泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりん
泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりんのクチコミ一覧(8ページ目)
久米島に行くのに利用しました。
8:30のフェリーに乗りたいので近くのホテルに泊まりました。
フロントの方に聞いたら、近道を教えでもらい、ビルの間を通ったら数十秒で着きました。まえに利用した時より、チケット売り場が広くなっていた様な気がします。気のせいかもしれませんが...行列が出来ていた列に並んでしまったら、渡嘉敷行で間違えてしまいました。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沖縄の本島から離島に行ったり、本州に行ったりと船便が多い沖縄にとっては欠かせない波止場です。待合室を含めとてもきれいです。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年8月13日
グルメツウ ちまこさん 女性/30代
沖縄ツウ シーサーさん 男性/30代
- 友達同士
一番の需要は本島の西沖合いにある慶良間諸島(座間味島)への定期便発着ターミナル。ナンパした子が慶良間へ行くという事で翌日とまりんに送っていきました。後日、座間味でウミガメやイルカが並走してくる写真が送られて来ました。現地で突然行きたくなってもここへ行けば即日イルカウオッチできますよ。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
事前に予約していても並んでチケット購入しなくてはなりません。
夏休みは混んでいるので、船も満席が多く予約していくことをおすすめします。
かまぼこやさんのお弁当が安くてボリュームがあり美味しかった。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
レンタカー返却まで時間があったので、とまりんへ立ち寄りました。
外装工事中らしく建物全体が工事足場でおおわれていました。
中は、離島へ行く船のチケット売り場とカフェ、ローソン。
(偶然ですが、チケット売り場の方が大変親切に対応しているのを拝見して、素晴らしいと思いました。)
他に特記するものはなさそうでしたが、
沖縄よしもと花月が近々オープンするとのこと。
今度はこちらのホテルに宿泊して、
沖縄芸人さんたちに会いに来たいです。
駐車場の料金が高いかな。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月3日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
船のチケット売り場と乗り場が近くて分かりやすいのがいいです。
あと、ターミナルのお弁当もボリュームあって美味しい!- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年8月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
離島にいくときや、ちょっとした休憩に使います。二階にはカフェも入っていて、海見えて、カウンターには電源もあるのでゆっくりできます。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
空港からはレンタカー、タクシーの他にゆいレール見栄橋駅からもあるいて行ける距離にあるので便利です。ここからフェリーや高速船が出ていて島々へ行くことができたり日帰りでも島旅を楽しめたりします。事前予約が必要ですが連休はとても混雑してました。お弁当が安かったです。- 行った時期:2012年8月
- 投稿日:2017年7月24日