〜2024年08月31日

• さくらの里 十月桜の写真1

さくらの里 十月桜

伊東市富戸

2024年09月21日〜2024年12月08日

大室山の麓にある「さくらの里」では、例年9月下旬から12月上旬にかけて、珍しい十月桜が開花し...

• 第78回按針祭海の花火大会の写真1

第78回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2024年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2024年08月04日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺のホテル