国民宿舎 青雲荘の口コミ一覧

• 初めての雲仙温泉

じゃらんnetで遊び体験済み今回、日帰り温泉入浴プランを利用しました。
    お正月という事もあり宿泊客が多かったですが、露天風呂はそれほど混んでもなくゆったりと白濁した温泉につかっていられまた。受付の方は感じがよく、ランチバイキングを勧められたので入浴後に立ち寄ってみたもののバイキング待ちの列ができており残念ながら断念…お昼時だし込み合いますよね;;
    初めての雲仙温泉、青雲荘さん、とても気持ち良く利用出来ました。次は是非、宿泊で利用してみたいです♪
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月6日
    ふうさん

ふうさん 女性/50代

• のんびり・・・・

久しぶりに友人との旅行でした。
    お互い、雲仙は初めてでした。
    いい意味で、昭和感の漂う懐かしい温泉ホテルでした。
    お部屋は2人の割に広くてゆったり。くつろぐことができました。
    自分たちでお布団を敷くのですが、それは全然、問題なかったです。
    ちょっと、上に小地獄温泉があり、そこは、以前にTVで見て是非、行ってみたい温泉の一つでした。
    お湯は申し分なかったです。
    丁度、登山シーズンだったのか人が多くて脱衣所が狭かったのですが、残念でした。
    今度は、島原あたりに行ってのんびりしたいと思いました。
    • 行った時期:2019年11月1日
    • 投稿日:2019年12月2日
    カッキーさん

カッキーさん 女性/50代

• 雲仙温泉郷を訪れ白濁の硫黄泉!青雲荘に立ち寄り湯を楽しむ

雲仙温泉は島原半島の西側の山中腹あたりにある硫黄のよいかおりがする白濁の温泉で、雲仙地獄の周りに宿やホテル、お土産売り場が立ち並んでいます。
    今回利用したのは、雲仙温泉国民宿舎 青雲荘さん雲仙温泉小地獄温泉館のすぐ下にある施設で、雲仙温泉郷には谷も共同浴場も複数あるので、温泉好きなら是非立ち寄り湯も楽しんでいきたい温泉郷とよ。
    雲仙地獄は整備さてており、気軽に散歩も出来るので宿泊に日帰りに立ち寄るスポットばい。
    また山を西側に下り海岸線につくと、橘湾を一望できる温泉地、小浜温泉街が広がっているので、行きや帰りに立ち寄り蒸し釜料理や小浜ちゃんぽん、日本一長い足湯なども合わせて楽しむのをオススメいたします。
    温泉好きオススメ
    世界の郷さんの国民宿舎 青雲荘への投稿写真1
    • 世界の郷さんの国民宿舎 青雲荘への投稿写真3
    世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 清潔感のある綺麗でモダンな温泉に行ってきました!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて青雲荘に行きました。国民宿舎のイメージがあまり良くなかったので、行くのはドキドキしてました。しかし、行ったら一変、とっても賑わっていて、綺麗でずっと居たくなるような場所でした。また行きたいと思います。泉質は硫黄でサラサラで気持ち良かったです。打たせ湯は熱湯並みに熱いです。特に良かったのはアメニティが揃っていて、綿棒、質の良いシャンプー、柿渋ボディーソープ、ヘアクリーム、角質落とし、くし、ボディーミルク、化粧水、洗顔フォームなど、化粧落とし以外は全て揃っていました。タオルは持参したほうが良いです。掃除も綺麗にされていましたが、内風呂女性の洗い場の隅にカビがあったので、少し気になりました。
    さらに気になったこともありました。休憩室の出入り口付近にコインロッカーがあります。有料と書いてなかったので、入れてしまい100円取られました。初めてで中に鍵付きのロッカーが無料であるとは知らなかったので、がっかりでした。たかが100円ですが……。大きく有料と書いてくだされば親切かと思いました。
    またフロントの女性の方の声が小さく、ハキハキしてませんでした。新人さんなら仕方ないですね。
    露天風呂の付近の休憩室は暑くて暑くて仕方なかったです。エアコンの導入は出来ませんか?お願いします。
    休憩室のアイスはとっても美味しかったです。でも250円くらいが相場かと思いました。山の上なので物価は高いでしょうが、そう思いました。
    クーポンも出ているので、とてもサービスが良いですね。また伺います。
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月29日
    たんこさん

たんこさん 女性/30代

• リニューアルされてさらによくなった

外観はさほどですが中に入るとリニューアルされ以前よりよくなったと思いました。
    風呂場は内湯と露天が位置が違うので着替えて再度利用でしたが、露天の方にある休憩室もすごくおしゃれでよかったです。
    • 行った時期:2016年7月25日
    • 投稿日:2019年7月28日
    mimiさん

温泉ツウ mimiさん 女性/40代

• 家族で記念日に

落ち着いたホテルで、接客が親切で気持ちのいいホテルでした。
    お部屋も広くて気に入りました。
    お食事処が共同だったので、少しガヤガヤしていました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年6月5日
    かよちゃんさん

かよちゃんさん 女性/30代

• 白濁の温泉

じゃらんnetで遊び体験済み2回目の立ち寄り湯の利用でした。
    白濁して濃い温泉だと思います。
    熱くなく温くなく適温でポカポカです。
    脱衣所のロッカーも大きく昔ながらの鍵もなかなかオツなもの!
    シューズロッカーの鍵はキーホルダーが大きくて可愛いです。
    唯一の欠点は、内湯と露天風呂が繋がってないのが残念な所…
    内湯だけでも十分楽しめるのですが、露天に行くには、また着替えてから移動になるので
    宿泊者は作務衣があるようですが、日帰り客にはかなり面倒です。
    いつも力尽き露天だけ‥内湯だけ‥で楽しむ感じになっています。
    ですが、リーズナブルな料金でお湯は最高です。
    地元の方の多いのか、皆さんお風呂セットを持参されてる方も多いようです。
    タオルの貸し出しはなく購入になるので持参された方がいいです。
    馬湯シャンプーやコンディショナーが備え付けてあります。
    また利用すると思います。(*^-^*)
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月14日
    もとさん

グルメツウ もとさん 女性/40代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもステキな雰囲気の宿泊施設です。自然も多くとても癒されます。景色を眺めながら入る温泉は最高です。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年5月11日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• ここは最高〜!!

国民宿舎だからと思って期待してなかった分、施設は新築のように綺麗で部屋も充分過ぎるくらい広くてくつろげました。食事も美味しかったので申し分ないです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月6日
    gagaさん

gagaさん 女性/50代

• とっても気持ちがいい♪

主人が特にお気に入りで最近はちょくちょく小地獄温泉館の方に立ち寄り湯で入りにきています。タオルは必要ですがシャンプー類は完備されてます。先週も来たのですがスタンプが欲しくて二週連続できました♪笑。吹き抜けの高い天井も開放感があってたくさんの窓から射し込む太陽の光もまた気持ちいいです。白濁のお湯もまたとても気持ちが良くてついつい長湯してしまいます♪2、3日は硫黄の匂いが身体に残ります。湯上がりに休憩できるお座敷が奥にあるのも夫婦でいくので嬉しいです。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月11日
    poporonさんの国民宿舎 青雲荘への投稿写真1
    poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

国民宿舎 青雲荘の口コミ・写真を投稿する

国民宿舎 青雲荘周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんの雲仙地獄温泉たまごへの投稿写真1

雲仙地獄温泉たまご

雲仙市小浜町雲仙/その他軽食・グルメ

雲仙地獄と言えば、温泉たまご。少し登ると直ぐに販売されていました。 その場で温泉たまごをむ...by ふくちゃんさん

• はるよしさんの駄菓子屋さん博物館への投稿写真1

駄菓子屋さん博物館

雲仙市小浜町雲仙/スイーツ・ケーキ

雲仙の通りにあり、所狭したと駄菓子がたくさんあり、懐かしい光景に嬉しくなります。二階にもあ...by kotoriさん

• きょうさんの遠江屋本舗への投稿写真1

遠江屋本舗

雲仙市小浜町雲仙/その他軽食・グルメ

温泉神社のすぐ前のお店で湯せんぺいを一枚一枚手焼きで焼いてて焼きたての一枚を味わうことがで...by poporonさん

• カジンさんの雲仙スカイホテル お食事処 優膳さくらへの投稿写真1

雲仙スカイホテル お食事処 優膳さくら

雲仙市小浜町雲仙/居酒屋

雲仙スカイホテルの昼食は、いつも利用していてスタッフさんとは顔見知りになるほどです。 スタ...by カジンさん

国民宿舎 青雲荘周辺で開催されるイベント

• 雲仙灯りの花ぼうろの写真1

雲仙灯りの花ぼうろ

雲仙市小浜町雲仙

2020年02月01日〜22日

冬の雲仙を代表する霧氷(=花ぼうろ)をイメージした灯りのイベントが、雲仙温泉街一帯で開催さ...

• 観櫻火宴の写真1

観櫻火宴

雲仙市千々石町己

2020年03月28日

桜の名所で知られる橘公園で、開花にあわせて、日本一と言われる勇壮な松明(たいまつ)武者行列...

• 橘公園花まつりの写真1

橘公園花まつり

雲仙市千々石町己

2020年03月25日〜2020年04月06日

約800本のソメイヨシノが咲き誇る橘公園は、県内でも有数の桜の名所として知られ、特に100mほど...

• しまばら浪漫ひなめぐりんの写真1

国民宿舎 青雲荘からの目安距離

しまばら浪漫ひなめぐりん

島原市城内

2020年02月22日〜2020年03月08日

島原の各家庭やお店の軒下に、ひな人形や古い歴史をもつ人形が展示されます。平面的な作りが特徴...

国民宿舎 青雲荘周辺のホテル