横浜・八景島シーパラダイス
横浜市金沢区
八景島
観光施設・名所巡り
水族館
横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ一覧(316ページ目)
(全3,326件中)
こみーさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
園内にはたくさんの楽しみがあります☆
ここでは紹介仕切れないので実際行ってみてわ♪
自分的には遊園地とふれあいラグーンがお気に入りです!!- 行った時期:2010年6月19日
- 投稿日:2010年6月24日
たかこさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
横浜国際ホテルをチェックアウト後、シーパラダイスへ行きました。アクアミュージアム+ドルフィンファンタジー+ふれあいラグーン2700円のチケットを買いました。月曜日という事もあり、混雑してなかったので、館内の見たい生物をじっくり見れて、イルカショーも余裕で座る事ができ満足でした。特にふれあいラグーンには感動しました。ふれあいってきっと、ヒトデや亀とかなんだろうなと思っていたら、イルカと白イルカとクジラとアシカにも触れるんです。必ず触れるわけではなく、イルカ達が触ってもいいよと体を横にして、プールサイドまで来たときに限るのですが、運よく触る事が出来ました。イルカとクジラとアシカはタイヤみたいなパンパンのゴムのようでした。白イルカだけはプニプニで柔らかく、少し力を入れると下の筋肉の固い部分に達する感じでした。クジラのしずかちゃんはイタズラっ子で、顔からプールサイドに向かって突っ込んで来たかと思うと、口に含んだ水をピューと出して、触ろうと近くにいたお客さんがびしょ濡れになっていました。何度もやっていてイタズラっ子で可愛かったです。ふれあいラグーンに何時間もいて気が付いたら夕方になっていました。また絶対ふれあいラグーンに行って、イルカ達に触りたいです。
- 行った時期:2010年6月21日
- 投稿日:2010年6月23日
ぴかさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
シロイルカやペンギン、サメなどに触れることが出来たり、とても楽しい時間が過ごせました。大人が行っても楽しめます。
ショーもとても楽しくまた見に行きたいです。- 行った時期:2010年6月16日
- 投稿日:2010年6月17日
あゆさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
赤ちゃん連れで行ったのですが、雨だったので水族館ぐらいなら見れるかなぁと思って行きました。
しかし、実際行ってみると駐車場からD分歩かなければならなく、ベビーカーだったため、行くのを断念しました。もぅ少し近くに駐車場があればよかったなと思い残念でした。
- 行った時期:2010年6月15日
- 投稿日:2010年6月15日
なおさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
この日は休日と引き潮で潮干狩りとシーパラのお客様がバッティングしてしまい。並木下りて駐車場入口まで一時間かかりました。
赤ちゃん連れで、泣き始めたため、サンマルクのレストランでブランチを食べることにしました。
パンはいろいろ食べれるし、おなかいっぱい。
食事が終わる頃には渋滞も解消されてました。
水族館ではベビーカーの移動が不便です。エレベーターがすくないので、つねに待ち時間がかかります。
ゆとりをもって欲張らずがいいですね。
ふれあいラグーンの授乳室はトイレのペーパーの音が壁ごしに聞こえまるで飲める状況ではありませんでした。- 行った時期:2010年4月30日
- 投稿日:2010年6月14日
あきさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
ふれあいラグーンが特に良かったです。イルカやペンギンを間近に見られて、触る事も出来ました。特にセイウチの大きさと頭の良さにびっくりしました。とても工夫された水族館です。
- 行った時期:2010年6月10日
- 投稿日:2010年6月12日
りょーさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
彼女の誕生日に行きました。 土曜日にもかかわらず空いていたので乗り物にたくさん乗れました。
この時期、昼間と夜の温度差があるので上着を持っていったほうが良いかと思います。- 行った時期:2010年6月5日
- 投稿日:2010年6月7日
イチゴさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
駐車場から遠かった。
イルカショーはよかったが水族館内は一度行けばいいかな?- 行った時期:2010年6月1日
- 投稿日:2010年6月4日
pinokoさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
音つき花火が大好きで何度も行っています。
が、今回は水族館目当てで行ってみました。
水族館やその周りにはエレベーターがたくさんあるので子供を連れて行きやすいと思いますす。
平日でしたが多くの人がベビーカーで来ていたので休日は大変そうです。
いつもタイミングが悪く、ふれあいでイルカには触れられていないのが残念です。
シロイルカのダンスには感動しました。
また行きます!
- 行った時期:2010年5月31日
- 投稿日:2010年6月3日
ちぃちぃさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
水族館のショーがとても良かったです。
イルカ達がすごかったのは勿論、セイウチも可愛かったです。
また見に行きたいです。
園内が広くなかなか歩きます。
アトラクションもいくつかは集まってますが、ジェットコースターなどはひとつひとつ距離があり、疲れてからは移動が大変。
帰りの駐車場までの道のりはなかなか遠く感じました・・・。
でも楽しかったです。- 行った時期:2010年5月23日
- 投稿日:2010年5月30日