横浜・八景島シーパラダイス
横浜市金沢区
八景島
観光施設・名所巡り
水族館
横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ一覧(311ページ目)
(全3,326件中)
のぶさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
イルカショーがなく残念だった
ふれあいラグーンでのペンギンやらセイウチに近付くのは楽しい
ここははじにある施設だけど1番楽しいかもしれない- 行った時期:2010年10月20日
- 投稿日:2010年10月21日
松ちゃんさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
日曜日なのに驚くほどすいてました。十年ぶり位に行ったのですが、昔はもっと混雑したイメージがありました。
水族館は良かったです。ただ、同じチケットで入れる「ふれあい〜」と「ドルフィン〜」は・・・もう一ひねりが欲しいかな(笑)
- 行った時期:2010年10月17日
- 投稿日:2010年10月19日
旅ネコさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
水族館の方は、全体的に少し古い感じがしました。
でも、えさやりタイムなどで、お客さんを楽しませてくれるので、子どもたちは大変喜んでいました。
ふれあいラグーンでイルカに触れることができると思っていきましたが、イルカのご機嫌が相当よくないと駄目みたいです。(今回は、残念ながら触ることができませんでした)
でも、ペンギンのショー(?)では、観客一人すつ、ペンギンを触らせてもらえるので、時間を調べてふれあいラグーンに移動したほうがいいです。
触れ合うことを目的に行くなら、先にふれあいラグーンに行くことをお勧めします。
- 行った時期:2010年10月3日
- 投稿日:2010年10月13日
ひなさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
三連休の最終日に電車で行きました。
駅から水族館までもそうですが、島内での行動はかなり歩くので小さい子を連れて行く際はベビーカーがあった方が良いと思います。大人も歩きやすい靴が絶対◎
アクアミュージアムでチケットを購入しますが、券売機での購入は空いていましたが、ネットなどからの割引クーポンなど持参の方は対面での購入になるので、開園後すぐに長蛇の列ができていました。
チケットを購入し『アクアミュージアム』から回る人が多いので、開園してすぐでも中は混んでいました。
イルカに触れることができる『ふれあいラグーン』も午後を過ぎると人がだいぶ増えました。イルカが泳ぐプールとの仕切りが大人の腰くらいの高さで、イルカの気分次第で近寄ってきてくれて体をタッチすることができて感動します。個人的にここが一番オススメ☆
遊園地もあるし、とにかく天気さえよければ一日中楽しめる場所だと思います。
※園内は広いので周遊バスをうまく使うといいと思います。
- 行った時期:2010年10月11日
- 投稿日:2010年10月12日
ションママさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
あいにくの雨でしたが、結構混雑してました。
話題のジンベイザメを観賞出来ました!- 行った時期:2010年10月9日
- 投稿日:2010年10月11日
華さんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
雨でした。わかってたけどあまり遊べなかったです。でもバックヤードツアーはとても面白かったです!ふれあいラグーンは晴れて暖かい日じゃないと遊びきれないですね…
- 行った時期:2010年10月9日
- 投稿日:2010年10月9日
ゆりさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
2歳の子供ととっても楽しく過ごせました。ただ雨だったので、駐車場からの移動が少し大変でした。ショーは屋根もあり、ベンチが温かくなっているので寒さは気になりませんでした。
- 行った時期:2010年9月28日
- 投稿日:2010年9月28日
かなすぅさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
食べ物が美味しくない
触れ合いラグーンは触れ合えない
水族館が意外に狭い!
全体的にさびれてる- 行った時期:2010年9月25日
- 投稿日:2010年9月26日
サヨコさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
あいにくの雨で悲しい思いをしましたが、ショーも楽しかったし、動物やお魚さんが相変わらず可愛かったです!特にペンギンコーナーが大きいのがすごくお気に入りです!雨だったからか人も少なく子供も大はしゃぎして喜んでいました。
初めて電車で行ったのですが、いつも車だったので知らなかったのですが、駅から遠い・・・。でも帰りはシーパラから八景島までのバスが出ていることを知りひどい雨だったのですごくうれしかったし楽でした!!!- 行った時期:2010年9月23日
- 投稿日:2010年9月25日
にゃぎゃさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
雨がパラパラ降る中入ってきました。
感想としては、「とてもおすすめ☆」です。
一番感動したのは、水族館の中のエスカレーターの周り全体が水槽になっていて、とても幻想的な空間だったことです。あれには子供も含めてみんな、「すごーい」と声を上げてしまいました。
ショーもとても見ごたえがあって、観客席も広々なのでゆったり見ることができました。
ただ、雨が降っていると、3つの水族館系施設が離れているので、移動がちょっと大変です。最後にいったふれあい水族館は雨が強くなってしまったので、ほとんど楽しむことなく終わってしまって残念でした。
食事は、フードコートで食べましたが、これは普通です。特別まずい訳ではないですが、記憶に残るほどおいしくはありません。いくつかバイキングがあるので、そちらを食べてみるのもいいかもしれません。
時期によっては、遠足や修学旅行で小中学生がたくさん来ていますが、見学時間が重なってしまうとけっこううるさいのでゆったり魚を見ることができません。まぁ、このあたりはしょうがないですが・・・- 行った時期:2010年9月16日
- 投稿日:2010年9月24日