1. 観光ガイド
  7. 天草 海鮮蔵の口コミ一覧

天草 海鮮蔵の口コミ一覧

• イルカウォッチングとランチ

1.0
    イルカウォッチングはホームページにはネット予約でイルカのグッズのプレゼントがあるとなっていましたが何もありませんでした。
    ランチはイルカウォッチングの受付をしたときに、メニューを決めてオーダーしておいたのですが、イルカウォッチングから戻り、その事を伝えると、順番に案内しますのでと、忙しかったからか、イラッとした様子で言われました。しかし、いつまでたっても呼ばれないので他の店員に伝えるとすぐに案内されましたが外の暑い所でした。料理でもメニューをオーダーしていたにもかかわらず、かなり待たされたと思います。料理は美味しかったですが、それだけの値段をとってるんだから当たり前です。こんな事ならわざわざ戻ってこずに他の所で食べてました。しかも、普通にオーダーしとかずに、戻ってから食事の受付した方が早かったかもと思いました!対応が悪かったので、星一つです
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月13日

ゆかりさん

ゆかりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 海鮮丼

コスパも良くお魚も新鮮でとても美味しかったです
    店員さんの対応も良くて大満足でした
    ごちそうさまでした
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月24日

おのさん

おのさん 男性/30代

• お土産

• その他
    お土産に天草デコポンを東京の息子と娘に送ってやりました。
    時期がずれていたのか、酸っぱいのが入っていて残念でした。
    連絡しましたところ、すぐ配慮して頂きました。
    次回もぜひ、時間をかけてより良いお土産を買い求めたいと思いました。
    お昼も頂きましたが、海鮮丼がボリューム満点美味しかったです。面白いおかみさんも良かったです。
    イルカウオッチングは、船に並走するイルカの可愛いこと!最高でした!
    素晴らしい天草でした。
    • 行った時期:2018年5月13日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年5月20日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/60代

• 天草旅行

1.0
    イルカウォッチングは、イルカが見れて良かった。
    海鮮蔵の食事もセットで頼んでいたが、待たされ、声かけしないと席まで案内はなし。その後お茶も出ず、30分待つが海鮮丼が来ない。また店員に声かけし、やっと海鮮丼を食べれた。隣の席の人は、バスの運転手・ガイドのようだか、店員がお茶をすぐに出し、すぐ海鮮丼を出していた。店員がお客を平等に扱わない。また、レジでも待たされる。もう一台レジを増やした際も後ろの人から声をかけ待たされた。サービスが悪く二度と行きたくない。
    待たされたおかげで、天草の観光時間がロスし、予定していた観光が出来なかった。
    文化功労賞を受けた女将がいるのに、スタッフの教育がなってない。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月17日

きよちゃんさん

きよちゃんさん 女性/50代

• 天草旅行の昼食で

1.0
    炭火焼きのセットを頼みました。
    受付の時点でメニューを注文し、「席を準備するのでお待ちください」と言われてから30分近く待たされました。店内のお土産コーナーで待たされ、やっと名前を呼ばれ席に移動すると、待たされる意味がわからない程店内は空いていて、おしぼりを持ってきた店員が「席の準備は出来たのにお客さんがこないなと思っていました」と言われました。

食事は美味しいですが、内容のわりに値段が高く感じました。
    準備に時間がかかるのなら、注文の時点でどれくらい時間がかかるか言うべきだし、店員の連携がとれずに待たせてしまったのなら、謝るべきです。
    店内は暑く、ハエも飛んでいました。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2015年6月2日

くみさん

くみさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • ユキユキさんの天草 海鮮蔵のクチコミ

1.0
    11時過ぎに入店し食事をしたいと申し出たところ、「11時半からご案内しますから先にメニューを決めておいてください」とメニューを渡されました。順番待ちの名前を書くボードも無いのにどうやって案内するんだろうと不思議に思いました。店内でウロウロ待っていると、すでに座敷に座っている客も数人いて席もかなり空いていたので、座って待っていていいか尋ねると、案内するまで待ってほしいと再度念を押されました。変だなと思いながら、また店内を歩いていると、受付カウンターに、さっきまで置かれてなかった順番待ちの名前を書くボードが置かれていました。段取り悪いなと思いながら名前を書いてしばらくして、ようやく名前を呼ばれました。その段階でメニューを注文すると、目的のうに丼などウニを使った料理は既に売り切れとのこと!ランチタイムが始まる前の段階でさっさと売り切れていたようで、他の客にも同じような待たせ方と断り方をするんだろうなと分かりました。売り切れならメニューにシールを貼るなり、店の入り口にお知らせの紙をはるなり、配慮できようものを何もしないで、散々事務的に客を待たせておいて「売り切れました」の一言で済ませる態度にあきれ果てました。またお越しくださいとは言われましたが、客を待たせることに何の気遣いもできない店に二度と行くわけありません。
    • 行った時期:2011年8月5日
    • 投稿日:2011年8月8日

ユキユキさん

ユキユキさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • eijiさんの天草 海鮮蔵のクチコミ

海鮮バーベキューのコースで『アワビの踊り食い』を選択しました。アワビを火にあぶると文字通り踊り味も美味しかった。ただ部屋は扇風機しかないし目の前で炭火を使うので暑くタオルが必需品です。
    • 行った時期:2010年8月15日
    • 投稿日:2010年8月17日
    eijiさんの天草 海鮮蔵への投稿写真1

eijiさん

eijiさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きんさんの天草 海鮮蔵のクチコミ

海鮮丼がめちゃくちゃ美味しくてボリューム満点!!
    鮮度抜群でした。バーベキューの蟹汁も美味しくいただきました。

いるかウォッチングのセットでお願いしてたんですが
    いるかの船頭さんもとてもいい人でまた利用したいです。
    • 行った時期:2009年10月11日
    • 投稿日:2009年10月17日
    きんさんの天草 海鮮蔵への投稿写真1

きんさん

きんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • りかさんの天草 海鮮蔵のクチコミ

海鮮バーベキューを食べにいきました。えび、ひおうぎ貝、かます、などセットになってて、おにぎりにお味噌汁もついてました。追加であわびも頼みました。まだ生きてたし新鮮でした。
    炭火でとてもおいしぃしお腹いっぱいになりよかったです。ちょうどうにの季節だからうに丼も食べてみたかったなぁ〜と思いました。また行きたいです。
    • 行った時期:2009年10月11日
    • 投稿日:2009年10月14日

りかさん

りかさん 女性/30代

• ナオさんの天草 海鮮蔵のクチコミ

船は1時間たっぷりあり、イルカの習性や色々な話をしてくれた気さくな船長さんが良かったです。
    店内も落ち着いた温もりのある雰囲気が良く、食事処もお土産もかなり充実していました。
    買って帰った海老のお煎餅、とっても美味しかったです!
    • 行った時期:2009年9月20日
    • 投稿日:2009年9月23日
    ナオさんの天草 海鮮蔵への投稿写真1

ナオさん

ナオさん 女性/30代

天草 海鮮蔵の口コミ・写真を投稿する

天草 海鮮蔵周辺でおすすめのグルメ

• ココモさんの天草海鮮蔵への投稿写真1

天草海鮮蔵

天草市五和町鬼池/居酒屋

海鮮丼を目的に伺いました。海鮮丼の具材も豊富に盛り付けてありSNS映えも!ウニコロッケも美味...by kingさん

• 天草 海鮮蔵からの目安距離

天草漁師市場 鬼池店

天草市五和町鬼池/海鮮

• ぷっちさんの天草地魚料理 いけすやまもとへの投稿写真1

天草 海鮮蔵からの目安距離

天草地魚料理 いけすやまもと

天草市南新町/居酒屋

魚が新鮮で、天草で食べているという満足感がありました。ちょっと高めの値段かなとは思いました...by きーちゃんさん

• かりんさんの丸健水産への投稿写真1

丸健水産

天草市五和町二江/海鮮

念願の念願のうに丼最高に美味しかったです! 忘れられないくらい美味しかったです! うにコロ...by なっちゃんさん

天草 海鮮蔵周辺で開催されるイベント

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2024年04月01日〜2024年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

天草 海鮮蔵からの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

天草 海鮮蔵周辺のホテル