海洋博公園の口コミ一覧

• 全部は観切れませんでしたが

ちょうどイルカショーに間に合いました。ジュゴンの親子やウミガメを見てから、砂浜で遊べました。運よく晴れて綺麗でした。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月24日
    白さん

白さん 女性/70代

• 海洋博物館

海洋博物館でマナティを鑑賞出来ました。親子で泳いでいる風景など感動しました。ウミガメなども見れてまた何度も来たいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月9日
    きーやんさん

きーやんさん 男性/50代

• 熱帯ドリームセンター

初めて沖縄を訪れてから40年以上たち 毎年のように 癒しスポットの水族館を訪れていました。
    今回は少し趣を変え 熱帯と亜熱帯の花や果実を集めた植物園 入園料が高めかなと思いつつも入園しました。
    ランの花は期待どおり最高でしたが、それ以上に敷地がとても広くびっくりしました。いろいろ趣向を凝らし、ベンチのある水辺ではちょうど睡蓮の花が咲いていました。憩いの場で休憩、中には入りませんでしたがトロピカルフルーツカフェでお茶しながらゆっくりすることもできます。エレベーターで塔に上りましたが、お天気が良かったこともあり帰りは階段で、伊計島他 360度素晴らしい景色を見ながら降りてきました。最後の温室ではオオゴマダラ日本最大の蝶々を身近で見ることができます。出口近くのショップで、お土産 オリジナルのTシャツ 店員さんがとても感じよく購入してしまいました。
    これだけ楽しむことができ、海外に行けない昨今 身近でこんなに楽しめるところがあり、昔との様変わりにも大満足で、また利用したいです。
    パソコンを持ってお仕事をしながら花をめでるのもよいかなと思います。時間にゆとりをもって入園されることをお勧めします。refresh 非日常をお楽しみください。
    ただし、これからは気温が高くなりますので 対策をお忘れなく
    それと、最後に入園料はお値打ちです!!
    • 行った時期:2022年4月15日
    • 投稿日:2022年5月4日
    chikoさん

お宿ツウ chikoさん 女性/60代

• マナティかわいい!!

ゆったり泳ぐ親子マナティ、時間を忘れさせてくれます。
    イルカショーはとてもよく訓練されています。賢いイルカと一緒に、写真を撮ってもらえるサービスがあります。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月1日
    りんかさん

りんかさん 女性/50代

• 有名な水族館

美ら海水族館があります。
    マナティやウミガメなど無料で見れる施設もあります。
    海の綺麗な景色も見れるし、サンセットも綺麗に見れます!
    • 投稿日:2021年6月15日

むらちゃんさん 男性/60代

• 海洋博公園

有名な美ら海水族館があることで有名です。
    GWの時期なら気温もちょうど良く半日くらいかけて水族館や植物園をゆっくり歩き回るのがおすすめです。免許を持っていなくてもバスが1時間や約1本でており、空港や那覇バスターミナルから直接行けるので交通の便もいいです。
    個人的には水族館よりも植物園の方がオススメです。カカオなど普段見ることができない植物を間近で見ることができます。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月18日
    さやさん

さやさん 女性/20代

• 美ら〜!

おススメは熱帯ドリームセンターです。別料金になりますが一見の価値がありますよ!
    水族館に入らなくても マナテイーやウミガメ、イルカのコーナーなどは無料で見ることもできるし 夕日も綺麗に見れます。
    水族館に興味が無いという方も一度は訪れてみてはいかがでしょうか。
    • 投稿日:2021年5月11日

むらちゃんさん 男性/60代

• ゆっくり時間をとって利用

美ら海水族館は当然良いのですが、無料で楽しめる施設も是非おすすめします。
    可愛いマナティ館やウミガメ。更に無料で観覧できるイルカショーもオキちゃん劇場で開催され、イルカの愛らしいショーが見れオススメです。
    別料金にはなりますが、花好きの方に絶対オススメなのは熱帯ドリームセンターです。欄のコーナーは圧巻です。その他にも珍しい花も数々あります。所要時間は1時間とありますが、花好きの方は2時間ぐらい時間をとってゆっくり回る事をオススメします。
    オオゴマダラという蝶々がハウス内に放し飼いにされていて羽化した蝶々がハウス内の花の密を求めて花の周りを飛び交っています。
    • 投稿日:2021年4月5日
    むらちゃんさん

むらちゃんさん 男性/50代

• 広い敷地

美ら海水族館の帰りに立ち寄りました。
    9月末でしたが、太陽が照りつけて暑くて
    あまり探索できませんでした。
    冬場がオススメ。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2021年3月28日
    もち@うさぎさん

もち@うさぎさん 女性/40代

• 海洋博公園

水族館を通りすぎた突き当たりに、ウミガメやイルカが無料で見れるコーナーがあり、充分これだけでも楽しめます。
    ウミガメは小さい個体から大きい個体まで間近で見ることができ、エサをあげることもできます。イルカもショーの時間でなくても元気な姿を見ることができ、水族館へ行かなくても楽しめました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月12日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

海洋博公園の口コミ・写真を投稿する

海洋博公園周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのカフェ オーシャンブルーへの投稿写真1

カフェ オーシャンブルー

本部町(国頭郡)石川/カフェ

目の前には、大水槽。 ジンベエを見ながらお茶できます。 子供は喜んでくぎ付けになりながら ...by もち@うさぎさん

• ユウ102さんのオーシャンビュー レストラン イノーへの投稿写真1

オーシャンビュー レストラン イノー

本部町(国頭郡)石川/その他軽食・グルメ

窓際の角席に通されたおかげで、最高の景色を眺めながら食事ができました。天気が良い日だったの...by ゆっきーさん

• のりさんのカフェ ティーダへの投稿写真1

カフェ ティーダ

本部町(国頭郡)石川/カフェ

美ら海水族館見学後に、遅い昼食をとりました。セルフの食堂形式です。混んでいたので、注文まで...by MAOMAOさん

• ひこうきさんのオーシャンカフェへの投稿写真1

オーシャンカフェ

本部町(国頭郡)石川/その他軽食・グルメ

海洋博公園周辺で開催されるイベント

• 名護夏まつり!〜青空市とビールまつり〜の写真1

海洋博公園からの目安距離

名護夏まつり!〜青空市とビールまつり〜

名護市城

2022年07月30日〜31日

青空市とビールがテーマの、名護市の夏の名物イベント「名護夏まつり!」が開催されます。ビール...

• DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森の写真1

DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森

名護市中山

2022年01月01日〜2022年12月31日

約1億年前にも生息していたとされるヒカゲヘゴの原生林に、太古の恐竜が出現し、まるで恐竜時代...

海洋博公園周辺のホテル