谷川岳ヨッホ by 星野リゾートのクチコミ一覧(82ページ目)

• ゆきゆきさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

紅葉か見ごろでした♪
    ロープウェイ一人往復2000円は少々高いが、リニューアルした後のようでとてもきれいで椅子が付いていて座れるようになっていました。
    ロープウェイを降りたあとは私たちはリフト(往復700円、片道400円)に乗らず、リフト乗り場付近の係員さんに道を聞いて自分たちで登る事にしました。
    リフトの右側から登るコースは、前日に雨が降ったので足場が悪くて登り辛いと教わり、リフトの左側にあるゲレンデを登っていき、30〜40分でリフト降り口に着きました。この左側のコースは案内図に載っていないのですが、比較的登りやすくて係員さんもお勧めしていました。
    降りるときは登った時とは逆の左側に下りてみました。これは大変だった!!係員さんの言う通り道がドロドロヌメヌメで。(T_T)係員さんの言うことは正解でした。
    お勧めはリフトで片道だけのぼって、帰りにゲレンデ側から降りてくるのが楽そうかな。幼稚園生の遠足の団体がこのコースで歩いて降りていました。

• 行った時期:2010年10月14日
    • 投稿日:2010年10月18日

ゆきゆきさん

ゆきゆきさん

• ゆみさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

ロープウェイとリフト(二人乗り)で谷川岳に行きました。ものすごく綺麗でした!晴れていたせいか、天空にいる気分でした。空気も爽やかで、景色もよく、お弁当持参していた方も結構いました。山、雲を見ながら食べるお弁当は絶対おいしいと思います。次回は持っていこうかなと思いました。お弁当を持って行かなくても、レストランがあります。私はカレーをいただきました。とってもおいしかったです。

• 行った時期:2010年9月18日
    • 投稿日:2010年9月21日
    ゆみさんの谷川岳ヨッホ by 星野リゾートへの投稿写真1

ゆみさん

ゆみさん

• こうちゃんさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

9月4日に、谷川岳ロープウェイとリフトを利用しました。晴天に恵まれ、見晴らしは最高。まだ紅葉には早いのですが、標高1500mのリフト頂上駅の外気温は、20度と下界の温度の高さとは、まるで別世界。まだまだ暑い日が続きそうですので、この夏の暑さにうんざりしている人には、おすすめです!

• 行った時期:2010年9月4日
    • 投稿日:2010年9月5日

こうちゃんさん

こうちゃんさん

• エミリンさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

水上駅から、ロープウェイ行きのバスが出ています。駅前の観光案内所で、往復のバス、ロープウェイ料金がセットになった割引券購入をお勧めします。(通常料金より、500円お得。但しリフト料金は含まず)ロープウェイ乗り場から、天神平駅まで[フニテル]に乗り、約10分の空中散歩!お年寄りから、小さな子供まで、簡単に登山気分が味わえます。但し、フニテル内は冷房がない為、とても暑い!!しかし、10分我慢すれば、爽やかな山の空気と絶景が待っています!天神平から、更にリフトに乗る事をお勧めします!天神峠まで、片道7分(往復700円)更に素晴らしい絶景が待っていますよ!只、足の不自由な方にはリフトの乗り降りが大変かも知れません。もう少し、早い時期だったら高山植物が咲き乱れ、綺麗だったと思います。残念ながら花の時期は少し終わっていました。

• 行った時期:2010年8月27日
    • 投稿日:2010年8月28日
    エミリンさんの谷川岳ヨッホ by 星野リゾートへの投稿写真1

エミリンさん

エミリンさん

• かずさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

初めて行きましたが素晴らしく感激をうけました

• 行った時期:2010年7月10日
    • 投稿日:2010年7月11日

かずさん

かずさん

• お宿ツウ
  • バナリパさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

緑がとてもキレイで自然を感じました。前日の雨がウソのように晴れたので景色が良かったです。
    この時期で雪が見られると思ってなかったので、実際に見た時は夏を感じない位興奮してしまいました。紅葉もキレイらしく是非行ってみようと思いました。

• 行った時期:2010年6月15日
    • 投稿日:2010年6月19日

バナリパさん

バナリパさん

• 彬良ちゃんさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

車で水上に到着したのが午後3時頃、ホテルにチェックインする前に直行したのが谷川岳ロープウエーでした。本来は翌日のコースだったのですが。時間が時間なだけに人影も少なく、のんびりと遠い山並みの残雪を、そして新緑の山肌を眺め、こじんまりした空間を楽しみました。高山植物の花の名前をもっと知っていればどんなに楽しかったことかと悔やまれました。水上の街はこんな近い所に素晴らしい施設を持っているのですね。感服した事は言うまでもありません。

• 行った時期:2010年6月1日
    • 投稿日:2010年6月4日

彬良ちゃんさん

彬良ちゃんさん

• yukichanさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

家族旅行の帰りに寄ってみました。ロープウェイを降りると谷川岳の展望がすばらしく、新緑の空気を胸いっぱいに吸い込んで帰ってきました。また、時間があれば行ってみたいと思います。

• 行った時期:2010年5月24日
    • 投稿日:2010年5月28日

yukichanさん

yukichanさん

• KAZUさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

揺れが少なく快適です あっという間の積雪85cmの世界にびっくりしました

• 行った時期:2010年5月9日
    • 投稿日:2010年5月10日

KAZUさん

KAZUさん

• マルコさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

GW中に行ったのですがまだまだ雪景色でゲレンデもオープンしていました。5月に雪で遊べて楽しかったです。景色も各方面見渡せて絶景でした。ただ、谷川岳ロープウェイまでのバスが繁忙期のためかかなり混み、運転手さんに置いていかれたのが残念でした。

• 行った時期:2010年5月4日
    • 投稿日:2010年5月6日

マルコさん

マルコさん

谷川岳ヨッホ by 星野リゾートのクチコミ・写真を投稿する

谷川岳ヨッホ by 星野リゾート周辺でおすすめのグルメ

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

• ご当地

土合駅訪問の折りに、昼食をいただきました。団体が入っており最初はお断りの雰囲気でしたが、何...by タカシさん

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

いさごやは、群馬県の利根郡に位置しているお店です。こちらのおまんじゅうは、甘さ控えめでとっ...by ななさん

• 谷川岳ヨッホ by 星野リゾートからの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

-.- (0件)

谷川岳ヨッホ by 星野リゾート周辺で開催されるイベント

• 月夜野ホタルの里の蛍の写真1

月夜野ホタルの里の蛍

みなかみ町(利根郡)月夜野

2025年06月10日〜2025年07月20日

月夜野ホタルの里では、例年6月中旬から、ゲンジボタル、ヘイケボタル、クロマルボタルなどが出...

• 三国山 お花畑(高山植物の見頃)の写真1

谷川岳ヨッホ by 星野リゾートからの目安距離

三国山 お花畑(高山植物の見頃)

みなかみ町(利根郡)永井

2025年07月01日〜31日

群馬県と新潟県の境となる三国峠から、三国山山頂へかけての、標高約1244m〜1636mに当たる部分で...

谷川岳ヨッホ by 星野リゾート周辺のホテル