創業大正十五年 蓼科 親湯温泉
観光 - 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ
長野ツウ でるだふさん 女性/20代
- 友達同士
友人と共に行ってきました。こちらのホテル、とても素敵で落ち着きもおりよかったです。温泉がまた最高で、身体の芯からぽっかぽかになりました。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月15日
でるだふさんの他のクチコミ
源泉とうふづくり体験(休止中)
石川県加賀市/体験観光
家族で伺いました。とうふづくり体験ということで、子供達もとても楽しめたようでほんとうに来れ...
絵付け体験・ろくろ体験(九谷焼窯跡展示館)
石川県加賀市/体験観光
絵付け体験がしたくて、家族で伺いました。子供達も楽しめたようで、本当に来れてよかったなと思...
山中湖平野温泉 「石割の湯」
山梨県山中湖村(南都留郡)/健康ランド・スーパー銭湯
木の温もりと、気持ちの良い風、お風呂に身も心も癒され日々の疲れがたっぷり取れたと感じられま...
吐山スズラン群落
奈良県奈良市/動物園・植物園
スズランが好きで、姉を連れて見てきました。 いつ見ても可愛らしいスズランがとても愛らしく感...
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉の新着クチコミ
夢の中のようなゴージャスな宿
いつか訪ねてみたい宿だったけれど、想像を超す素敵なホテルだった。
特に本好きな人なら、1か月連泊しても飽きないくらいな蔵書があり、古今東西、懐かしい本との出会いもありあの時買いたかったと思う本との再会もあり、時間が止まったような空間にたどり着いたような不思議な感覚になれる。
まして、気に入った本を自分の部屋まで持ち込めるのだから、これほどうれしいことはない。
蓼科倶楽部の太宰治の部屋に連泊したが、暖炉まであり、優美な装飾と快適な設備と広さに十分満足できた。
食事も大正ロマンを感じさせる個室で、おざなりでない手の込んだ品々が味わえる。
必ずまた行きたいと思わせる、今時でなかなか出会えないホテルだった。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月26日
- 投稿日:2023年9月30日
綺麗なホテルの中
自然豊かな山あいにある温泉です。歴史は古そうですが建物はモダンで新しく露天風呂からは川も見えてマイナスイオンに癒されました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月2日
なさん
諏訪湖の温泉
長野旅行で泊まりました。駅からは歩けますが送迎バスもありました。ホテルのサービスの神社巡りのバスがおススメです。料理も美味しかった
- 行った時期:2019年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2019年4月11日
さちらさん
ユニークな創作料理が特徴の宿
蓼科観光に2泊しました。
温泉旅館と思いきや刺身や天ぷらなどの定番料理は全く無く、どちらかと言うと洋風の創作料理が出て来ました。
評価は人によって様々で旅行サイトのクチコミ欄を見るとダメとしている方もおられますが、個人的には大変美味しく頂きました。夕食だけで無く朝食も日替わりのメニューで、シェフのこだわりを感じました。
平日の利用でしたが、満室と言うのも頷ける宿でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月13日
- 投稿日:2017年9月16日
誕生日サプライズできる!
今回は、相方の誕生日旅行ということでこちらの旅館にお邪魔しました。誕生日なので何かしたいなと思っていたところ、オプションでケーキを用意してくれるとのことでした(^^)またワインもプレゼントしていただけるということで、ディナーの際においしくいただきました(^^)
ディナーのあと、お部屋に戻るとケーキが準備されていて、それに私の一工夫もいれお祝いしました!とても喜んでもらえて私も満足です(^^)
温泉も○料理も○接客も○
オススメです*\(^o^)/*詳細情報をみる