別府温泉保養ランド
別府温泉保養ランドのクチコミ一覧(14ページ目)
泥により濁っているので、足場が見えません。手すりありますが、高齢者や麻痺など障害を抱えた方には転倒の恐怖があると思います。なので、湯底の整備をもう少ししてもらえたら、ユニバーサルデザイン!! あと、手すりも両サイドにあると嬉しいですね。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月1日
- その他
出張の合間に温泉めぐりと思い検索していましたら泥温泉を発見!!
いざ入浴。泥効効果はあまり感じられませんでしたが、露天での解放感は抜群で私の大好きな高温の温泉でした。- 行った時期:2017年6月8日
- 投稿日:2017年7月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今まで何回も訪れたことがあり、別府と言えば保養ランドだと思いますが、いつもお風呂から上がってからの硫黄の匂いに悩まされます。3日間ほどは匂いが残ってしまいます。今回は自分のお気に入りのシャツを着てたので失敗しました。
でも足の傷口はすぐに治りました。さすがです。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ドロ湯で下がヌルヌルしてるので、注意していても、急に岩が足先に当たり、こけてしまいました。お子さん連れは、絶対に目を離さないようにして下さい。秘湯を楽しみたいならオススメです。個人的には、食堂で頼んだ親子丼が、トロトロ卵でとても美味しかったです。(メニューの種類は少なすぎます)- 行った時期:2017年6月4日
- 投稿日:2017年6月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大露天風呂は混浴だけど、女風呂からは中から入ったまま外に出れるので見られる心配はありません、
足元は泥でふしぎな感覚
ただ入ったあとタオル、身体など臭いが凄いです
でも温泉に入った感は半端ない!- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年6月5日
- 友達同士
関東から遊びに来た友達がテレビで見た、行きたいとの事で行ってみました。混浴エリアは男性がいるからではなく、屋根がないため直射日光が痛く長居できません。でも、自律神経の泥風呂は女性側には木で日蔭になってる場所があり、少しぬるめなので長く入っていられます。少し浅いので油断すると上半身が水上にでちゃうかもだから気をつけて下さい。ちなみにこのお風呂まではタオルで隠しながら男性が入っているお風呂の周りを通ります。上がってから友達と、絶対白くなってるよね、と感動でした。特に腕に塗りたくっていたから腕が白い!あ〜顔にも塗れば良かった。- 行った時期:2017年5月29日
- 投稿日:2017年5月30日