雲仙温泉 青雲荘のクチコミ一覧(3ページ目)

• お湯がサイコーです!

申し訳ありませんが、お食事はノーグッドでした。青雲荘さんは食事が良いと聞いていたし、隣の席の方も同じようなことを言っていたのを小耳に挟みました。
    部屋は和室でしたが、こんなお部屋に泊まったことがないと主人と大感動でした!青雲荘さんに泊まる際は是非和室の部屋をご所望下さい。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年9月20日

すーみんさん

すーみんさん

• 夫婦での温泉旅行

2.0

リニューアル後はじめての宿泊でした。心呼吸の旅利用だったので、受付の時クーポンはお土産には使えますが夕食のドリンクには使用できないとだけ説明を受けました。和室の部屋は清潔で 露天や大浴場とも気持ちよく利用させていただき、夕食朝食は普通な感じでしたが 満足でした。夕食後、売店で お土産を購入し お財布やクーポンは、部屋に置いてきてたので、お部屋付けでお願いできますかと聞くと大丈夫です【その他の説明なし】と 言ってくださったので購入しました。しかし
    翌朝 会計時 受付の男性は 売店で購入した部屋付けの 商品には クーポンは使用できないと 。
    売店の方やチェックイン時の説明不足全く不愉快でした。おまけにチェックアウト時クレジットカード決済機の故障で手作業での処理で45分程ロビーで待たされせっかくの温泉旅が  半減しました。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月27日

ボケ子さん

ボケ子さん

• ちょっと熱めの白濁した温泉に満足

広く高いロビー。受付が混んでいたがここなら待つのも苦にならない。室内も広く、雨で濡れた持ち物を持ち込んだがまだスペースが有る。さっそく風呂に行く。浴そうも広くちょっと熱めの白濁した温泉をゆっくりと堪能出来ました。

• 行った時期:2022年5月12日
    • 投稿日:2022年5月19日
    こうちやんさんの雲仙温泉 青雲荘への投稿写真1

こうちやんさん

こうちやんさん

• 露天が特に良い

室内温泉と、露天の場所が離れていますが、どちらもそれぞれ良かったです。特に露天の方は施設も新しく、気持ちよく利用できました。

• 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月8日

ねこりんさん

ねこりんさん

• 白濁の湯に硫黄の臭い

露天風呂が良いということで、立ち寄り湯の利用で訪れてみました。
    料金は700円。内湯と露天があって、相互の行き来は廊下を経由します。料金内で両方入れますが、ちょっと面倒でした。風呂自体は緑に囲まれた岩風呂の露天が人気のようでした。ただし、露天はカランも外なので冬はちょっと寒いかも知れません。内湯は打たせ湯や寝湯もあって、比較的すいていて、お湯をじっくり楽しむには良いかと思いました。
    温泉コーナーの中にレストランがあって、比較的利用しやすい料金でした。
    泉質は弱酸性の単純硫黄泉でかけ流し。白濁していて硫黄の臭いも強いです。効能がありそうなお湯でした。

• 行った時期:2020年10月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月3日
    がろっとさんの雲仙温泉 青雲荘への投稿写真1
    • がろっとさんの雲仙温泉 青雲荘への投稿写真2

がろっとさん

がろっとさん

• 熊本ツウ
  • 何度も入りたくなる温泉

バスで行かれる方は小地獄温泉バス停で降りてしばらく歩きます。でも、帰りは青雲荘前からバスが出ていることを知り助かりました。日帰り入浴の方も多い感じで、雲仙地獄めぐりの場所より活気がありました。温泉が入っているところは少し熱めですがだんだん慣れました。おやすみ処も、レストランも過ごしやすかったです。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月16日

rokoさん

rokoさん

• お宿ツウ
  • 初めての雲仙温泉

今回、日帰り温泉入浴プランを利用しました。
    お正月という事もあり宿泊客が多かったですが、露天風呂はそれほど混んでもなくゆったりと白濁した温泉につかっていられまた。受付の方は感じがよく、ランチバイキングを勧められたので入浴後に立ち寄ってみたもののバイキング待ちの列ができており残念ながら断念…お昼時だし込み合いますよね;;
    初めての雲仙温泉、青雲荘さん、とても気持ち良く利用出来ました。次は是非、宿泊で利用してみたいです♪

• 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月6日

ふうさん

ふうさん

• のんびり・・・・

久しぶりに友人との旅行でした。
    お互い、雲仙は初めてでした。
    いい意味で、昭和感の漂う懐かしい温泉ホテルでした。
    お部屋は2人の割に広くてゆったり。くつろぐことができました。
    自分たちでお布団を敷くのですが、それは全然、問題なかったです。
    ちょっと、上に小地獄温泉があり、そこは、以前にTVで見て是非、行ってみたい温泉の一つでした。
    お湯は申し分なかったです。
    丁度、登山シーズンだったのか人が多くて脱衣所が狭かったのですが、残念でした。
    今度は、島原あたりに行ってのんびりしたいと思いました。

• 行った時期:2019年11月1日
    • 投稿日:2019年12月2日

カッキーさん

カッキーさん

• 雲仙温泉郷を訪れ白濁の硫黄泉!青雲荘に立ち寄り湯を楽しむ

雲仙温泉は島原半島の西側の山中腹あたりにある硫黄のよいかおりがする白濁の温泉で、雲仙地獄の周りに宿やホテル、お土産売り場が立ち並んでいます。
    今回利用したのは、雲仙温泉国民宿舎 青雲荘さん雲仙温泉小地獄温泉館のすぐ下にある施設で、雲仙温泉郷には谷も共同浴場も複数あるので、温泉好きなら是非立ち寄り湯も楽しんでいきたい温泉郷とよ。
    雲仙地獄は整備さてており、気軽に散歩も出来るので宿泊に日帰りに立ち寄るスポットばい。
    また山を西側に下り海岸線につくと、橘湾を一望できる温泉地、小浜温泉街が広がっているので、行きや帰りに立ち寄り蒸し釜料理や小浜ちゃんぽん、日本一長い足湯なども合わせて楽しむのをオススメいたします。
    温泉好きオススメ

• 世界の郷さんの雲仙温泉 青雲荘への投稿写真3

世界の郷さん

世界の郷さん

• 大分ツウ
  • 清潔感のある綺麗でモダンな温泉に行ってきました!

初めて青雲荘に行きました。国民宿舎のイメージがあまり良くなかったので、行くのはドキドキしてました。しかし、行ったら一変、とっても賑わっていて、綺麗でずっと居たくなるような場所でした。また行きたいと思います。泉質は硫黄でサラサラで気持ち良かったです。打たせ湯は熱湯並みに熱いです。特に良かったのはアメニティが揃っていて、綿棒、質の良いシャンプー、柿渋ボディーソープ、ヘアクリーム、角質落とし、くし、ボディーミルク、化粧水、洗顔フォームなど、化粧落とし以外は全て揃っていました。タオルは持参したほうが良いです。掃除も綺麗にされていましたが、内風呂女性の洗い場の隅にカビがあったので、少し気になりました。
    さらに気になったこともありました。休憩室の出入り口付近にコインロッカーがあります。有料と書いてなかったので、入れてしまい100円取られました。初めてで中に鍵付きのロッカーが無料であるとは知らなかったので、がっかりでした。たかが100円ですが……。大きく有料と書いてくだされば親切かと思いました。
    またフロントの女性の方の声が小さく、ハキハキしてませんでした。新人さんなら仕方ないですね。
    露天風呂の付近の休憩室は暑くて暑くて仕方なかったです。エアコンの導入は出来ませんか?お願いします。
    休憩室のアイスはとっても美味しかったです。でも250円くらいが相場かと思いました。山の上なので物価は高いでしょうが、そう思いました。
    クーポンも出ているので、とてもサービスが良いですね。また伺います。

• 行った時期:2019年7月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月29日

たんこさん

たんこさん

雲仙温泉 青雲荘のクチコミ・写真を投稿する

雲仙温泉 青雲荘周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんの雲仙地獄温泉たまごへの投稿写真1

雲仙地獄温泉たまご

雲仙市小浜町雲仙/その他軽食・グルメ

• ご当地

玉子が美味しい、いつも関東で食べてるのと違う。濃厚、雲仙の人はこんな美味しい玉子をいつも食...by ごろろ〜んさん

• 秀さんの朝日食堂への投稿写真1

朝日食堂

雲仙市小浜町雲仙/その他軽食・グルメ

他の方のレビューと同じく、昭和な感じが新鮮です。 (閉店中のように見えた)お店の前で両親と...by マキコさん

• カジンさんの雲仙スカイホテル お食事処 優膳さくらへの投稿写真1

雲仙スカイホテル お食事処 優膳さくら

雲仙市小浜町雲仙/居酒屋

• ご当地

雲仙スカイホテルの昼食は、いつも利用していてスタッフさんとは顔見知りになるほどです。 スタ...by カジンさん

• はるよしさんの駄菓子屋さん博物館への投稿写真1

駄菓子屋さん博物館

雲仙市小浜町雲仙/スイーツ・ケーキ

昔懐かしい物が色々とあり、懐かしさを感じながら買い物をしました。お客様も多く皆さんも買い物...by おっさんさん

雲仙温泉 青雲荘周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

雲仙温泉 青雲荘からの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2025年01月01日〜2026年01月07日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

雲仙温泉 青雲荘周辺のホテル