サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ一覧(29ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 臨時閉館でしたが…

• 友達同士
    降雪のため臨時閉館でした、残念!
    が、受付の方が出てこられてお詫びでロックグラスを人数分いただきました。誠意あるご対応に感謝です。機会を見てまた来るぞ!
    • 行った時期:2015年2月8日
    • 投稿日:2015年2月15日

もりちゃんさん

もりちゃんさん 男性/40代

• 楽しかったです

• 家族
    天気が良くなかったので電話で問い合わせて、急遽工場見学に。
    正直あまり興味はなかったのですが、ウイスキー白州と南アルプスの天然水の工場見学、ウイスキー博物館なかなか楽しんでしまいました(笑)
    ラストランも美味しかったですよ。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年1月12日

しゅうさん

温泉ツウ しゅうさん 男性/30代

• 美しい森のなかで

• 友達同士
    ジャパニーズウィスキーの聖地、水のきれいな理由が訪れただけで直感的に分かります。
    丁寧な案内による工場見学、特に貯蔵樽の見学は圧巻です!
    これが無料で体験できるとは、サントリーさんには恐れ入りました
    • 行った時期:2014年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2014年12月24日

つよマンさん

つよマンさん 男性/20代

• 色々と楽しめる場所です。

• カップル・夫婦
    夫婦でお邪魔しました。
    工場見学ができますが、水とウイスキーの見学コースがありました。
    ウイスキーの見学は製造過程を見学でき、さらに白州を試飲する事ができました。
    お土産では、白州工場でしか買えない限定品もあり行く価値があると思います。
    色々な見学施設もあるので家族でも楽しめる事ができると思います。
    • 投稿日:2014年12月20日

こめっつさん

長野ツウ こめっつさん 男性/30代

• 楽しい工場見学

• 友達同士
    ウイスキー白州と南アルプスの天然水の工場見学ができます。見学のあとは試飲もできますよ。無料なのでいつも混んでます。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。
    • 投稿日:2014年12月20日

asukanさん

自然ツウ asukanさん 女性/30代

• 見学無料でウイスキーの試飲もあり!

• カップル・夫婦
    見学無料でウイスキーの試飲ができたのがとてもよかったです。ウイスキーのはとても飲みやすく、少し苦手かも…と思っていた私でも飲めました。ウイスキーの歴史などがわかる博物館もあるのでそこも楽しめます。工場はとてもにおいがきつかったですけど、それもお酒すきなひとにはたまらないんじゃないでしょうか(っ´ω`c)
    また、他にも無料で天然水のコースがあるみたいなのでお子様連れでも大丈夫です。
    11月の平日だったのですいているかと思いきや予約いっぱいだったので、いきたいときは事前予約をちゃんとしておくことをおすすめします。
    ただ場所が駅から遠く、この時期の平日にはシャトルバスが運行していないので冬対策をした自家用車で行くか、もしくはレンタカーを借りるのがベストだと思います。
    私たちはタクシーで行きましたが高くついてしまい、結局良い見学コースを申し込むよりもお金がかかってしまいました…。
    • 行った時期:2014年11月12日
    • 投稿日:2014年11月14日

さおさん

さおさん 女性/20代

• 人気のウィスキー蒸溜所、天然水の工場です!

• カップル・夫婦
    土日の工場見学はほとんど予約で埋まっています。ウィスキー&天然水もしくは天然水の工場見学ができます。ウィスキーブームで、ウィスキー&天然水のツアーはとても人気のため予約が必須。
    白州工場は敷地が東京ドーム64個分と広いため、電気バスで移動しました。
    アテンダントに案内して頂ける、とても衛生的でキレイな工場でした。
    最後に、南アルプスの天然水とウィスキーの試飲ができます。
    お土産を買えるショップもあります。やや高いですが、レストランもあります。
    学生〜年配の方まで楽しめます☆
    まさに「水と生きるサントリー」でした。
    • 行った時期:2014年11月9日
    • 投稿日:2014年11月10日

マリーさん

マリーさん 女性/20代

• 水の大切さを学ぶ、天然水親子ツアーに参観しました

• 家族
    日付限定で行われる親子ツアーに参観しました。
    子供を対象にした内容のガイドが付くので非常に分かりやすく、クイズや濾過実験などもあり楽しくあっという間に時間が過ぎました。
    何より水の大切さを子供向けに丁寧に説明してくれ、大変良かったと思いました。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2014年11月8日

8月生まれさん

北海道ツウ 8月生まれさん 女性/40代

• メグさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ

遊びに行くならぜひ見学ツアーに参加を!かなり細かく説明してくれるのでウィスキーへの理解が深まります。
    また、最後の試飲はハイボール飲み放題というのもたまりません。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2014年11月5日

メグさん

メグさん 男性/30代

• ツアーは盛りだくさん

• 家族
    ネットで申込みして行ったツアーは最高に元がとれた感があります。粗品もつきますし、おつまみも、なかなか良いブランドのお菓子やおつまみなど飲んべえさんには、ずいぶんとお得に白州のウィスキーが飲めます。
    • 行った時期:2013年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2014年11月4日

きょんさん

神社ツウ きょんさん 女性/40代

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ・写真を投稿する