2. 関東の観光
  4. 横浜の観光
  5. 横浜市金沢区の観光
  6. 横浜・八景島シーパラダイス
  7. 横浜・八景島シーパラダイスの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

横浜・八景島シーパラダイスの口コミ一覧

1 - 10件 (全3,215件中)

• 初めてのシーパラ

アジサイの季節なので散策に。
    マイナスイオンいっはもらいました。
    規模は大きくないですが1日でちょうど良い感じです。
    次回は水族館も見てみたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月11日
    ミントさん

ミントさん 男性/50代

• とても混雑してました

日曜日だったのでとても混雑していて、あまりゆっくりと観ることが出来ませんでした。自分で魚を釣り唐揚げにしてくれるところがありとても美味しかったのが印象に残りました♪
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年6月10日
    さおりさん

グルメツウ さおりさん 女性/30代

• 朝から 夜まで楽しい

• その他
    シーパラダイスのホテルに宿泊し開園と同時に園内を散歩して(海風が気持ちいい)三角屋根のアクアミュージアムから見学しました。朝のうちは比較的 空いていてゆっくり楽しめます
    飲食店は軽食、がっつり食べたい方はバイキング方式も いろいろあります
    乗り物も たくさんありますが 絶叫系は数が少ないです
    ファミリーカップルでたのしめる乗り物です
    お土産も可愛いものがたくさん揃ってます
    高速道路が近いのでとても便利です
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年6月8日
    きさん

きさん 女性/40代

• 愛犬同伴

愛犬同伴で入島料無料という我が家にとって貴重なスポットです。期間限定でアクアミュージアムにペット同伴できることもあるみたいです。我が家は子供がまだ小さいので入島だけでも楽しめます。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年5月25日
    たくさん

たくさん 男性/40代

• 水族館と遊園地と公園が楽しめる場所

一つの島の中に公園と水族館と遊園地が集まっていて、駅や駐車場から、橋で繋がっています。イルカのショーも、会場も広くて見やすく、楽しくて素晴らしいです。ふれあいラグーンでは間近でイルカ達を見る事が出来て、ラッキー(イルカの気分次第)だと触る事が出来ます。食事場所も沢山あって種類も多いです。水族館の中のイベントも色々開催しているので、一日中ゆっくり楽しめます。
    • 投稿日:2019年5月21日
    ななこちゃんさん

ななこちゃんさん 女性/40代

• 大人も楽しい

• その他
    幼稚園の遠足で来園しました。水族館とアトラクションが広いエリアの中に含まれていて、レストランもたくさんあり、海の生き物のショーもタイムスケジュールにそって数回行われています。お弁当を食べられるスペースも十分にあるので、とても利用しやすかったです。
    • 投稿日:2019年5月19日
    えりさんの横浜・八景島シーパラダイスへの投稿写真1
    えりさん

神奈川ツウ えりさん 女性/30代

• 広い施設

施設が広くていろいろなテーマの施設が楽しめますけど朝一から行かなくては人が多いから全てにおいて並ぶから心しておかくてはならない
    なので事前にチケットを購入しているのがいい
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月16日
    ショウさん

ショウさん 男性/30代

• 潮風が、気持ち良い。

駐車場からは、しばらく歩かないといけませんが、入園口迄、心地良いです。入園すると、回りは、海なので、癒されます。水族館と遊園地と、分かれていて、時間に余裕が、ある方でさかたら、両方、回っても良いと思います。別料金なので、私達の様に時間制限のある場合には、どちらか片方にされた方が、無駄無く時間を 過ごせます。今回は、水族館だけでしたが、イルカや、アシカのショーを 観たり、水槽で泳ぐ魚達にホッコリ癒されました。いくつになっても、たまには、こういう時間が、大事ですね。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月15日
    ケメさん

温泉ツウ ケメさん 女性/50代

• ゴールデンウイークはさすがに人が多いぞ

2年ぶりのシーパラ、ゴールデンウイーク中ということもあり大勢の人が園内におりました。水族館はすいてる平日に行くのがベストかなでした。一つ一つの水槽をゆっくりみることもできないのでじっくりの方はお休み取れれば平日がお勧めです。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月13日
    築地オヤジさんの横浜・八景島シーパラダイスへの投稿写真1
    築地オヤジさん

築地オヤジさん 男性/40代

• 白イルカにタッチ(^^)

GWに子連れで訪問しました。白イルカがこちらにはいるので,子供と一緒に見ようと思って訪問しました。八景島シーパラダイスは初めて行ったのですが,京急金沢八景駅とシーサイドラインの乗り換えができますので,京急経由が便利かと思いました。GWで混んでいるかな〜と思いながら行ったものの,思ったほど混んでおらず。遊園地エリア目的のご家族が多いのかもしれません。
    水族館では水槽の中を通るトンネルがとてもきれいで印象的。「おお〜」と感動します。ふれあいラグーンというイルカやペンギンなどと実際に触れあえる場所があり,そちらでは実際にペンギンさんに触ったりできて子供も楽しめます。ただ,イルカのタッチは人数制限ありで,早くいかないと整理券完売に。我が家は白イルカ目的でしたので,子供はがっかり。しかし,水槽で泳いでいるところで,運よく触れる近さを泳いでくれた時に背中タッチはOKとのこと。粘りましたがなかなかイルカさんは来てくれず。しかし,子供は諦めず(^^;),夕方寒い中1時間粘って,白イルカさんが近づいてきてくれたので,運よくタッチでき,大満足で帰りました。
    ペンギンさんにもタッチ。羽毛の濡れた感じで「おお〜」と。かわいい。白イルカさんは意外にもプヨプヨしたお豆腐のような柔らかさ(かわいい)♪ラグーンのスタッフもアナウンスしていますが,上から覗き込むより,イルカ目線で水槽の横から手を振ったりしてアピールした方が近づいてきてくれます。
    最後に手洗いをして,帰りました。(最初と終わりの石鹸の手洗いは必須です)
    初めて来ての感想ですが,料金設定が非常にわかりにくいなと思います。水族館エリアだけなら良いのですが,遊園地エリアはワンデーパスでも追加料金が発生する乗り物もあります。パーク入口にチケット売り場があるのですが,なかなか案内も不親切で,何をどう購入すればよいのかよくわからず。。チケット購入してもパークの案内図ももらえません。私は事前リサーチして行ったので,何とかなりましたが,もう少し改善の余地があるかなと。子供だけワンデーパスにして,大人は乗り物ごとの購入にしました。
    夕方などは季節によって海風が非常に冷たいので,防寒対策をお忘れなく!
    外国人の方も多かったです。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月2日
    ひろにゃんさんの横浜・八景島シーパラダイスへの投稿写真1
    ひろにゃんさん

ひろにゃんさん 男性/40代

横浜・八景島シーパラダイスの口コミ・写真を投稿する

横浜・八景島シーパラダイス周辺でおすすめのグルメ

• べっちさんのロッテリアペリカンデッキへの投稿写真1

ロッテリアペリカンデッキ

横浜市金沢区八景島/その他軽食・グルメ

ロッテリアのリブサンドが食べたくなりランチしました。こってりした照り焼きで美味しかったです...by JJMMさん

• 横浜・八景島シーパラダイスからの目安距離

八景島リトルダーリン

横浜市金沢区八景島/その他軽食・グルメ

何種類もアイスクリームがあって、選ぶのに迷います。 アイスクリームやソフトクリームだけでな...by 招き猫さん

• みかんさんのパラダイスキッチンへの投稿写真1

パラダイスキッチン

横浜市金沢区八景島/その他軽食・グルメ

八景島内にあるビュッフェレストランです。 お好みのシーフードをどんぶりに乗せて、お好みの海...by みかんさん

• 潮騒料理 哉介の写真1

潮騒料理 哉介

横浜市金沢区八景島/居酒屋

海鮮ものを食べるならオススメです。価格も安いですby みんみんさん

横浜・八景島シーパラダイス周辺で開催されるイベント

• 第19回八景島あじさい祭の写真1

横浜・八景島シーパラダイスからの目安距離

第19回八景島あじさい祭

横浜市金沢区八景島

2019年06月08日〜30日

神奈川県内最大規模となる2万株のアジサイが咲き揃う八景島で、「八景島あじさい祭」が開催され...

• ナツパラ!の写真1

ナツパラ!

横浜市金沢区八景島

2019年07月12日〜2019年09月01日

夏ならではの企画が目白押しの、夏限定イベント「ナツパラ!」が、横浜・八景島シーパラダイスで...

• 第45回金沢まつり花火大会の写真1

第45回金沢まつり花火大会

横浜市金沢区海の公園

2019年08月24日

横浜市内で唯一海水浴場のある海の公園で、花火大会が行われます。スターマインやキャラクター花...

• 祇園舟(富岡八幡宮例大祭)の写真1

横浜・八景島シーパラダイスからの目安距離

祇園舟(富岡八幡宮例大祭)

横浜市金沢区富岡東

2019年07月14日

富岡八幡宮例大祭で行われる特殊神事の「祇園舟」は、800年以上の伝統があり、夏の横浜の代表的...

横浜・八景島シーパラダイス周辺のホテル