南島原イルカウォッチング
島原・雲仙・小浜
南島原市
口之津町丙
イルカウォッチング
南島原イルカウォッチングのクチコミ一覧(6ページ目)
野生のイルカを間近で!
5月19日(日)11:30〜の回に参加しました。天気はやや曇りでしたが、海は比較的穏やかでした。
長崎市内から車で加津佐に向かいました。10:00頃に長崎市内を出発し、2時間はかかりませんでしたが1時間45分ほどの長い道のりでした。
集合時間は11:15で、やや遅れましたが、出航までには何とか間に合いました。
船に乗り、天草方面に向かいます。むしろ、ほぼ天草にて、イルカを群れを見ることができました。
水族館のイルカとは異なり、何十頭も群れで泳ぐ姿は非常に感銘を受けました。
天気は曇りでしたが、晴れている時は潜っているイルカも見えるようです。
また晴れている時に身に来たいです。- 行った時期:2019年5月19日
- 投稿日:2019年5月22日
イルカがいっぱい!
非常にたくさんのイルカがいて、かなり間近で観ることができます。走る船とイルカが並走するため、水族館とは異なるイルカのスピード感を感じることができます。非常に見ごたえがありました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月15日
トビウオも見れました!!
去年の5月に続いて3回目の利用でした!
今回も快晴で抜群のお天気に恵まれ、沢山にイルカと出会う事が出来ました!
お母さんイルカのすぐ傍で赤ちゃんイルカが元気に泳いでるのを見てほっこりしました。
イルカのジャンプも見れ、船のすぐ横や真下をすごい速さで泳いでるのが見れます。
海も綺麗なので良く見えますよ〜!
それに、今回はトビウオが飛んでるのを沢山見る事が出来ました!
初めて見て、羽の綺麗さと滞空時間の長さに驚きました。
私と主人は、イルカもさることながらトビウオに感動しましたね〜(>_<)
ただ、いつも天草近くまで行かないと見れないんですよね〜
もう少し加津佐寄りで見れると時間的にも、もう少し楽しめるのに…と思います。- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年5月14日
イルカの多さにびっくり
水族館ではない野生のイルカを見せたいとGWのメインイベントとして計画しました。
当日はGW前半で天気は曇天。キャンセルも考えましたが、子供達のイルカが見たいの声に参加を決意。
出港時雨がパラつく天気で大分熊本方面まで来た頃にイルカと遭遇。
雨が降ってるのも構わず船外に乗り出して見入ってしまいました。
水族館の窮屈な感じと対照的な自然で、雄大で楽しそうなイルカに大満足。
ずっと見てても飽きない感じです。
朝イチの臨時便に乗せていただけたこともあり、独占できました。本当にいい思い出になりました。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月12日
家族連れにオススメ
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもかわいいイルカたちを間近で見ることが出来ます。とても癒され、マイナスイオンたっぷり感じることが出来ます。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年5月11日
近くで見るイルカに感動&興奮&貴重なショットもGET
以前から一度行きたいと考えていたイルカウオッチングですが、アクセスポイントが遠くてなかなかいけませんでした。今回、家族で3人で雲仙キャンプの帰りに立ち寄りました。予約した時間より1時間ほど早く着くと、臨時便が出るとのことで早速乗船。港内を出るとかなりの速度で沖へと向かいます。陸上はTシャツ1枚で良くても、海上はさえぎるものがなく、ライフジャケットが防寒着代わりとなりました。ほぼ天草よりまできたところで、イルカの集団と出会いました。GWということもあって周りは6隻ほどの船がいます。野生のイルカで餌漬けしていないとのことですが、すぐ近くに寄ってきて、ジャンプしたり、船の下をくぐったりして、楽しませてくれます。大人も子供もかなり楽しめます。イルカの大ジャンプを偶然撮ることができました。次回は一眼レフを持ってまた行きたいと思います。
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月6日
イルカが沢山!
想像してたよりイルカが沢山いて感動でした!6歳・3歳・10ヶ月の子供がいましたが特に問題なく楽しめました!船酔いも心配してましたが、全く大丈夫でした。スタッフさんも気さくな方ばかりでとても感じが良かったです!1番下の子供がわかる年齢になったらまた利用したいと思います!
- 行った時期:2019年5月3日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2019年5月5日
野生のイルカが見えました。
GW に家族旅行で行きました。
10時の便でしたがたくさんの旅行客で船は満員でした。
乗り場から15分ほど行った所でイルカに遭遇。
船の真横を泳いでいたり、ジャンプしたりする姿が見えました。
たくさんの観光船が来ていましたが、嫌がる事なく近くを泳いでいました。
赤ちゃんイルカもいて、この時期にきて良かったと思いました。
小学生の娘は少し船酔いしたようですが、船の先端で見て楽しんでくれたようです。- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月4日
野生のイルカがみれます。
GW に家族で行きました。当日は快晴で風もなく海が綺麗でした。乗船前にスタッフの方が説明を兼ねたクイズを出してくれて盛り上がっていました。ライフジャケットを着て船乗り、15分ほど行った所でイルカに遭遇。たくさんの船が来ていました。イルカは船を嫌がる事なくたくさん泳いでいました。船の真横でイルカが泳いでいるのでぶつからないか心配でした。4年生の娘は少し船酔いしたようですが、それでもジャンプしたり群れで泳いでいるイルカを船の先端で見ていました。海が透明なので水の中にいるイルカが透けて見えました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月4日
至近距離で大感激!!
受付もスムーズでスタッフもフレンドリーでした。お土産コーナーには地元の苺などが格安で売られています!イルカは至近距離で沢山見れて大興奮!!凄く可愛かった!!機会があったらまた是非参加したいです。
- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月3日