横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ一覧(217ページ目)

(全3,326件中)

• 田舎の水族館

• 行った時期:2011年2月
    • 投稿日:2016年1月27日

フリッパーさん

フリッパーさん

• マニアックな趣味にも応えてくれる!

関西で大学生をしている私ですが、好きなアイドルのコンサートに行くために、横浜を訪れました。
    現地で一泊したので、時間に余裕ができたため、大学で水族館・博物館教育を専門に研究している私は八景島シーパラダイスを訪れました。そこでびっくり!八景島シーパラダイスは他の水族館に比べて、「なんというサメの量!!」サメが大好きな私は、目がくらみそうでした。私の推しサメはアオザメです。なんと、アオザメのあごの骨が展示されているではありませんか!!
    以上の理由から、マニアックな趣味をお持ちの方も、きっと満足していただけると思います。

家族連れの方ももちろん、いろいろな魚やイルカに触れたりして、お子様の思い出に残るような・夏休みの日記に書かずにはいられなくなるような思い出がきっとできますよ!遊園地も隣接(有料)してて、一日で遊びきれるか不安ですが…(笑)

• 行った時期:2015年11月8日
    • 投稿日:2016年1月25日
    ろっきーさんの横浜・八景島シーパラダイスへの投稿写真1

ろっきーさん

ろっきーさん

• 今までの水族館がなんだったんだ、と思う水族館!!

メインの水族館だけではなく、パーク内にはイルカと触れ合えるコーナー、ペンギンと一緒に記念撮影!とか、夏には水を掛け合いっこするイベント等、たくさんあります!ペンギンに触れたのもこの水族館が初めてのの体験でした。

他にも食育プログラムとして、魚を釣ったり、手づかみで取ったりして、それを調理して食べることができます。新鮮なのでとても美味しいですし、自分で釣った魚と言う思いもあり、子供らもバクバク食べてました。

夏の思い出にはとても良い場所でした。

• 行った時期:2015年7月20日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年1月25日
    みやっちさんの横浜・八景島シーパラダイスへの投稿写真1

みやっちさん

みやっちさん

• 子連れにオススメ、少し寂れた遊園地

アトラクションとアトラクションの間の距離が結構あるのでかなり歩きます。アトラクションの数もそんなに多くないので、半日いれば制覇するし、いいウォーキングになると思います。
    平日はガラガラだけど、お盆なんかは家族連れでかなり混みます。レストランなんか行列です。
    入島無料なので、水族館やアトラクションのチケットを買わなくてもお散歩感覚で気楽に行けます。

• 行った時期:2015年12月

こんにちはさん

こんにちはさん

• 水族館がとても良いですね〜

アクアリウムの設備は良かったです。餌付けを待っているとどに感心しました。餌を与えてくれる人をしっかり覚えているんですね〜良く教え込みましたね〜海の動物たちのショーの観覧席にヒータが付いているのはとても助かりましたが、風よけカーテンがあると、寒い冬の風のある時など助かりますが。。。

• 行った時期:2016年1月

ケント君さん

ケント君さん

• 一度は行きたい水族館。

水族館と遊園地が併設されてる複合施設。水族館のメインはジンベエザメとシロイルカ!だったと思います。深海魚展示に力を入れているところがいいところ。うみファームは今回ちょっと遊べなかったのですが、その場で取った魚をその場で調理してくれるので、家族連れだととても楽しめるところだと思います。集客数の割にレストランとお土産屋さんが広すぎやしないかと、ちょっと寂しい気持ちになるところですが(結局中華街でご飯食べた)、逆に混んでるのが好きじゃない人には良いかも知れません。水族館からジェットコースターまで結構歩くのが難点…。でもイルカショーは迫力があってとても良かったです!夜に行ったので、水族館&アトラクション乗り放題で1人3000円でしたが、昼行ったらもっと高いのかと思うと考えものです。なので、まぁ、一回行っとけばいいか。

• 行った時期:2016年1月

田島パンダさん

田島パンダさん

• オススメ

八景島シーパラダイスはとても広い水族館です〓〓去年から釣りをしてその場で食べられる場所もできてオススメ!

• 行った時期:2016年1月13日

ひろピョンさん

ひろピョンさん

• 神奈川ツウ
  • 夏、冬が好きです\(^o^)/

島自体には無料で入れるのがいいですね。
    いつも夕方からの水族館とイルカのところがセットのチケットを買います。
    夏と冬は花火があり、これが打ち上げ場所が近くて迫力がある!時間は短いのだけどとても綺麗です\(^o^)/
    カップルのまったりでーとにオススメです。

• 行った時期:2015年8月

まりこさん

まりこさん

• 神奈川ツウ
  • 一日中楽しめる施設

友人とすべてのエリアで遊べるチケットを購入して行きました。水族館にちょっとした遊園地が併設されていて一日中楽しめる施設です。水族館はよく行きますがイルカにこんなに近づけるのは初めてでした。

• 行った時期:2015年6月

アクセルゼンカイさん

アクセルゼンカイさん

• 自然ツウ
  • 入場無料です。

水族館やレストラン利用等には有料になりますが
    花火イベント等は無料でシーパラダイス内から
    見物出来、見応えがありオススメです。
    我が家の毎夏のイベントにもなってます。

• 行った時期:2015年8月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年1月21日

まさよさん

まさよさん

横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ・写真を投稿する

横浜・八景島シーパラダイス周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんのパラダイスキッチンへの投稿写真1

パラダイスキッチン

横浜市金沢区八景島/その他軽食・グルメ

八景島内にあるビュッフェレストランです。 お好みのシーフードをどんぶりに乗せて、お好みの海...by みかんさん

• べっちさんのロッテリアペリカンデッキへの投稿写真1

ロッテリアペリカンデッキ

横浜市金沢区八景島/その他軽食・グルメ

ロッテリアのリブサンドが食べたくなりランチしました。こってりした照り焼きで美味しかったです...by JJMMさん

• 潮騒料理 哉介の写真1

潮騒料理 哉介

横浜市金沢区八景島/居酒屋

海鮮ものを食べるならオススメです。価格も安いですby みんみんさん

• Cool Runnings クールランニングスの写真1

Cool Runnings クールランニングス

横浜市金沢区八景島/バー・カクテル

-.- (0件)

横浜・八景島シーパラダイス周辺で開催されるイベント

• 花火シンフォニアの写真1

花火シンフォニア

横浜市金沢区八景島

2025年07月19日〜2025年09月14日

花火と音楽が融合したシーパラダイスオリジナルの花火ショー「花火シンフォニア」が開催されます...

• 横浜開港祭〜Thanks to the Port 〜の写真1

横浜・八景島シーパラダイスからの目安距離

横浜開港祭〜Thanks to the Port 〜

横浜市西区みなとみらい

2025年05月31日〜2025年06月02日

“Thanks to the Port”「開港を祝い、港に感謝しよう」〜OPEN×HEART OPEN×WORLD〜をテーマに...

• 横浜マラソン2025の写真1

横浜マラソン2025

横浜市西区みなとみらい

2025年10月26日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 三溪園 さつき盆栽展の写真1

三溪園 さつき盆栽展

横浜市中区本牧三之谷

2025年05月18日〜25日

樹齢数十年を経たサツキの盆栽約40鉢が、三溪園の外苑に展示されます。期間中は、随時園芸相談も...

横浜・八景島シーパラダイス周辺のホテル