コインランドリー - 泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりんのクチコミ

raspberryさん

グルメツウ raspberryさん 女性/40代

• カップル・夫婦

とまりん隣接のホテルに泊まったのですが、コインランドリーが無くて
「とまりん2階にコインランドリーがあります」との事で利用しました。
ここのコインランドリー、注意が必要です。
表示されている[残り時間]がアテになりません。
一時間半程で仕上がると思い、取りに行くとまだ30分以上かかると表示が!
しかも途中で開けられません。
その後の予定があるので仕方なくそのままにしました。
戻ってきた頃には営業時間終了で扉が閉まってました。
翌日の朝一番に取りに行きましたとさ。

• 行った時期:2014年6月
  • 投稿日:2014年7月13日
  • このクチコミは参考になりましたか?10はい

raspberryさんの他のクチコミ

大台ケ原(大杉峡谷)

三重県大台町(多気郡)/山岳

大阪から車で行きました。 情報を集めると、星空も綺麗らしいので真夜中に到着して星空観察もし...

雲祥寺

青森県五所川原市/その他神社・神宮・寺院

残念ながら見られませんでした。 津軽鉄道のアテンダントさんからの情報で「正面の扉が閉まって...

太宰治記念館「斜陽館」

青森県五所川原市/博物館

豪邸でした。 何部屋あるのか? 初版本や直筆の手紙などが展示されている部分が昔の蔵ですよね...

海扇閣

青森県青森市/その他名所

津軽三味線のショーが最高に良かったです。 音の迫力とトリッキーな左手の指さばき、右手の撥も...

泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりんの新着クチコミ

• 泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりんの2024年11月の口コミ

大東海運の乗船券売り場は、慶良間諸島など西の離島行の売り場が並ぶ泊ふ頭ターミナルではなく、国道から少し入った同じ棟の保育園側(とまりんアネックスビル)にあります。なお、便によって泊港発と那覇新港発の場合があります(今回の便は那覇新港発でした)。天候により運航予定は頻繁に変わるので、公式ページを常にチェックする必要があります。また、乗船券は事前に予約が必要なうえ、決められた時刻までに買わないと自動的にキャンセルになってしまいます。

• 行った時期:2024年11月30日
    • 投稿日:2024年12月8日

sokudumoさん

sokudumoさん

• 自然ツウ
  • 沖縄の離島へ

那覇市の泊ふ頭は沖縄本島から各離島へのフェリー乗場、24時間眠らないターミナルです。当然、日用品販売店や飲食店にコンビニと、とまりんは一つの街です。

• 行った時期:2024年2月6日
    • 投稿日:2024年2月10日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
  • 各離島への出発点

離島に向かうときは基本的にとまりん。那覇港から向かいます。今回はナガンヌ島へ。クルーザーサイズの船なので防波堤から向こうは結構うねりがあるので揺れます。

• 行った時期:2020年10月10日
    • 投稿日:2020年10月10日

• 沖縄ツウ
  • いざ粟国島へ

今年からリニューアルした『ニューフェリーあぐに』にのりました。先代のフェリーよりも一回り大きいです。スピードも少し早いのではないかと。パンフなどでは片道2時間15分とありますが、往復それぞれ2時間切りました。

• 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月5日

• 沖縄ツウ
  • 早起きして離島へ

その他

私は座間味・渡嘉敷・大東に行く時に利用。
    港の海は正直汚いですが、離島に向かうにつれて綺麗な海になる過程が最高です。
    チケット購入のターミナルは、時期的にガラガラでした。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月17日