南島原イルカウォッチング
島原・雲仙・小浜
南島原市
口之津町丙
イルカウォッチング
南島原イルカウォッチングのクチコミ一覧(35ページ目)
ひろしさんのかづさイルカウオッチングのクチコミ
ここのスタッフのみなさんは、すごく笑顔だし親切だし、みんな喜んでいました。
天然おイルカも見れて、みんな歓喜でした。
ぜひ、みなさんも行ってみてください。
ただし、船酔いする方は、楽しめないかも?- 行った時期:2012年7月15日
- 投稿日:2012年7月18日
しげぞぉさんのかづさイルカウオッチングのクチコミその2
島原・天草と色々なイルカウォッチングを体験しましたが、かづさイルカウオッチングさんのスタッフが一番親切で子供も安心して楽しめます。
今年で4回目ですが、こちらで体験すると他所のイルカウォッチングに行こうという気にならないくらいです。- 行った時期:2012年7月15日
- 投稿日:2012年7月16日
ペーチャンさんのかづさイルカウオッチングのクチコミ
GWということで、5ヶ月ぐらい前からインターネットで予約しました。泊まっていた雲仙のお宿からは車で40分ぐらいで、早めに到着したので1本早い便に乗せてもらいました。天気も良く波も穏やかで酔うことはなかったです。イルカの生息域にはたくさんの船船船!!!見つければ追いかけの繰り返しでした!!!途中にはもうおなかいっぱいって思えるぐらいい〜っぱいイルカを見ることが出来ました☆ほんと人なつっこく船と一緒に泳いでいるようでとてもかわいかったです!!!子供にはすごいいい経験になるのではと思います!!!将来、子供と一緒にまたイルカ見たいです☆
- 行った時期:2012年5月4日
- 投稿日:2012年6月18日
葉菜葉菜さんのかづさイルカウオッチングのクチコミ
初めてイルカウオッチング興奮しました。赤ちゃんイルカの可愛いこと。
海からの熊本の近い事ビックリしました。今度は母を連れて来ます。
- 行った時期:2012年6月10日
- 投稿日:2012年6月11日
★にんたろうさんのかづさイルカウオッチングのクチコミ
インターネットで予約して家族で行きました。船には20人程度が乗船したと思います。船長さんは気さくな方で、子供にいろいろ話をしてくださいました。イルカのいる場所は毎回変わるそうで、かなりの距離を船で移動しました。陸から離れるとかなり波が高く、かなり船が揺れましたが、すぐにイルカの群れと出会って、船酔いの心配はいりませんでした。イルカの移動は早くて、船で追いかけてもいなくなってしまいましたが、すぐにまた別の群れに出会って、船のすぐ近くまで寄ってきたり、ジャンプしたりと子供も大満足でした。
- 行った時期:2012年5月5日
- 投稿日:2012年5月6日
山女さんさんのかづさイルカウオッチングのクチコミ
かづさスタッフの皆様へ
当日は大変お世話になりました。
娘の卒業・就職記念、家族3人で長崎旅行の良き思い出にと、イルカウオッチィングにいく事に致しました。
長崎旅行だったので、天草まで行かないと駄目かなと思いつつ、ネットで検索、雲仙温泉から近場で利用可能で割引もあった「かづさ」さんに決定!!
前日からの強風と当日朝のテレビ情報では強風だった為、「今日は欠航になるのでは」、「船も大きく揺れ船酔いになるのでは」と、3人で心配しながら宿で朝食をとりました。
電話で出航を確認後現地へ向い、思った以上の参加者に安心し、予定通りいざ出航!!
船も大きく、予想に反して直ぐにイルカにも出会え、3人で興奮と感動の連続、楽しくて船酔いどころではありませんでした。
案内のスタッフの方のお話も大変面白く、イルカの貴重な生態も教わりながらのあっという間でしたが、念願のイルカウォッチングが出来、楽しい時を家族で過ごせてとても良い思い出になりました。
娘も将来は自分の家族をきっとここに連れて来ると思います。
その節はまた宜しくお願い致します。
どうも有難うございました。- 行った時期:2012年3月26日
- 投稿日:2012年3月27日
ペネロペさんのかづさイルカウオッチングのクチコミ
見られなかった場合、次回無料券がもらえるということで、こちらに決めました。
初めて利用しましたが、間近でイルカが見られて、大変感動しました。一度は行ってみることをお勧めします。イルカの場所は天草寄りで、他の場所からの船と合流して、皆で追いかける感じでした。他の船は、結構混んでいる船もあり、島原方面からの船の方が空いている印象がありました。船頭さんもフレンドリーで大変良かったです。- 行った時期:2011年11月27日
- 投稿日:2011年11月30日
nishiko04さんのかづさイルカウオッチングのクチコミ
人生初の野生イルカのウオッチングでした。
船で走ること約15分。
目の前は「天草」でした。
朝一番の10時出発でしたが、既にイルカの周りには10隻近くの船が取り囲んでました。
船頭さんの技術に頼るため、グッドポジションがなかなか取れないときがありますが、辛抱です。- 行った時期:2011年8月29日
- 投稿日:2011年8月31日
ジェットさんのかづさイルカウオッチングのクチコミ
夏限定の夕方に参加して少し不安も有りましたが、沢山のイルカ達に逢えると思っていなかったので感激しました!ウォッチングポイントに着くまでの船の早さと揺れにも驚きましたが、どちらも旅の醍醐味で楽しかったです!また観に行きたいと思います。
- 行った時期:2011年8月10日
- 投稿日:2011年8月12日
しげぞぉさんのかづさイルカウオッチングのクチコミ
7/16,17と利用させて頂きました。
利用時間帯にもよると思いますが、とっても良い位置でイルカウォッチング
させて頂き6歳の子供も大興奮。
操船技術も子供に優しく安心して乗船する事が出来ます。
毎年の恒例行事にしたいと思います。- 行った時期:2011年7月17日
- 投稿日:2011年7月17日