サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場
サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ一覧(35ページ目)
ごんけいさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
初めて行ってみました。まずは敷地が広いのでびっくり。見学には予約が必要とのことで、天然水工場のコースを予約しました。時間が空いたので、敷地内のレストランで食事を取りました。安くておいしいです。見学もバス移動です。ガイドの女性も説明が上手で良く仕組みが理解できます。社員の対応も良い感じで試飲もできます。一見の価値があります。- 行った時期:2009年7月25日
- 投稿日:2009年7月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
かっちさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
サントリーのウイスキーと天然水の工場が見学できます。受付でどちらかを指定して見学します。自分は天然水工場を見学しましたが、興味深く見学することができました。ご家族などで行かれるのがいいかと思います。見学が終わると、天然水が(ウイスキーも)試飲でき、硬水と軟水(天然水)の飲み比べもできます。- 行った時期:2008年11月
- 投稿日:2008年11月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ひっちぃさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ
サントリー白州蒸留所・天然水工場は南アルプスの甲斐駒ヶ岳の山麓にあります。
水資源を確保するために82万平方メートルの広大な敷地を持ち、
そこに集まった地下水をくみ上げてウイスキーや天然水を製造しています。
ウイスキーや天然水の製造工程を見ることができるガイドツアーを無料で実施していて、
実際に試飲したりお土産で購入することもできます。
〔所在地〕
山梨県北杜市白州町鳥原(旧・北巨摩郡白州町鳥原)
〔アクセス〕
【小淵沢IC/中央道】
↓3.8km(県道11号)
{下蔦木}
↓4.3km(国道20号)
↓0.4km
【サントリー白州蒸留所】- 行った時期:2008年8月
- 投稿日:2008年8月25日
ひっちぃさん 男性/20代