源七露天の湯
山形市
蔵王温泉
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ちえちゃんさんのクチコミ
源七の湯
善七の湯に愛犬とお泊りの予定でした。
が、間違えて源七の湯へ…
雪も降っていたし間違えてるのも気付きませんでした。
中に入って行ったら、源七の湯の方なのか
凄い剣幕でおいたてられました。
日帰りのお客さんなら、仕方ないですが、施設の方なら気分が悪かったです。- 行った時期:2020年1月15日
- 投稿日:2020年1月17日
源七露天の湯の新着クチコミ
街中で開放感ある露天
蔵王温泉街という街中ロケーションで、開放感あるゴリゴリの露天を満喫できる。
内湯はそこそこ熱く、露天は「かなりのぬるめ」と「程よくぬるめ」があり、長く楽しめる。
ただ貴重品預かりのロッカーは今どき珍しい100円玉返却なしタイプ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月12日
- 投稿日:2024年10月17日
蔵王 大露天風呂の後に
蔵王 大露天風呂と比べる少し小さめですが
こちらのお湯も最高です!
こちらは露天風呂に内湯にシャワーがあります
私達は最初に大露天風呂に入り坂を下り次にこちらに伺いました
休憩所も有り湯あがりもゆっくりできます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年5月13日
源七露天の湯 フロント
蔵王温泉大露天風呂はつい先日で今シーズンは終了していたので、手前の源七露天の湯に入湯。強い硫黄臭の強酸性温泉(pH=2.1)で、もちろん源泉掛け流しです。内湯も有りますが、露天風呂が広く大好きな温湯ですが雪景色の中でも寒さは感じません。1時間たっぷり浸かりましたが、のぼせる事も無く湯上りはさっぱり。最高の露天風呂です。
- 行った時期:2021年11月27日
- 投稿日:2021年12月3日
清潔感が...
正直言って、あまり綺麗なところではなかったです。
シャワーはカーテンで仕切られますが、狭いし、座ることはできず立ったままです。
時間がなくて髪を洗ったりしませんでしたが、着替えが終わってから洗面台を見て気付きました...ドライヤーがないことに。
もし洗ってたら濡れたまま帰ることになってました。
コロナの影響で置いてないのかもしれませんが、せめて無いですと先にポスター等で教えて貰えると親切だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月12日
大自然に囲まれた温泉
蔵王の美しい大自然の中、豊富な湯量でとても気持ち良かったです。
内風呂はちょっと熱め、カーテンでシャワーブースが区切られているので、そこでなら持参のせっけんとシャンプーが使えます。
露天風呂はぬるめで裏山を眺めながらゆっくり浸かることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月8日