サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場
サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ一覧(33ページ目)
春希さんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
インターネットで工場見学を予約して車で訪問しました。広大な赤松等の森の中に位置し、当日は曇りでしたが、天気がよければ更によい森林浴も楽しめるようです。
工場見学はもう少しいろいろ見れればよいと思いましたが、マル秘の箇所もあるようです。映像での紹介の部分もありますが、あまりきれいな映像ではありませんでした。かなりの時間を試飲(と宣伝)にあてておりますが、飲める人には物足りないようですが、無料なのでやむを得ないですよね。レストランもあり食事もとれますが、団体客と一緒になると一寸騒々しいのが気になりました。ほぼ半日(4時間位)の滞在でしたが、立ち寄りスポットとしては有意義な時間を過ごせるところでした。- 行った時期:2013年10月24日
- 投稿日:2013年10月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ももさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
天然水ガイドツアーに参加しました。60分・無料です。
リチウムイオン電池搭載型の新型電気バスで移動し、ガイドさんの説明を映像も使用して受けました。工場では撮影が禁止されている場所もあります。
工場見学後、2種類の水の飲み比べをしながら、さらに軟水・硬水について学びました。休憩時間ではウィスキー・オレンジジュースとおつまみのサービスがついていました。
ホームページで調べると、お得な情報も得られます。また道の駅に置いている情報誌でもお得なクーポンを見つけることができました!
また散策することもでき、レストランやショップもあるので、時間に余裕をもって計画するとよいかと思われます。- 行った時期:2013年9月11日
- 投稿日:2013年9月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゆめちゃんさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
職場の仲良しグループで、諏訪湖に旅行して3年目。今回はサントリー工場見学したく、山梨まで行きました。
広い敷地に、木がたくさんあり、緑がきれいでした。お酒が美味しいわけですね!
みずもおいしく感動しました。
見学も試飲もあり、みんな喜んでいました。親切に案内して頂きお世話になりました。
また来年も行く予定なので、今度は大きな山崎ウイスキーを買ってきたいですね。- 行った時期:2013年9月1日
- 投稿日:2013年9月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
バウムクーヘンさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
ウィスキーの蒸留所は見学したことがなかったので、興味深く拝見しました。
終了後に試飲があるのもうれしいですね。
少々、試飲時の宣伝が長々と感じられたので、星は一つ減らし4つとしました。- 行った時期:2012年7月15日
- 投稿日:2012年7月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゆうさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
天然水の工場見学をしました。
2歳弱の娘が居るため、従業員の方には大変ご迷惑をお掛けしましたが、非常に丁寧かつ親切に対応して頂き、助かりました。
見学そのものも楽しめましたが、周囲が緑豊かな場所で、非常に観光には良い場所だと思います。お勧めです!- 行った時期:2012年6月8日
- 投稿日:2012年7月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
DURANさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
天然水コースで工場見学。
ミネラルウォーターの勉強ができる!
きっと小学生の自由研究にはピッタリ。
ミネラルウォーターの飲み比べも、なかなか新鮮。
意外と分かるものですね!- 行った時期:2011年9月21日
- 投稿日:2011年9月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
nekonoteさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
前々から興味があり行ってみたいと思っていました。単なる遠見の見学と違って、敷地全体に立ち込める麦汁の香り、工場内の仕込み桶や蒸留釜の温度や湿度を五感で感じつつ、樽貯蔵庫の“天使の分け前”の分け前? 的香りも楽しみました。仕込みや発酵、蒸留の過程を間近に見ることができとても楽しい見学でした。創業者の生い立ちから現在の発展に至る展示は短いながらもとても分かりやすいもので勉強になりました。レストランで食べた、ウィスキーの樽のチップでスモークしたマスのちらし寿司はとても香りが良く、美味しくいただきました。天然水の製造についてのコースもあり、家族連れでも楽しめるお勧めの見学スポットです。- 行った時期:2011年8月31日
- 投稿日:2011年8月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ナミナミさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
前日の夕方に行きましたが駐車場に入るのに大渋滞でしたので翌日の朝行きました。入れましたが出てくる時間(1時間後、工場見学はしていません)は前日より大渋滞!工場見学の時間が限られているのでその時間が終わらないと駐車場は空かないと思います。駐車場の回転が悪い原因だと思います。特にこの期間(夏休み)はしょうがないかもしれませんね。- 行った時期:2011年8月17日
- 投稿日:2011年8月19日
グルメツウ ナミナミさん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
kazuさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
自然の中の広大な工場なので、バスで移動しました。天然水が出来る迄のサントリーのこだわりや製造の流れをガイド付きで判りやすく楽しめました。
最後の軟水と硬水の違いを試飲で確かめられ、良かったです。残念なのは、運転手だったので、ウイスキーの試飲が出来なかった事でした。オレンジジュースのなっちゃんで我慢しました。
近くのシャトレーゼの工場見学に行って、満員で入場出来ずに、代わりにサントリーに行きましたが、楽しめ良かったです。- 行った時期:2011年8月
- 投稿日:2011年8月7日