ホテル湯の本
三重
桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿
菰野町(三重郡)
菰野
その他風呂・スパ・サロン
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
日帰り温泉
貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
らんさんのクチコミ
眺めが素敵
平日16:00.まで800円で温泉に入れるとのことで、15:00過ぎに到着。お風呂はガラガラでした。洗い場は二階の大浴場のみなので、まず二階。その後は5階の露天風呂です。途中階段があるので高齢の方は滑らないように気をつけないといけませんが、眺めは最高でした!
- 行った時期:2016年3月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2016年3月4日
らんさんの他のクチコミ
ごかつら池ふるさと村
三重県多気町(多気郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
五桂ふるさと村の池や駐車場が、第1.第2と出てきますが、通り過ぎてどんどん奥に行くとビニール...
カフェヌフ cafe neuf
三重県四日市市/カフェ
諏訪栄の商店街の中にあるカフェヌフ。この辺りでは若い方にも人気でランチも1000円以内で充実し...
天然温泉あさひの湯
三重県朝日町(三重郡)/その他風呂・スパ・サロン
国道一号線沿いのアソビックスあさひ内にあるあさひの湯。もう古いですがアカスリもあり、なかな...
末広橋梁
三重県四日市市/運河・河川景観
鉄道の可動橋は海外ではまだ多く(船の跳ね上げ橋など)あると思いますが、国内ではもう少ないと...
ホテル湯の本の新着クチコミ
会席ランチと温泉を楽しみました
9月の会席料理はかぼちゃをみそ仕立てにした出汁の鍋でいつも美味しいですが、かぼちゃ味噌は初めてでとても美味しかったです、雨でしたが、ランチは結構お客さんみえて混んでましたが、温泉はゆっくりできたのでよかったです。
- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月26日
食事と温泉(入浴は現地支払い)
昼食を予約してうかがいました、季節のお料理はとても美味しく、大広間の食事会場ですが、席もゆったりでゆっくり食事ができます。
入浴は別料金で支払い、大浴場と露天風呂にはいりました。
大浴場から露天風呂は階も違い離れていますので、簡単に着替えられるものを持参するといいと思います。
露天風呂は伊勢湾まで望める、とてもよい景色です。
御在所ロープウエィ乗り場の目の前なのでホテルに駐車したままロープウエィに乗れるのも便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月6日
- 投稿日:2024年7月22日
日帰り利用で、とても満足!
温泉でゆっくりしたくて利用しました。
温泉は適温で長く入る事ができて良かったです。
料理もとても良く、全部美味しかったですが天ぷらが特にサクサクとして美味しかったです。器も洒落ていて楽しめました。
若くて元気な仲居さんも、料理の説明や注文対応も明るくしっかりとしていていい感じでした。
とても満足のいく日帰り温泉利用でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月7日
素敵なところでした
日帰り貸切温泉付きプランを利用しました。
着いてすぐに貸切露天風呂を45分間お借りしましたが、温度も熱いかな?と思いきやじんわりとちょうど良く、木に囲まれていてとてもリラックスできました。
部屋でいただくお料理はどれも胸を打たれる美味しさで、旅行から帰ってきてもここのお料理の話ばかりしてしまいます。「綺麗に食べていただきありがとうございます」と言っていただき、大変嬉しかったです。
配膳していただいたお若い従業員さんはにこやかで楽しくやり取りさせていただきましたし、お迎えお見送りをしてくださった方や受付の方など、みなさんとても丁寧で良い印象を受けました。
建物はなかなか時代を感じる雰囲気ですが、お手入れが行き届いていると思いました。ぜひ今度行く機会があれば宿泊で利用してみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月24日
お料理も配慮も嬉しい
日帰り入浴で利用しました。
お部屋で食べられるお料理はとても豪華な会席料理で、味も美味しくて大満足でした。お若い仲居さんも明るくて親切でよいおもてなしを受けました。
温泉も景色が良くて素敵でした!
色々とご配慮が暖かく、素敵なホテルだと思いました。次は泊まりで行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月14日