2. 関東の観光
  5. 横浜市金沢区の観光
  6. 横浜・八景島シーパラダイス
  7. 横浜・八景島シーパラダイスの口コミ一覧

横浜・八景島シーパラダイスの口コミ一覧

1 - 10件 (全3,278件中)

• 久しぶりのシーパラダイス

95歳の祖母の妹2人が遠くから遊びに来ていて、水族館に行きたいとのことで久しぶりにシーパラダイスへ行きました。
    1番下の妹は80歳近いくらい。
    その後他へ行く予定もあったので、利用したのはアクアミュージアムとドルフィンファンタジー。
    かなり久しぶりなのでいろいろ調べながら行きました。
    まず、駐車場が遠い!
    八景島の島内に車が入れないので1番近い駐車場でも歩いて8分くらい。高齢者は倍くらいかかります。
    周遊バスも30分に1本ありますが、ちょうどお昼の時間はバスがなく歩きました。
    アクアミュージアムの中はエレベーターもありましたが、ショースペースの席への階段は一段一段が少し高めで手すりもないので高齢者には大変でした。
    ショーはとても可愛くて楽しめました!
    入館してすぐ館内掲示のイベントスケジュールを見てあと15分くらいで始まる時間だったのでショースペースへ行きましたが、一向に始まらず…
    再度確認すると、その時間にやっているのは前日までと掲示板の時間の下に小さくありました。
    大勢の人がその時間に見ようと席も埋まってきており、小学校の遠足の子たちも1番前で集まってしまっていました。
    こちらが見落としたのがいけませんが、前日までのものなら掲示板から消しておいて欲しかったし、ステージの正面の画面に次のショーの時間を大きく表示したり、そこまで大勢集まっているならスタッフが放送で案内するなりしてもいいのでは?と思います。
    おかげで、高齢者3人を何度も階段の昇り降りをさせることに…
    全体的には楽しめましたが、高齢者や障害者にはちょっと不便かなと感じるところが多かったです。
    今の時代もう少し高齢者や障害者にも優しい作りになっているとお客さんも増えるのではと思いました。
    • 行った時期:2022年6月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月14日
    じゅりさん

じゅりさん 女性/30代

• イルカに関してはよかった

イルカは結構近くまで行けて非常に良かった。が他はあまり変わり映えしない。
    小さい子供連れにはいいとコメダと思うう。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月13日
    ゆいたかさん

ゆいたかさん 男性/50代

• イルカとふれあいのスタッフの説明不足

イルカとふれあいのチケットを2枚購入し、2名で参加しました。
    一人で2枚分のチケットを使い、餌やりをしてる間にもう一名に写真をふれあいコーナー外から撮ってもらおうとしましたがスタッフに止められました。
    二名で来園して1枚しか買ってない方は外から写真撮影可能なのにおかしいと思います。
    6/11来園。
    • 行った時期:2022年6月11日
    • 投稿日:2022年6月11日
    りなさん

りなさん 女性/20代

• オペレーション悪すぎ

密を避けると書いてるわりに、チケット購入には暑い中長蛇の列。当日チケットも、コンビニやネットでかえるようにすべき。
    魚釣り体験の精算が遅すぎ。釣った魚はリリースできず、決められたレストランで調理してもらわないといけない決まりがあるが、レストランオペレーション悪すぎ。30分まちと書いてるのに、90分は待たされた。客に対して、人員が明らかに足りていない。オペレーションが全然まわっていないし、店員も急ぐ様子がない。ありえない。魚釣りはめちゃくちゃ楽しかったぶん、とても残念だった。また、
    問い合わせ窓口がないから、意見やクレームが本部に届かない。だからサービス改善されないのだなとおもった。イルカやペンギンなど生き物間近で見れるし、客足もそれなりだから、残念です。
    • 投稿日:2022年5月30日
    いもさん

いもさん 女性/30代

• 敷地内は無料

八景島、水族館やふれあいゾーンはチケットが必要ですが敷地内は無料で入れます。主にレストラン目当てです。
    食事をして散歩。薔薇が見頃でしたので行ってきました。
    遊園地や飲食店の賑やかさとは違う、静かで癒やされる場所でした。少しイルカが見える窓もあります。また夏に水族館行きます。
    • 投稿日:2022年5月25日
    chicoさんの横浜・八景島シーパラダイスへの投稿写真1
    • chicoさんの横浜・八景島シーパラダイスへの投稿写真2
    chicoさん

神奈川ツウ chicoさん 女性/50代

• かわいいイルカに癒されました。

夫婦で行きました。50代の私達でもとても楽しめました。平日だったので、小さなお子さん連れの親子が多かったですが、比較的空いていました。のんびりとビールを飲みながら、ゆっくり周り、とても良い時間でした。シロイルカやイルカ、ペンギンにもタッチできて、とても良い体験ができました。
    カピバラやプレーリードックにも癒されました。また機会があれば行きたいです。
    • 投稿日:2022年5月11日
    くーさんさん

くーさんさん 女性/50代

• イルカに癒されます

息子と久々のデート行きました
    水族館にイルカに釣りに各施設が充実していて、
    もっと早くこれば良かったと後悔。。
    また癒されに行きます
    • 投稿日:2022年5月1日
    なっちんさん

なっちんさん 女性/40代

• お化け屋敷は行かない方がいいです。

迷路や迫力あるジェットコースターに、水族。人混みもほどほどでまったり楽しかったです。
    ただ、お化け屋敷は、、、ただ、前が見えないくらい真っ暗なだけでお化けも居ない。たまに不気味なオブジェと微妙な謎解き。。1日パス券も使えず、1人500円撮る割に、悲しくなるくらいつまらない。お化けは、休憩中で本当はいるのかな?とりあえず、金返せと言いたくなるくらいでした。残念です。
    • 投稿日:2022年4月22日
    みささん

みささん 女性/40代

• 魚釣りが出来る

良かった点は、イルカショーや魚釣りが楽しめた事です。
    悪かった点は、魚を釣ったあとに精算に非常に時間がかかり、30分以上待ちました。時間がもったいなかった。精算方法を考えた方がいい。
     館内で利用した中華料理屋で焼き小籠包をテイクアウトしましたが、レンジでチンでした。スタッフの対応も良くなかった。
    • 投稿日:2022年4月6日
    にっしゃんさん

にっしゃんさん 男性/40代

• 楽しめる

土日でしたがジェットコースター以外はそこまで並ばずにアトラクションなどは楽しめました。
    水族館はもう少し水が澄んでたら良かったのにと思う場所もありました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月14日
    ちゃーちゃんさん

ちゃーちゃんさん 女性/40代

横浜・八景島シーパラダイスの口コミ・写真を投稿する

横浜・八景島シーパラダイス周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんのパラダイスキッチンへの投稿写真1

パラダイスキッチン

横浜市金沢区八景島/その他軽食・グルメ

八景島内にあるビュッフェレストランです。 お好みのシーフードをどんぶりに乗せて、お好みの海...by みかんさん

• べっちさんのロッテリアペリカンデッキへの投稿写真1

ロッテリアペリカンデッキ

横浜市金沢区八景島/その他軽食・グルメ

ロッテリアのリブサンドが食べたくなりランチしました。こってりした照り焼きで美味しかったです...by JJMMさん

• 潮騒料理 哉介の写真1

潮騒料理 哉介

横浜市金沢区八景島/居酒屋

海鮮ものを食べるならオススメです。価格も安いですby みんみんさん

• 横浜・八景島シーパラダイスからの目安距離

横浜八景楼

横浜市金沢区八景島/ラーメン

横浜・八景島シーパラダイス周辺で開催されるイベント

• #はなパラの写真1

#はなパラ

横浜市金沢区八景島

2022年03月01日〜2022年07月08日

「海・島・生きもの」の魅力がぎっしり詰まった、水族館ならではのお花見イベント「#はなパラ」...

• 祇園舟(富岡八幡宮例大祭)の写真1

横浜・八景島シーパラダイスからの目安距離

祇園舟(富岡八幡宮例大祭)

横浜市金沢区富岡東

2022年07月17日

富岡八幡宮例大祭で行われる特殊神事の「祇園舟」は、800年以上の伝統があり、夏の横浜の代表的...

• 横浜港を臨むカラフルスカイランタンin臨港パークの写真1

横浜港を臨むカラフルスカイランタンin臨港パーク

横浜市西区みなとみらい

2022年07月16日

水と緑の溢れる臨港パークの夜空を、カラフルなランタンが彩る「横浜港を臨むカラフルスカイラン...

• ’22横浜旭ジャズまつりの写真1

’22横浜旭ジャズまつり

横浜市旭区大池町

2022年07月31日

緑豊かな旭区こども自然公園野球場で、横浜最大級の野外ジャズフェス「横浜旭ジャズまつり」が3...

横浜・八景島シーパラダイス周辺のホテル