かづさイルカウオッチングの口コミ一覧

• 子供が大喜び

すぐ近くにイルカが見れて、娘は大喜びでした。船は思ってた以上のスピードがあったんですが、怖がることなく喜んでました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月30日
    ユリちゃんさん

ユリちゃんさん 女性/30代

• イルカに癒されます

じゃらんnetで遊び体験済み当日は今にも降り出しそうな曇り空でした。そんな中、自分達2人で貸し切り状態で出航。スタッフさんに15分位でポイントですよと教えて貰っていましたが、その言葉通りに沢山のイルカに会うことが出来ました。赤ちゃんイルカも目の前でジャンプしてくれて感激でした。
    船酔いも全く無くて、あっという間の1時間でした。
    同乗してくれたスタッフさんも、親切に説明してくれて、とても楽しかったです。ありがとうございました。
    ちなみにこの季節ならではなのか 受付で販売されていたミカンも激安でとっても甘くて最高でした。
    • 行った時期:2019年11月27日
    • 投稿日:2019年12月11日
    chappy tomatoさん

chappy tomatoさん 男性/40代

• 残念でした。

じゃらんnetで遊び体験済みイルカさん逢えませんでした。娘、ずっとガックリしてます。いい天気で気持ち良かったけど、そんな事もあるんですね…
    • 行った時期:2019年11月30日
    • 投稿日:2019年12月1日
    フクダさん

フクダさん 男性/40代

• ルカ0頭が現実!遭遇率95%?200頭のイルカと会える?

到着していきなり、「昨日も今日の朝の便もイルカがいませんでした。希望の便もイルカがいない可能性はありますが、返金は一切しません!」と宣言されました。
    店内には、グループのうちの1人でも、一瞬でもイルカを見たときには、イルカと遭遇したことになりますと書いてあります。ええ〜
    わざわざ東京から行ったことだし、と乗船しましたが、案の定イルカは現れず…
    雲ひとつない晴天、風もなく、穏やかな波です。だからおかげさまで酔うこともありませんでした。前後数日の天気はずっと良かったです。
    毎年10月は不安定なことが多いとかで、少なくとも2019年10月最終週のイルカの遭遇率は、半分よりは多い程度だそうです!!色々質問してやっと本当のところを聞き出せました。
    1時間半、高速で船を飛ばして探してくださったのはありがたいですが、気温22度程度ある正午でも風で体がすっかり冷えてしまい、高齢の両親はもう懲り懲りと…
    イルカに遭遇できない場合は、ペラペラのタオル1枚か、1年間有効の再乗船券をもらえます。
    タオルはもらう気がしなかったので乗船券にしましたが、1年以内にまた東京から行ける気がしません…
    高速のクルージングにしては、高い買い物でした。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月3日
    ゆるどぅずさん

ゆるどぅずさん 女性/40代

• 最高のイルカウォッチング

生まれて初めてのイルカウォッチング。
    水族館ではイルカショー見たことあるけど、目の前で野生のイルカを見られるなんて、幸せです。
    また、この日は特別に沢山集まって来たと、船長さんが言ってました。今日のお客様は最高のイルカウォッチングが見られましたと言ってました。次回は、孫連れ行きたいです。
    • 行った時期:2019年6月22日
    • 投稿日:2019年10月14日
    かおるさんのかづさイルカウオッチングへの投稿写真1
    かおるさん

かおるさん 女性/50代

• 感動しました。

じゃらんnetで遊び体験済み出港して15分ほど(かなり高速で向かいます。)の天草付近にほかの船が溜まっているなと思ったら、すぐにイルカの大群が見えてきました。写真通りで本当に平行して泳いでいる姿を見ることができ、感動しました。
    出港前の説明もあるので出港の15分前につかないとだめですよ。
    車で1分くらいの近くにドラッグストアがあるので、自信がない方はそこで酔い止めを買えますよ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月30日
    syunsukeさん

syunsukeさん 男性/40代

• 子供が酔いました

イルカが間近で見られて本当に良かったですが、船に乗りなれていないせいか、子供らが酔い、嘔吐して大変でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年7月29日
    まさまささん

まさまささん 女性/40代

• とっても癒されました。

じゃらんnetで遊び体験済みどちらかと言うとイルカを探して海面を眺めてる時間の方が多かった感じですが、青空の下広い海の上にいるだけでも十分癒されました。イルカはそれほど多く見れませんでしたが、赤ちゃんイルカにも会えて総合的にはとっても楽しく満足した体験ができました。
    • 行った時期:2019年7月15日
    • 投稿日:2019年7月16日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/50代

• 親切丁寧な方でした

予定より早く到着してどうしようかなと思ってたら前の便が空いてるのでどうぞと案内して頂きました
    おかげで後の行動も楽で楽しい一日を過ごせました
    スタッフ皆さんありがとうございます
    • 行った時期:2019年7月15日
    • 投稿日:2019年7月15日
    やすたださん

やすたださん 男性/40代

• とても楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み最初はちょっと見れるくらいかなと思っていましたが、イルカの大群に出会えました!
    船の近くを泳いでくれたり、ジャンプしたり、小さい赤ちゃんイルカも見れました。
    9ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、前抱っこして私はライフジャケットを肩から掛ける感じで大丈夫でした。
    また子どもが大きくなったら連れて行きたいなと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月19日
    KIKOさん

KIKOさん 女性/30代

かづさイルカウオッチングの口コミ・写真を投稿する

かづさイルカウオッチング周辺でおすすめのグルメ

• 大衆割烹ごんだの写真1

かづさイルカウオッチングからの目安距離

大衆割烹ごんだ

南島原市加津佐町乙/居酒屋

お食事をしましたkd川o'b')h暑い日の昼にお邪魔しました。k(^^)u味の方はというと、濃厚になって...by なおこさん

魚勝

南島原市加津佐町乙/日本料理・懐石

長崎に帰る時には良く食事に行きました。 魚料理が美味しく、お昼には満員で待つこともあります...by emikoさん

大川寿し

南島原市加津佐町乙/寿司

ひぜん酔亀

南島原市加津佐町乙/居酒屋

かづさイルカウオッチング周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

かづさイルカウオッチングからの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2020年01月01日〜2020年12月31日

島原半島と天草の間の海域には、約300頭の野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体...

かづさイルカウオッチング周辺のホテル