谷川岳ロープウェイの口コミ一覧(9ページ目)

• シトラさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

谷川岳ロープウェイはめずらしく2本のロープで吊り上げてあるんですね。
    ちょうど紅葉が進みつつあり、なかなかイイ景色が見られました。
    が、上に行くほどガスってきてしまい、私たちが終点に着いた時は下は真っ白になってしまいました。
    登山客が多く、ロープウェイの終点からは歩いて登って行く人がほとんどでした。多分、朝早かったからでしょうが。
    トレッキングも楽しいと聞いたので、機会があったら私もチャレンジしてみたいです。
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 投稿日:2019年11月18日
    シトラさんの谷川岳ロープウェイへの投稿写真1

シトラさん

神社ツウ シトラさん 女性/50代

• ロープウェイ?

ロープウェイと名乗ってはいますが、スキー場ゴンドラです。
    スキーシーズンはそういうモノですが、グリーンシーズンや紅葉シーズンには使い方が一変し、景色をひたすら楽しめる路線です。
    星空観測会開催時には夜にも乗れますが、星が一杯で、どこかの絶叫マシンより余程楽しめました。
    自然の真っ只中なので、とにかく天気次第ですね。
    ビル型の自走式駐車場内がわかりづらく、スキー場隣接なのに急勾配で走りづらい点だけが、難点です。
    • 投稿日:2019年11月15日

コージーさん

コージーさん 男性/50代

• 土曜日の駐車場

紅葉時期の金曜日水上ホテルに泊まり土曜日の朝車で9時頃に谷川岳ロープウェイ駐車場に付きその時点で駐車場入り口で少し混んでいたロープウェイから見る紅葉は素晴らしかったが満員状態で余り見られずロープウェイ山頂駅付近は紅葉は終わりに近く少し残念だったが景色は素晴らしく雄大11時頃ロープウェイで下って行くともう駐車場に入る車で大渋滞紅葉時期は早めに行くか平日がお勧め
    • 行った時期:2019年11月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月9日

クニさんさん

クニさんさん 男性/60代

• 山と紅葉がとてもキレイです。

紅葉がキレイで最高でした。
    ロープウェイで上がると結構寒いので11月でもダウンなど防寒をしっかりして行ったほうがいいですよ。
    今度は星空を見に行きたいです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月7日

ゆりっちさん

温泉ツウ ゆりっちさん 女性/40代

• 紅葉シーズンは一見の価値あり

犬をケージに入れて利用した。景観が素晴らしい。かなりの傾斜で遠くまでよく見通せる。散策にステッキの無料貸し出しもあり、大変親切。紅葉シーズンは混むが、一見の価値あり。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月5日

ころちゃんさん

温泉ツウ ころちゃんさん 男性/60代

• 少し早かった

ロープウェイに乗ったら紅葉がすごく綺麗でした。少し早かった感じはしますけど。
    ロープウェイの窓がもう少し透明感があるともっと綺麗に見えた気がします。
    • 投稿日:2019年10月26日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/50代

• 谷川岳の景色が最高

早めの紅葉を見ようとロープウェイに乗りました.
    行きはかの有名な土合駅から徒歩で来ました.
    車道で快適な道ではないですが,それほど距離は無いので,土合駅の観光ついでに行くのは良さそうです.
    (電車が2時間に1本くらいしか無いのは注意点ですが)
    ロープウェイに乗ったら上まであっという間です.登っていくうちに紅葉がだんだんと色づいていくのがわかりました.
    登った先からまたリフトがあるのですが,リフトの上の駅まで徒歩で登りました.
    軽いハイキング程度で行けるかと思っていましたが,道がぬかるんでいるのもあり,普通に登山道といった感じで苦戦しました.
    しかし,登った先の景色は最高でした.雲が多くて,谷川岳の山頂は隠れていましたが,それでも周りの山々の紅葉をみることができました.
    帰りのバスは増発便が運行されていて,ちょうど水上駅まで座っていけました.
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月22日
    かもさんの谷川岳ロープウェイへの投稿写真1

かもさん

かもさん 男性/20代

• 最高のロケーション

眺めも良くシーズンオフもあり空いていたので景色も楽しめました。
    天気が良ければ最高のロケーションだと思います。
    • 行った時期:2019年9月25日
    • 投稿日:2019年10月14日

蒼さん

お宿ツウ 蒼さん 男性/50代

• 谷川岳ロープウェイ

初めて谷川岳ロープウェイに行ってきました。車椅子の私でも行けました。ハンモックもあり、高原の中に結構 椅子もあり 子供達はリフトで山頂へ。見どころが多くあり楽しんでました。
    • 投稿日:2019年10月14日

みやちゃんさん

みやちゃんさん 女性/50代

• 久しぶりの谷川岳ロープウェイ

• その他
    10月上旬に観光に行かせていただきました。
    久しぶりにロープウェイに乗り,子供の頃に家族で観光に来た時のことを思い出しました。
    また紅葉はしていなかったですが,緑がとてもきれいでした。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月10日

さかともさん

さかともさん 女性/30代

谷川岳ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

谷川岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

土合駅訪問の折りに、昼食をいただきました。団体が入っており最初はお断りの雰囲気でしたが、何...by タカシさん

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

いさごやは、群馬県の利根郡に位置しているお店です。こちらのおまんじゅうは、甘さ控えめでとっ...by ななさん

• 谷川岳ロープウェイからの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

谷川岳ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

• 月夜野ホタルの里の蛍の写真1

月夜野ホタルの里の蛍

みなかみ町(利根郡)月夜野

2024年06月10日〜2024年07月21日

月夜野ホタルの里では、例年6月中旬から、ゲンジボタル、ヘイケボタル、クロマルボタルなどが出...

谷川岳ロープウェイ周辺のホテル