ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」

エリア
ジャンル

ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」のクチコミ一覧(6ページ目)

投稿者

• 眺めが良かったです。

湯を入れ替えたばかりの温泉にリーズナブルな料金で入浴出来て良かったです。
    小高い山の上にあるので、海や民家など天草の景色を見下ろしながら楽しめました。
    無料の靴箱もあり、安心です。
    ただ、受付の方がつっけんどんで余り感じ良くなかった点だけが残念でした。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月9日

トモさん

トモさん

• 本渡まで行って良かった。

本渡に海水浴と宿泊目的で行きました。
    ペルラの湯船にはアレグリアガーデンホテルに宿泊して利用しました。
    お湯はとても気持ち良かったです。
    ネットでは沢山の露天風呂があるように見えたのですが、ペルラの湯船は海側で外湯は一つだけでした。
    海が見渡せて開放感はありましたが、山側のお風呂の方が沢山 外湯があって楽しいように思えました。
    ジャンプーやボディソープは設置してありました。
    お風呂だけに来られるかたも多いようですが、アレグリアに宿泊すると無料で入れます。
    自然の中でのんびりと湯に入るのは最高ですよ。

• 行った時期:2018年8月2日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月15日

キャンちゃんさん

キャンちゃんさん

• ミニ丼が残念

1.0

温泉は至って普通で、山の湯は階段を下りていく時に滑りやすいので滑り止めの工夫をして欲しいです。
    ミニ丼を期待してましたが、刺身が硬く、ご飯は酢飯ではなく普通のご飯で、味も薄く、セットの味噌汁はお椀に半分しか入っておらず、全てが値段以下だと感じました。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月15日

ニックネームさん

ニックネームさん

• 夫婦35周年 夏・九州旅行

九州旅行4泊5日の最終日 ペルラの湯舟の企画 イルカウォッチングに行って来ました。10時集合。小さな漁船でしたがそれが逆によかったみたいで目と鼻の先まで近づいて見れた。イルカの呼吸の穴から海水を噴射し我々夫婦はまともに海水がかかりました。それだけ至近距離だったので大満足でしたー

• 行った時期:2018年8月7日
    • 投稿日:2018年8月13日

ミ二モスラさん

ミ二モスラさん

• リラックスできました!

建物は決して新しくはないけれど泊まった部屋は和洋室で広く、洋室部分も畳敷きのフルフラットで裸足でリラックスできました。
    内風呂は温泉でないものの、脱衣や風呂の広さも充分でユニットバスでないので高級感があります。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月13日

ゆうたさん

ゆうたさん

• グルメツウ
  • 絶景!!

ここの温泉は何度か来てますが、海の湯の日はとても嬉しいです!露天から海がバーンとみえて、はるばる来てよかったな〜ってしみじみ。お湯もほどよい暖かさで、私には合ってます。岩盤浴も別料金であるので、次回やってみたいです!!休憩所に漫画が充実してて笑、時間あったら漫画もゆっくり読んでから帰りたいですね、、。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月14日

なかまるさん

なかまるさん

• 温泉もついている

温泉もついている贅沢なホテルとなっていますよ。観光に来た時には泊まってみるのもいいかもしれませんね。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年7月10日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
  • リラックスできました

最初にお風呂にゆっくつかり、追加しての1時間のマッサージ。おしゃべりしながらあっという間のリラックスタイムでした。
    ランチの中華プレートは想像以上に種類も多くて大満足でした。

• 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月18日

あっきいさん

あっきいさん

• お宿ツウ
  • 開放感最高

ここは景観、フロント対応、お料理、温泉、全てにおいて最高でした。
    併設の温泉施設にはホテルから無料で送迎してくれるし、今年一番のホテル&温泉です。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月22日

みかんさん

みかんさん

• お宿ツウ
  • 本渡温泉にある立ち寄り湯!

天草を上島と下島に分ける海峡沿いの本渡温泉内にあるホテルの立ち寄り温泉。天草の海を一望する「海の湯」、山の景色を眺めながら入浴できる「山の湯」・「森の湯」などがある。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年5月9日

ツヨシさん

ツヨシさん

• 自然ツウ

ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」のクチコミ・写真を投稿する