ホテル湯の本

• 王道
エリア
ジャンル

ホテル湯の本の口コミ一覧

• 日帰り利用で、とても満足!

温泉でゆっくりしたくて利用しました。
    温泉は適温で長く入る事ができて良かったです。
    料理もとても良く、全部美味しかったですが天ぷらが特にサクサクとして美味しかったです。器も洒落ていて楽しめました。
    若くて元気な仲居さんも、料理の説明や注文対応も明るくしっかりとしていていい感じでした。
    とても満足のいく日帰り温泉利用でした。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月7日

せこむさん

せこむさん 男性/40代

• 素敵なところでした

遊び体験済み日帰り貸切温泉付きプランを利用しました。
    着いてすぐに貸切露天風呂を45分間お借りしましたが、温度も熱いかな?と思いきやじんわりとちょうど良く、木に囲まれていてとてもリラックスできました。
    部屋でいただくお料理はどれも胸を打たれる美味しさで、旅行から帰ってきてもここのお料理の話ばかりしてしまいます。「綺麗に食べていただきありがとうございます」と言っていただき、大変嬉しかったです。
    配膳していただいたお若い従業員さんはにこやかで楽しくやり取りさせていただきましたし、お迎えお見送りをしてくださった方や受付の方など、みなさんとても丁寧で良い印象を受けました。
    建物はなかなか時代を感じる雰囲気ですが、お手入れが行き届いていると思いました。ぜひ今度行く機会があれば宿泊で利用してみたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月24日

yyyさん

yyyさん 女性/20代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• お料理も配慮も嬉しい

日帰り入浴で利用しました。
    お部屋で食べられるお料理はとても豪華な会席料理で、味も美味しくて大満足でした。お若い仲居さんも明るくて親切でよいおもてなしを受けました。
    温泉も景色が良くて素敵でした!
    色々とご配慮が暖かく、素敵なホテルだと思いました。次は泊まりで行きたいです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月14日
    ゆうさんのホテル湯の本への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 日帰り温泉プラン

遊び体験済み場所はロープーウェイのすぐ近くです。従業員の方々の対応が素晴らしいと思いました。食事もお腹いっぱいになり満足です。お風呂は普通です。主人の誕生日祝いで来ましたが概ね満足です。お部屋にいられる時間が決まっているので食事をしてお風呂に行ったら終了って感じでしたがお風呂自体は16時まで入れるようなので14時までお部屋にいてからお風呂に行って帰るならある程度ゆっくりできるかな、と思いました。また機会があれば宿泊したいです。
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月18日

かずりんさん

かずりんさん 女性/50代

• くつろげました。

遊び体験済み着いたすぐに貸切風呂の予約ができ、寒かったので内風呂でゆっくり入れて気持ち良かったです。
    身体がポカポカで部屋に入ると、「温泉から出てきてすぐは暑いからエアコン切ってありますが大丈夫ですか?」と……
    流石だなぁと思いました。その気遣い嬉しかったです。
    懐石料理は美味しく頂きました。個室なので気兼ねなくゆっくりくつろぎながら食べれるし、今回もクーポンを使ってお得に行けて良かったです。また機会があれぱ今度は違う季節に行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年12月13日
    • 投稿日:2021年12月14日

Kyoさん

Kyoさん 女性/50代

• ゆったり

遊び体験済み貸切風呂気持ちいいです。ただスペースが狭く洗い場も浴槽のすぐ横なので、洗った人がいれば浴槽の中に少なからずは入るだろうなあとおもいました。お部屋食はゆったりできて満足です。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月25日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/30代

• 日帰り温泉

2.0
    遊び体験済み今回は、日帰り温泉に行きました。
    最高の露天風呂でした。でも、でも、
    ずーと草刈り機械の音で雰囲気台無しでした。
    料理は、平均的です。
    寛ぐには、もう一時間長く滞在させて欲しいですね。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日

TSSさん

TSSさん 男性/40代

• 日帰りでも癒された

遊び体験済み着いたらすぐに露天風呂貸切が予約でき、露天風呂から上がるとお部屋でお食事の用意がされていました。
    懐石料理は美味しく、11時半から14時まででしたが、ゆっくりくつろげました。クーポン利用でお得でした。
    また機会があれば行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月27日

Kyoさん

Kyoさん 女性/40代

• 残念ながら期待は満たされなかった

遊び体験済みすれ違うスタッフの方ほぼ全員挨拶もなく感じの良いものでなかった。給仕してくださった方は料理の説明は丁寧にしてくださいましたが、料理を出すのと空の皿を引くのとを混ぜこぜにしてお盆にこれから出す料理と食べ終わった皿が混在していて気持ちの良い給仕ではなかった。料理も何がメインなのか分からないぱっとしないものだった。お風呂も鍵のあるロッカーが風呂から離れていて、内風呂は2階、露天風呂は5階でとても不便で使いにくい。料理、風呂、接客のどれをとっても満足できるものはなかった。一言で言えばコストパフォーマンスがかなり悪い。このままでは2回目訪問はありえません。流行っている施設の何が良いか勉強すべきだと思います。根本的なサービス改善を考えた方が良いと思います。若いスタッフの方が沢山いらしたのでやり方次第ではもっと活気ある施設にできると思います。
    • 行った時期:2020年7月25日
    • 投稿日:2020年7月26日

あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/50代

• 貸切風呂と個室で美味しい昼食最高のひととき!

遊び体験済み主人と二人で利用させていただきました。
    貸切り風呂とお昼の懐石が個室でいただけて、とても充実した時間を過ごす事ができました。
    クーポンとポイントを利用し、とてもお得に利用できました。
    時間より早く到着しましたが、駐車場につくとすぐ従業員の方がお出迎えしてくださり、フロントの受付でも親切スムーズに対応していただけました。
    料理もとても美味しく、配膳していただいた仲居さんも、とても感じがよく、楽しく過ごす事ができました。
    お部屋の利用時間が11:30〜14:00までの2時間半だったので、温泉に入って料理をいただいたら、すぐ時間が経ってしまったので、もう少しゆっくりできたら嬉しいです。
    これだけ充実したプランなら、大満足ですけど。
    とても良かったので、これから定期的に利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2020年7月15日
    • 投稿日:2020年7月16日

かよさん

かよさん 女性/40代

ホテル湯の本の口コミ・写真を投稿する

ホテル湯の本周辺でおすすめのグルメ

• タツロンさんの自然薯料理 茶茶への投稿写真1

自然薯料理 茶茶

菰野町(三重郡)菰野/居酒屋

パラミタミュージアムのあと、こちらのお店で昼食。玄関前にはミニ庭園があって、池にはカラフル...by あおちゃんさん

カフェ・コブ

菰野町(三重郡)菰野/カフェ

大好きなマクロビオティックカフェです。がっつり美味しいごはんをいただけます。素敵なご夫婦が...by bambinaさん

角勢

菰野町(三重郡)菰野/うどん・そば

メニューはやや少なめかな?と思うけど、ご主人の作るコシのあるうどんがおいしいです。 最近は...by ピヨ1号さん

福パン工房 窯

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

福パン工房 窯は、三重県の三重郡に位置しているお店です。香ばしい香りが店内を満たしており、...by ななさん

ホテル湯の本周辺で開催されるイベント

• グリーンキャンペーンの写真1

グリーンキャンペーン

菰野町(三重郡)菰野

2024年04月14日〜2024年06月27日

標高1212mの御在所岳は、花崗岩で形成されており、ツツジ科の植物が多く群生しています。例年4月...

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 亀山公園のハナショウブの写真1

亀山公園のハナショウブ

亀山市若山町

2024年06月01日〜09日

亀山城跡公園に隣接する県下最大規模のしょうぶ園が、例年6月上旬になると見頃を迎えます。「長...

• なばなの里 花まつりの写真1

なばなの里 花まつり

桑名市長島町駒江

2024年02月23日〜2024年06月30日

花と緑と食のテーマパーク「なばなの里」では、早春から初夏にかけて「花まつり」が開催されます...

ホテル湯の本周辺のホテル