サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ一覧(27ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • お楽しみがたくさんありました

• 家族
    避暑地にあるサントリー白州蒸溜所については、サントリーのメルマガで知りました。今も行っているかはわかりませんが、ネットで印刷した紙を持っていくと、お土産を貰うことができました。当時は、立派なウイスキーグラスで頑丈なので、今でも重宝しています。

工場の見学ツアーに申し込んで参加しました。わかりやすいガイドさんの説明を聞きながら、ウイスキーなどを作る過程を見ることができる貴重な体験でした。お土産も売っていましたし、試飲も行っていて良かったです。
    • 行った時期:2013年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年7月25日

nikonikoさん

山梨ツウ nikonikoさん 女性/30代

• ウィスキー樽の貯蔵庫は圧巻

• 家族
    工場見学のコースがいくつかあるようですが。ウィスキーの見学をしました。造る工程ではビール見学を見学をした時と印象は変わらなかったのですが、樽の貯蔵庫は見渡しきれないほどに上にも下にも樽があり圧巻でした。緑豊かな中に工場があるので気分もよかったです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2015年7月22日

nanakoさん

nanakoさん 女性/40代

• 大満足。

• 家族
    旅行ついでに立ち寄ったのですが、予約なしで飛び込みで行きましたが入れました。
    電話で問い合わせた時には予約も埋まっているようだったので、ラッキーでした。
    歩いて見学かと思ったら、専用のバスに乗って案内され、規模にビックリ。
    確かに広大な敷地でした。
    見学も、見学後の試飲も大満足の内容で、無料でいいのかな?と思うくらい。
    サントリーの企業貢献を評価したいです。
    旅行の帰りに寄ったので、試飲が出来ず、行きに寄れば良かったなぁ・・・と反省です。
    • 行った時期:2015年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2015年7月22日

さおさん

さおさん 女性/30代

• 森の中の蒸留所

• 家族
    敷地内は森になっていてとても綺麗に整備されています。
    無料の試飲つきの工場見学に参加しましたがとても良かったですよ。
    アルコールのきつい匂いがする部屋がありますがお子さんなどは耐えられず外で待っていました笑
    試飲も飲めない方用にジュースやミネラルウォーターを用意してもらえます。
    行って依頼我が家は白州の大ファンです。高いのでたまにしか変えませんが。。。
    • 行った時期:2015年2月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年6月30日
    ななこさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真1

ななこさん

ななこさん 女性/30代

• 大人気です

• 家族
    夏旅行で行きました。予約をしないと、受付出来ないと思います。
    ウイスキーの良い香りがしていて、工場見学をしたあと、試飲が出来ます。
    ウイスキーはあまり得意じゃなかったのですが、こちらで頂くとす〜っと飲めました。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2015年6月26日

ゆづゆづさん

ゆづゆづさん 女性/40代

• 自然豊か

• 友達同士
    ウィスキーが大好きで、白州蒸留所へ工場見学へ行きました。ウィスキーとチョコのマリアージュセミナーにも参加して、ウィスキーの新たな楽しみ方、奥深さを体験してきました。
    工場は山々の奥深い場所にあり、自然豊かで神秘的な印象さえありました!
    うまいウィスキーができるのは納得です!
    • 行った時期:2013年3月24日
    • 投稿日:2015年6月23日

グナセロニスタさん

兵庫ツウ グナセロニスタさん 男性/30代

• 体験!

• 友達同士
    ウイスキーブレンド体験が出来る!
    予約が必要だけど、貴重な体験だった。
    工程見学も楽しかったし、ショップもあったよ。
    • 行った時期:2010年8月
    • 投稿日:2015年6月16日

kinokoさん

kinokoさん 女性/40代

• しまちゃんさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ

大自然に囲まれて飲むハイボールは最高でした!
    敷地内に博物館、ウィスキーに合う物やサントリーならではのオリジナルグッズを取り揃えたお土産屋さん、更にはレストランも入っており、小淵沢方面に行かれるならオススメです!
    見学は要予約もしくは現地先着ですが、人気のウィスキー工場見学ではなく天然水の見学ツアーだったので特に問題なくスムーズに見学出来ました♪
    見学ツアーもイケメンのスタッフが親切・丁寧に説明してくれて大満足です!!
    • 行った時期:2015年5月31日
    • 投稿日:2015年6月5日
    しまちゃんさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真1

しまちゃんさん

しまちゃんさん 男性/30代

• 白州

• カップル・夫婦
    ウイスキーができる工程がよくわかるので、ウイスキーの見方が変わってきます。見学したあと白州の炭酸割や水割りが飲めます。最高に美味しいです。
    • 行った時期:2015年4月28日
    • 投稿日:2015年5月28日

ちろさん

グルメツウ ちろさん 女性/50代

• また行ってみたい

• カップル・夫婦
    前回は案内無しのフリーの工場見学してきました。  でも、案内無しだと非常にわかり難く 次は案内ツアー付きで行きたいと思いました。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2015年5月26日

パピーさん

パピーさん 男性/40代

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ・写真を投稿する