横浜・八景島シーパラダイス
横浜市金沢区
八景島
観光施設・名所巡り
水族館
横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ一覧(329ページ目)
(全3,326件中)
あおさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
初めて行って来ました。中は広くて歩いているだけでも潮風が気持ちよかったです。海の生き物たちは芸達者でした。ショーではトレーナーの合図に合わせて演技をする姿がかわいかったです。イルカとくじらに触れ合える場所もあって驚きました。気分屋の彼らは近づいてきてくれなかったので触ることができなかったのが残念です。
施設内で海の生き物たちを身近に感じることができてよかったです。すべてを見て周るだけで一日がすぎてしまうので、次回行くときにはもう少し早めに行きたいと思います。- 行った時期:2009年9月4日
- 投稿日:2009年9月7日
ももちゃんさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
いわしのイリュージョンは見ごたえある!エイがいわしの大群をわさっ〜と掻き分けていく迫力がよかった。あまり見すぎてちょっと酔った(笑)
ここは入島無料だから、前日に夜ご飯だけ食べに来た。夕方になると子供たちが帰って、幾分静かになってよい。大人の時間。ライトアップと遊園地の幻想的な感じが素敵だった。海辺に面したイタリアレストランもとてもおいしかった!
翌日は、水族館を見学。ベルーガを間近でみれてよかったけど、若干、生き物たちが手狭なスペースに押し込められている感じがしたかな・・・。
でも水族館の飼育数は多い方なので楽しめる☆
- 行った時期:2009年8月11日
- 投稿日:2009年9月5日
ケンモ〜ままさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
シーボーは、自分で操縦が出来るので 海面スレスレで楽しめました☆
夕暮れ時に乗ったので、本当にキレイ〜☆
- 行った時期:2009年8月16日
- 投稿日:2009年8月29日
未來さんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
久しぶりに八景島シーパラダイスに行ってきましたが、やはり楽しい!アクアミュージアムのショーも以前よりも楽しくなっていました。ふれあいではシーライオンやアシカやイルカや色々と触れ合え本当に楽しかったです。子供も楽しめ良い思い出になりました。
- 行った時期:2009年8月27日
- 投稿日:2009年8月28日
っかさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
夏休みで混雑していました。駐車場は離れた場所にあるので歩くのが大変でした。
餌やりがショーのようになっていたりと楽しかったです。
触れるようになっていたりと普通の水族館より楽しめました。- 行った時期:2009年8月23日
- 投稿日:2009年8月27日
69さんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
お盆休みに行くのが毎年恒例でしたがすさまじく混んでいて参りました。こんなの初めてでした。東名が壊れたせい?
水族館もレストランも人だらけでゆっくり見れなかったけど、でも活発なシロクマやセイウチの普段見れない一面も見れ最高でした。大水槽のイワシも綺麗でした。子供はふれあいラグーンでコビレゴンドウやペンギン、ヒトデ等を触ることができ喜んでました!花火も見れたし!八景島近郊に住んでいますが今度はパラダイスインに泊まりながらのんびり遊びたい…空いてる時にでも- 行った時期:2009年8月12日
- 投稿日:2009年8月26日
ゆんさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
天気があまり良くなかったので海に行くのをやめシーパラダイスに行きました。
イルカのショーも良く見えたし、いろいろな生き物を触ったり、とても楽しく過ごすことができました。大きな水槽は圧巻です。- 行った時期:2009年8月23日
- 投稿日:2009年8月26日
TDIさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
八景島シーパラダイスの「ふれあいラグーン」で「およごう」というプランに参加しました。6ヶ月の赤ちゃんを連れていたので主人と時間差で参加!9:45〜私が白イルカと泳ぎ、11:00〜主人がクジラと泳ぐプランに参加しました。赤ちゃんを見ながら交代で参加すると伝えるとスタッフの方たちがとても気遣ってくださったので、主人と二人で楽しむことができました。また、「ふれあいラグーン」には「赤ちゃんコーナー」のお部屋があり、オムツ交換や授乳がゆっくりできて、ミルク用のお湯まで出るようになっていました。とても有り難かったです。また行きたいです。
- 行った時期:2009年8月18日
- 投稿日:2009年8月24日
キョウさんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
八景島へは、何度か言っていますが、電車で行くのは初めてで、降りてから、とても長い距離を歩く
と言う事を初めて知りました。
バスもある様ですが、タイミングが合わず、歩く事にしました。
とても暑い日でしたので、チケット売り場に着いた時点で、かなりクタクタでした。
歩くコースに日除けの屋根などがあると良いのですが、炎天下では、かなり辛いコースです。
建物に入ると冷房も効いていて、魚やイルカ達が、出迎えてくれましたので、歩いて来た疲れも和らげて貰える感じでした。
園内は広くて、移動で、歩く距離も長いので、数箇所の建物の中を上手く通りながら移動すると、炎天下でも多少は楽です。- 行った時期:2009年7月16日
- 投稿日:2009年8月23日
306さんの横浜・八景島シーパラダイスのクチコミ
水族館のみの利用でした。3つの水族館のうち、ひとつの、ふれあいラグーンでは、ふれあいというわりにはあまりふれあえず、子供は不満がっていました。でも、アクアミュージアムのショーは 感動でした!
- 行った時期:2009年8月20日
- 投稿日:2009年8月23日