日本中央競馬会札幌競馬場
日本中央競馬会札幌競馬場のクチコミ一覧(34ページ目)
現代的に綺麗になりました。二階の屋上にはテラススペースがあり、札幌の街並みを眺めながら、コースを走る競走馬を見る事が出来ます。競馬に興味がなかった人も眼前を物凄いスピードで走る競走馬の姿を見たら興味を持つかもしれないです。当たり前ですが、フードコートも新設されました。売ってるものが多種多様で面白いです- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年8月16日
- 友達同士
リューアルオープン直後の日曜日に行きました。
今までの先入観を全くもって覆す、健全で清潔なリラックススペースでした。
競馬レースだけではなく、分けられた各々のゾーンは子供が楽しめたり、動物園の感覚でポニーを間近で観られたり、ただのんびりと整った芝の上で自由に過ごしたり、自分スタイルでいかようにも過ごせます。
競馬は初心者でも、案内のスタッフが親切に教えてくれ、券売機で不十分なマークシート片手に苦戦する私達にも親切に明るく教えてくれました。
パドックでは競馬慣れした(風の)おじさんに賭け方や馬の見分け方を教えてもらったりと、楽しい出会いもありました。
食事も自在にレストラン、フードコートに個性的な移動販売車なども充実しており、1日中過ごせそうです。
\100の入場料で設備の整った施設で、こんなに楽しめるのはスゴいお得だと思います。
また、是非、レース開催時に行ってみたいと思います。
絶対にオススメです。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年8月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
グランドオープン行ってきました。
すごく明るい雰囲気で家族連れで遊びに行くのも良いと思います。
一つ残念だったのは、雨模様であまり外に出られず、中が混雑していたこと。札幌開催中の天気の良い日にぜひもう一度行きたいと思います。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2014年8月8日
- 友達同士
今夏、新装グランドオープンして綺麗になりました。
特に印象的なのはパドックから本場馬へ繋がる「はなみち」です。
馬との距離も近いです。
全体的に以前よりも開放的ですね。
札幌開催は夏だけなので馬場もあまり傷まず緑がビッシリで綺麗です。
ハード面では良い競馬場へと変貌したと思います。- 行った時期:2014年8月3日
- 投稿日:2014年8月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2014年7月に新しくなってオープンしました。子供が遊べるスペースもあるので家族連れでも
楽しむことが出来ます。食事もフードコートのみならずレストランまであるのでもはや複合施設みたいな
感じですね。- 行った時期:2014年7月27日
- 投稿日:2014年8月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
リニューアルされたスタンドはとても綺麗です。屋外のスタンド席は少ない印象でしたが、芝生エリアも広くピクニック気分で競馬を楽しむことができました。- 行った時期:2014年8月2日
- 投稿日:2014年8月4日
グルメツウ ノブさん 男性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2014年にリニューアルしたため、道内、道外の人がこぞって来ているため、大変混雑しています。座る場所もあまり無いですし、指定席も8時過ぎには売り切れてしまいますので、しばらくは早朝から並ぶか、目的のレースだけを見て帰るしか無いですね。
函館競馬場のように、あまり地元のものが食べられないのが残念です。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2014年8月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2年をかけて改装された札幌競馬場。
エントランスからとても広く素敵にリニューアルされました。
パドックもキレイでそこに登場してくる馬たちが映えます。
観戦場所も5階建てのメインスタンドが出来、そのほかにもテラス席ができたので、
コースの全貌を見ることができます。
子供や遊べるスペースもあり、グルメも豊富なので女性同士や家族連れでも楽しめると思います。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2014年8月3日
- 友達同士
関東、関西の競馬場みたいに混んでいないので
ゆったりできます。子供づれの方もおすすめです。
2014年7月にリニューアルしてとてもきれいになりました。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
去年はスタンドの工事で札幌競馬がなく函館に行きましたが満を持して先週末の新スタンドオープンに行って来ました、噂どおりにキレイなスタンドでしたが何せ人の多い事には閉口しました。
函館と同じくらいキレイになった札幌競馬場にはまた行きます!(^^)v- 行った時期:2014年7月26日
- 投稿日:2014年7月31日