那須どうぶつ王国
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
大島
お出かけスポット・名所巡り
動物園・植物園
那須どうぶつ王国のクチコミ一覧
(全3,047件中)
わんちゃんにおすすめ!
少し雨模様でしたがわんちゃん大喜び!
広大なドックラン毎年来てまーす。ドックランのために来てるような感じてす。ベーコン、コーヒーも美味しかったです。- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月6日
ほぼ毎年来てます。
何度も来ているのでスムーズに見て回れました。ダブル台風の後で影響が出てたらと心配しましたが、案内も綺麗で安心しました。ブロードの時間に自然界の猛禽類が邪魔をしたりすることがあった時もありましたが、今年は1羽もいなく天気も良かったのでとても見やすいショーでした。キャットショーも1番前の席で楽しく観れました。
- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月30日
動物を大切にしてる動物園
猫のサーカスがどうしても見たくて伺いました。
猫が種目がうまくできず、自由に動くシーンも、クスッと笑ってしまうパフォーマンスに、動物達に無理強いをせずに大切に扱ってるのを感じました。
動物園自体にも見応えがあり、楽しかったです。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年6月30日
猫好きにはたまらない動物園
今回スナネコに会いに行くため訪れましたが、時間を分けて合計5回会いに行き、寝ている姿、遊んでいる姿、ご飯を食べている姿と全て堪能することができ、大満足です。
猫のイベントも早めに並んで40分ほど待ちましたが、猫のパフォーマンス間近で見ることができ、貴重な体験となりました。
普段他の動物園ではなかなか見ることの出来ない生き物を間近で見ることができ、飼育員さんの愛情のこもったお世話、動物たちと人間の信頼関係があっての運営なんだなと感じました。
少し遠くても、また必ず行きたいと思える動物園です。
猛禽類のパフォーマンスも素晴らしく、素敵な旅の思い出です。
飼育の難しい生き物がたくさんいて、それでも生き物達が伸び伸びと過ごしている様子を見て、心が暖かくなりました。
動物たちはもちろん可愛くてとても癒されましたが、とにかく飼育員さん、他運営に携わるスタッフさんの対応が全てよく、本気で動物達のためにお仕事をされている様子が動物好きとして嬉しかったです。- 行った時期:2026年6月16日
- 投稿日:2026年6月20日
触れ合い動物園
平日に利用しました。時間で決まっている餌やり体験だけでなく、動物の近くに置いてある餌コーナーから購入して、気軽に動物と触れ合えます。各々の中で自由に過ごしている動物も間近で体験でき、とても充実した時間が過ごせます。
ヤマネコレストランで、カレーとラーメンを食べましたが、動物園とは思えない美味しさでした。- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月17日
エサやり体験に子どもが大喜び
あざらしやペンギンにエサやり体験が出来て、子どもが喜んでいました。
鳥のショーや猫のショーも全て楽しくて大満足でした。
また行きたいです!- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月17日
動物好きには最高
リスやトラなどたくさん動物がいて、いろいろショーもあって楽しめます。とっても広いので1日いても見切れないほどです。熱帯みたいなエリアもありました。バードショーやキャットショーが面白いです。カピバラを見たり羊をのんびり見たりしました。ペンギンなどもいて楽しめました。
- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月14日
また行きます!!
家族で行きました。
まだ子どもが0歳だったのでもう少し物心がついてきたらまた必ず行きたいです!
ザ・キャッツもブロードもとても感動しました!!
このショーが無料??!と信じられませんでした。
動物との距離も近いしとても楽しかったです。
スタッフさんも子連れの私たちにとても親切に接してくれました。
動物がお好きでしたらとてもおすすめです♪- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2026年6月4日
すべての人にオススメ
見るとこが多い。
あまり見ないような動物にも会える。
ふれあいコーナーもあり。
1番のオススメはバードショー。
とても楽しめる、圧巻です。
行ったら絶対見るべきショーです。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月29日
動物との距離が近い!
猛禽類のショーが目的で行きましたが、他の動物も可愛くて時間が足りないくらい笑。ウエットランドの鳥達が近い近い!自分の足元を気をつけないと踏みそうな距離感にいます、本当に可愛い!!
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月28日