2. 関東の観光
  5. 横浜市金沢区の観光
  6. 横浜・八景島シーパラダイス
  7. 横浜・八景島シーパラダイスの口コミ一覧

横浜・八景島シーパラダイスの口コミ一覧

1 - 10件 (全3,243件中)

• とにかく広い!

水族館と遊園地が併設なので、1日遊べます。
    乗り物によっては水がかかるものもあるので、どちらかというと夏の方が楽しめると思います。
    釣り堀もあるので、おじいちゃんからお子さんまでみんなで楽しめる施設です。ただ、入場料やら遊ぶためのお金が結構かかるのでフラッと行ける場所ではないかと…。
    デートにはオススメです!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年6月8日
    ちゃんももさん

ちゃんももさん 女性/20代

• アトラクションが本格的

動物が沢山いてアトラクションからも
    動物が見えてワクワクしました!!
    大人でもすごく楽しめると思います!
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2020年1月15日
    びーちゃんさん

お宿ツウ びーちゃんさん 女性/20代

• 楽しかった

冬季のためか正月なのにそれほどの混雑も無く、水族館、アトラクションと楽しめました。子供も大喜びで楽しい旅行になりました。
    • 行った時期:2020年1月
    アロちゃんさん

アロちゃんさん 男性/40代

• スタッフの方がとても親切で感動しました☆

水族館好きな子供の念願だった八景島シーパラダイス。
    子供も私もOPEN目指して朝から張り切って八景島に向かい、イルカやカワウソとのふれあいを楽しみにしていました。
    そして、朝のイルカガイドツアーに参加!が、なんと子供の不注意から消毒液の浅いケースにしりもちをついてしまいました。服がかなり濡れましたが、スタッフの方々がバスタオルやドライヤーを貸してくださり、本当に親切にケアをしていただいたおかげで、ホテルに帰ることなく夜までシーパラダイスを楽しむことができました。
    服が乾いたあと、ガイドツアーが途中だったので、続きを案内してくれたり、その後 予約していたカワウソとの握手会にも間に合うように配慮していただき、本当に感動しました。
    他にもお仕事があるのに、子供の為に時間を取らせてしまい、ケアしていただいた男性、女性スタッフの方には感謝しきれません。
    ハプニングも含め、子供も私も大満足な一日となりました。
    遊園地は小さい子向けですが、水族館もショッピングもできるので、1日いても飽きることなく楽しめる場所です!!
    • 行った時期:2019年12月
    SHUさん

SHUさん 女性/40代

• 水族館と遊園地があり楽しい

1日では回りきれないほど面白い!特にオススメは有料ですが釣りです。餌なしでも釣れるほど簡単につれます。入れ食いだから食べれる分だけ釣りましょう!そのあと、有料ですが塩焼きやフライにして食べれます。子どもが大変興奮して楽しんでいました!
    • 行った時期:2020年1月5日
    ryu-さん

ryu-さん 女性/40代

• 水族館だけのチケットでも充分楽しめる

正月に行きました。やはり人は多かったですが、水族館も広いのでしっかり魚や動物は見れました。カワウソがたくさんいて、近くで見れるのが本当に可愛かったです。
    釣りを有料でできるのですが、釣った分必ず調理してもらうことになるので、その分またお金がかかります。調理してもらうのにもまた1時間ほど待ち時間がありました。混んでるときは時間に余裕がないと大変かもしれません。ですが、自分が釣った魚をすぐ調理して食べるのはとても美味しかったです。今回はからあげにしてもらいました。
    海の近くなので、海風が夕方になると寒かったです。
    • 行った時期:2020年1月4日
    • 投稿日:2020年1月9日
    NOAさん

NOAさん 女性/30代

• 接客が残念

遊園地内を楽に移動できるバスがあったのでそれに乗りました。100円で乗れるなんて便利だなと思いつつ…
    自分の後に小さなお子さんを連れた女性が乗ってきました。
    バス内の精算機が釣り銭切れで、その方も1000円札しかお持ちでない様子。
    もし両替もできないようなら200円だし代わりにお支払いするつもりで見守っていたのですが、
    運転手さんに客である私が「両替できないんですか」と半ギレで尋ねられる始末。
    1,2分運転手さんはなにもせず、結局渋々手元のポーチで両替。「次から100円玉用意して。」と言われた女性も謝り…
    釣り銭切れには対処できるようにしてあるべきだし、
    バス停に100円玉しか使えないなんて書いてないのだから、
    あの態度はちょっと…
    また行きたいとは思えないです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月14日
    おのまさん

おのまさん 女性/20代

• ここでしか触れない、できない体験ができる☆

ここが一番の目的で彼氏と横浜旅行を組んだくらい念願の八景島シーパラダイス!
    目的はベルーガ(白イルカ)との触れ合い(*´ω`*)
    プログラムが夕方からだったので着いてまず最初にイルカショーへ!イルカだけでなく、セイウチによるショーや、憧れの白イルカが登場しただけでも感激してたのですが、トレーナーのお兄さんお姉さんがイルカに押してもらう演出に興奮して、次回のプログラムも見ると即決しました(笑)
    一度目はかなり席が遠かったのですが、2回目は少し前に行って前から3番目をゲット!!本当に子ども並みにはしゃいで楽しめました(*´∀`*)!
    10月に行ったのですが海沿いだからか寒く、食事は温かいものを探し求めたらフードコートのうどん屋さんに辿り着きました(*^^*)
    おやつにたべたクレープが中々美味しかったです♪
    そしてお待ちかねベルーガ!!実は別の施設でイルカは触ったことがあるのですが、イルカの時は触れなかった背ビレやなんと口のなか(舌!!)まで触ることができて大満足でした!!
    ベルーガと同じ水槽に入れるだけでも念願叶ってるのに、自分から出される指示をこなしてくれるベルーガに感動し、最後は正面から水をバシャァーー!!とかけてもらいました(≧▽≦)
    寒かったですが本当に満足です!
    次回は白イルカと泳ごうプログラムにぜひ挑戦したいのですが、、お値段以上に深いプールに入るのが怖いので泳ぎを練習したいと思います(笑)
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年12月9日
    鹿ぷいさん

鹿ぷいさん 女性/20代

• デートに最適?

なんでもあり時間がいくらあっても足りません。駐車場から少し歩きますが、暖かい時期に行けば気にする事はありません。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年12月9日
    みわさん

みわさん 女性/10代

• 1日中楽しめます。

広くて開放感あふれる水族館です。イルカショーはとても広いプールで見ごたえ抜群。1日に何度も観に行ってしまいます。別料金ですが、アジ釣りも楽しい。釣ったアジは料理してもらえるので、2度楽しめます。
    • 行った時期:2019年5月

横浜・八景島シーパラダイス周辺でおすすめのグルメ

• べっちさんのロッテリアペリカンデッキへの投稿写真1

ロッテリアペリカンデッキ

横浜市金沢区八景島/その他軽食・グルメ

ロッテリアのリブサンドが食べたくなりランチしました。こってりした照り焼きで美味しかったです...by JJMMさん

• みかんさんのパラダイスキッチンへの投稿写真1

パラダイスキッチン

横浜市金沢区八景島/その他軽食・グルメ

八景島内にあるビュッフェレストランです。 お好みのシーフードをどんぶりに乗せて、お好みの海...by みかんさん

• 潮騒料理 哉介の写真1

潮騒料理 哉介

横浜市金沢区八景島/居酒屋

海鮮ものを食べるならオススメです。価格も安いですby みんみんさん

• 横浜・八景島シーパラダイスからの目安距離

横浜八景楼

横浜市金沢区八景島/ラーメン

横浜・八景島シーパラダイス周辺で開催されるイベント

• ヨコハマ大道芸の写真1

ヨコハマ大道芸

横浜市西区みなとみらい

2020年09月12日〜13日

横浜の春の風物詩「ヨコハマ大道芸」が、2日間にわたり開催されます。バラエティ豊かな約50組の...

• 帆船日本丸のすべての帆をひろげる 総帆展帆の写真1

横浜・八景島シーパラダイスからの目安距離

帆船日本丸のすべての帆をひろげる 総帆展帆

横浜市西区みなとみらい

2020年04月19日〜2020年11月23日

日本丸のすべての帆をひろげる「総帆展帆」が行われます。白い帆を広げた日本丸の美しい姿は、か...

• 日本郵船歴史博物館 コンサートinミュージアムの写真1

日本郵船歴史博物館 コンサートinミュージアム

横浜市中区海岸通

2020年01月11日〜2020年12月12日

日本郵船歴史博物館で、毎月第2土曜にコンサートが開催されます。月替わりで、ざまざまな楽器や...

• 氷川丸船内ガイドツアーの写真1

氷川丸船内ガイドツアー

横浜市中区山下町

2020年01月11日〜2020年12月26日

山下公園前に係留されている日本郵船氷川丸で、毎月第2・第4土曜にガイドツアーが開催されます。...

横浜・八景島シーパラダイス周辺のホテル