谷川岳ロープウェイの口コミ一覧

• 家族旅行

母が車椅子でしたが、そのままロープウェイに乗れました。しかし、上では段差があり車椅子では、それ以上動けませんでした。売店で、美味しい珈琲が飲みたかったけれど行けなくて残念でした。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月14日
    里美さん

里美さん 女性/50代

• 群馬県民は、ぜひ行きましょう

地元に住みながら、初めて利用しました。絶対行くべきです。他県のロープウェイより距離も長く、絶景が楽しめます。新緑の季節に行きましたが、片道15分もあるので楽しめました。山頂駅からリフトがあり、展望台まで楽々到着できます。そこから眺める谷川岳の迫力に圧倒されました。もっと、早く行くべきだったと思うくらい素晴らしい景色が楽しめました。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月31日
    てっちゃんさん

お宿ツウ てっちゃんさん 男性/50代

• 2日前の雪で絶景が見れました。

5月初めに行きました。
    2日前の雪で、山には5センチくらいの雪があちこちに。
    ロープウェイからリフトを乗り継ぎ、山頂まで行くと絶景でした。展望台から天候が良ければ富士山が見えるそうです。
    足元はスニーカーでしたが、もう少ししっかりとした靴にしてこれば雪の道を歩きやすかったかなと反省でした。
    着ているものも街なかを歩くスタイルでしたが、やはり山です。リュックで歩きやすい服じゃないといけないですね。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月8日
    のっこさん

のっこさん 女性/60代

• 積雪

ロープウェイで頂上に着くと積雪でした。
    観光客もそれほどいなく、ロープウェイ内は上り下りとも我が家だけでしたので、ここでも密回避出来ました。
    併設されているレストランで昼食しました。
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 投稿日:2020年11月23日
    hiromcbさんの谷川岳ロープウェイへの投稿写真1
    hiromcbさん

神社ツウ hiromcbさん 男性/50代

• 最高

なんと熊が見えました。景色も最高でした。思ったより、スピードが早く少し怖かったです。りふはむちゃくちゃ寒かったですが、眺めは最高で富士山も見えました
    • 投稿日:2020年11月16日
    パパさん

パパさん 男性/50代

• 15分間の空中散歩に感激

天候に恵まれた紅葉の季節に空中散歩を満喫でき感激でした。土合口駅から天神平駅の約15分間ですが、谷川岳ロープウェイのゴンドラから見下ろす絶景は感動を覚えるほどでした。更に、天神峠までリフトを利用すると、雪化粧をし始めた谷川岳が間近にせまり迫力ある姿で私達を出迎えてくれました。コロナ禍にあって、密になることを心配していましたが、乗車する定員も半数ほどに減らすなど工夫がされていて安心できました。若干、紅葉の盛りを過ぎていたようで・・・今度は紅葉真っただ中の空中散歩をしてみたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月5日
    • 投稿日:2020年11月13日
    空っ風くんさんの谷川岳ロープウェイへの投稿写真1
    • 空っ風くんさんの谷川岳ロープウェイへの投稿写真2
    空っ風くんさん

神社ツウ 空っ風くんさん 男性/70代

• 紅葉シーズンに訪れるべき場所

• その他
    土日は大変混んで行列ができていましたが、平日はわりと空いています。
    料金は少し高めな気もしますが、秋は往復、そして谷川岳の紅葉を楽しめることを考えたら適当です。冬の雪に埋め尽くされた時期も素敵です。
    • 投稿日:2020年11月12日
    ぼーさん

ぼーさん 女性/50代

• 天空のナイトクルーズ

はっきり言って、このイベントは問題だらけです。この日は夕方から小雨が降っていましたが、中止にはなりません。天候が晴れていないときは中止にするべきです。いけないのは、事前予約制なうえ、キャンセル不可なのが意地悪対応です。さらに問題なのが送迎サービス及び公共交通手段が確保されておらず、車を持っていない客や、ホテルの送迎がない客に対しての対応がされておらず、私はレンタサイクルぶらり号で雨の中暗い山道を必死になって訪れました。肝心のイベントは当然星は1つも見えず、光アートもパンフレットに載っているものに遠く及ばずがっかりでした。ただただ寒いだけでした。2800円という価格も不満です。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年11月9日
    海坊主さん

海坊主さん 男性/40代

• 登りはこの一択

休日なので駐車場も乗車もそれなりに待ち行列あり。初めての利用だったがなるほど紅葉の季節でもあり、景色は素晴らしかった。クレジットカードを利用できなかったのは残念。ロープウェイの後リフトも利用して尾根を少しだけ歩いたが軽登山靴を利用したのは正解だった。今度はロープウェイルートを徒歩下りしてみたい。
    • 投稿日:2020年11月3日
    AWR2さん

AWR2さん 男性/60代

• 幻想的な景色!

当日は晴れから急な雨模様でしたが、ロープウェイに乗る頃には雨もギリギリ降っていなくせっかく来たのだから…と高所恐怖症の私ですが乗り込みました!
    乗ってからは手汗かくほどの恐怖で後悔しましたが下を見れない私はずっと上の空を見ていたらあれ?何だか雲なのか霧なのかその幻想的な景色に引き込まれ、怖くなくなってきたぞ?
    ロープウェイから降りて山頂まで行けるリフトにもどうしても乗りたくなりこれがまた最高に気持ち良かったです!
    高所恐怖症な私でしたがまた山頂の景色も空気も静けさも素晴らしく帰りのリフトもロープウェイも下を見れる位になれました!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日
    葉子さん

葉子さん 女性/40代

谷川岳ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

谷川岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

土合駅訪問の折りに、昼食をいただきました。団体が入っており最初はお断りの雰囲気でしたが、何...by タカシさん

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

いさごやは、群馬県の利根郡に位置しているお店です。こちらのおまんじゅうは、甘さ控えめでとっ...by ななさん

• 谷川岳ロープウェイからの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

谷川岳ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 月夜野ホタルの里の蛍の写真1

月夜野ホタルの里の蛍

みなかみ町(利根郡)月夜野

2021年06月12日〜2021年07月18日

月夜野ホタルの里では、例年6月中旬から、ゲンジボタル、ヘイケボタル、クロマルボタルなどが出...

• 泰寧寺のアジサイの写真1

泰寧寺のアジサイ

みなかみ町(利根郡)須川

2021年06月26日〜2021年08月09日

旧三国街道の須川宿が醸す、日本の原風景が広がる観光エリア“たくみの里”内にある泰寧寺では、...

• 水上峡ライトアップの写真1

水上峡ライトアップ

みなかみ町(利根郡)湯原

2021年01月01日〜2021年12月31日

水上温泉を流れる利根川の渓谷「水上峡」が、通年でライトアップされます。湯原橋から水上橋の間...

谷川岳ロープウェイ周辺のホテル