那須どうぶつ王国
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
大島
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
カフェラテさんのクチコミ
圧巻のバードショー
じゃらんでチケットを購入していきました。
お盆休み中に行き、開園40分前に着きました!
既にチケット売り場には10組程並んでいました。
私達はチケット購入済みなので、直接入場ゲートに並びました。ちなみに私達は二番目。
ゲートは開園15分から20分前に開いて、園内まで入れてくれます。(電子チケットなので、人数が全員揃わないと入場出来ませんでした、ので、注意です。)
園内の一定の位置でストップ。
ここから先は9時から進めます。
園内の定位置で待つ時も先頭で待てました。9時と同時に早歩きでお散歩チケットを狙っていきました。
このチケットは開園1時間程度で完売でした。
我が家は犬が飼えないので、チケット狙いでしたが、結局1日過ごした園内で一番良かったのはバードショーです。
バードショーの開園40分前に並びだしましたが、既に10組程度先着が。開園20分前には長蛇の列ができていました。
たくさん座れるショーなので、時間ギリギリでも座れない事はないですが、おすすめは前から三列目かな。
鳥が頭の上や眼の前を飛び抜けて行きます。
我が家は四列目でしたが、一列前になれば、鳥の羽ばたきをもっと感じれたと思います。
着席する列の参考にしてください。
屋根がないので、日差しが強いです。ショーが始まるまで待つのが辛い環境なので、日差しや暑さ、雨対策は必須です。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月14日
カフェラテさんの他のクチコミ
札幌エクセルホテル東急
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
朝食ブュッフェを利用しました。 広告やネット情報とは全く異なる内容でとてもガッカリしました...
ノース・スノーランドイン千歳
北海道千歳市/スノーモービル
千歳駅から無料バスがでているのでアクセスしやすいです。 現地到着後、受付を済ませます。 そ...
Raft&Crew Outdoor Company.(ラフトアンドクルー)
北海道石狩市/ラフティング
じゃらん体験予約後、色々心配な事や不明な事を何度もメッセージしてしまいましたが、返信も早く...
北海道神宮
北海道札幌市中央区/その他神社・神宮・寺院
大きな鳥居をくぐると、その先から神聖な空気に包まれるような気がします。 とても厳かな雰囲気...
那須どうぶつ王国の新着クチコミ
初めて行きました
土曜日ですが比較的空いていて見やすかったです。
昼食のレストランは混んでいて並びました。
ペンギンのエサやりや、アシカのショーも見れて楽しめました。
しかし、雪がパラパラ、次第に風も強くなりすごく寒く子供がぐずるので早めに切り上げました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月28日
ポポさん
冬でも大大満足
近くで珍しい動物に出会える。
キャットショーやカピバラ温泉、トラの迫力、珍しいネコ。なかなか楽しい動物園。
寒さ対策必要ですが、寒さを忘れて夢中になれる動物園。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月28日
真冬でも楽しめます!
少し標高が高く、除雪はされてましたが、かなりの雪道です。冬季は見られない動物ゾーンがいくつかあり、その分、お安い入園料で見られます。ほとんど下調べなく伺いましたが、亜熱帯ゾーンやら、いくつものゾーンが室内で、暖かい!しかも檻もなく間近で見られる動物がたくさん!大人も楽しく過ごせました。
- 投稿日:2025年2月11日
バードショー感動しました。
初めて行きましたが、とても広くてビックリでした。
移動する際、バスでの移動でしたがドライバーさんのちょっとしたパフォーマンスに子供が喜んでいました。バードショー感動で、又行きたくなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年2月1日
冬季は要注意!
目的の鳥のショーは、そのエリア全体が冬季Closeでした。(ホームページを確認すると小さな文字で記述があり)3月に再挑戦です。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月5日